БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$65.41 71.13
Казань Погода в Казани -6°C
9 Июня2008
 
9.06.2008

Исламский банк развития проведет в Казани международную инвестиционную конференцию

Завтра в Казани откроется международная инвестиционная конференция Исламского банка развития.

Договоренность о ее проведении была достигнута в мае прошлого года на встрече президента РТ Минтимера Шаймиева с президентом Исламского банка развития доктором Ахмадом Мухаммадом Али на годовом собрании Европейского банка реконструкции и развития. Тогда же подписан меморандум о взаимопонимании между Республикой Татарстан и Исламским банком развития.

Цель конференции - презентация Республики Татарстан как одного из самых динамично развивающихся регионов России и обсуждение с представителями деловых кругов стран-членов ОИК возможных направлений сотрудничества по различным инвестиционным проектам. Со стороны Исламского банка развития в конференции примут участие представители ведущих компаний, банков и инвестиционных фондов стран Персидского залива, Ближнего Востока и стран-участниц ОИК. Всего свыше ста человек, из более чем ста компаний.

Республиканский инвестиционный пакет содержит 107 проектов по семи отраслям экономики,  здравоохранению, строительству, транспорту и дорожному хозяйству, энергетике и по сельскому хозяйству. Общая их стоимость - $35,6 млрд.

Среди представленных инвестиционных проектов есть проекты (например, строительство мусульманского медицинского центра – $6,5 млн.), которые носят исламскую направленность и будут интересны представителем Исламского банка развития, который активно развивает программы поддержки мусульманских стран.

Кстати, все эти проекты были заранее направлены в ИБР. В течение полугода они рассматривались в банке, после чего были направлены всем государствам, входящим в Организацию исламская конференция. Представители именно тех компаний, которые заинтересовались какими-то проектами в Татарстане, и едут в Казань для проведения детальных переговоров.

Сегодня в ГТРК «Корстон» на площади около 230 кв.м начала работу единая экспозиция Республики Татарстан. Основу выставки составляют телевизионные панели и интерактивные экраны-киоски, на которых представлена визуальная информация ведущих предприятий, организаций и ведомств республики с презентациями приоритетных инвестиционных проектов.

Справка «Бизнес-онлайн»

Исламский банк развития (ИБР) является международной финансовой организацией. Решение о его основании было принято на первой конференции министров финансов стран - членов Организации исламская конференция (ОИК), состоявшейся 18 декабря 1973 года. Целью деятельности ИБР, основанного на принципах шариата, является содействие экономическому развитию и социальному прогрессу в странах-членах банка и мусульманских сообществ в различных государствах мира, укрепление солидарности и взаимного сотрудничества между членами банка и поощрение развития исламской экономики, финансов и банковской деятельности.

Акционерный капитал банка составляет 6 млрд. ИД (1 ИД=1,4 долл. США), поделенный на 600 тыс. акций, имеющих номинальную стоимость 10 тыс. ИД каждая. Подписной акционерный капитал составляет 3,761 млрд. ИД. Кроме того, банк может принимать депозитные вклады, которые управляются и распределяются в соответствии с правилами и нормативами банка. Штаб-квартира ИБР находится в г. Джидда (Саудовская Аравия). В настоящее время членами Исламского банка развития являются 56 стран.

Комментарии: 2 Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.04.2010 00:00

    просим помощи финансирования для открытия производства мрамора из бетона тел 89179328962

  • Анонимно
    20.06.2010 00:00

    прошу помощи для открытия магазина требуется денежная сумма.

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования