БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$58.53 69.33
Казань Погода в Казани 0.3°C
Талия Минуллина: «У меня нет стилистов и дизайнеров, нет никакой пластики»
28 Мая
28.05.2017

Талия Минуллина: «У меня нет стилистов и дизайнеров, нет никакой пластики»

Руководитель АИР РТ призывает отвлечься от внешней красоты и обратиться к внутренней

Одной из главных звезд KazanSummit-2017 стала глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Ее красивое красное платье стало поводом для обсуждений как среди журналистов, так и читателей нашей газеты. Сама Минуллина решила ответить на это репликой на страницах «БИЗНЕС Online». По мнению руководителя АИР РТ, одна из главных проблем нашего общества, это то, что в нем меньше умных людей, чем красивых.

Одной из главных звезд KazanSummit-2017 стала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия МинуллинаОдной из главных звезд KazanSummit-2017 стала глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина

«ЕСЛИ ТАК БУДЕТ И ДАЛЬШЕ, ТО ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ БУДЕТ РАСТИ, А НАДО, ЧТОБЫ ДОЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ»

Вы такие вопросы задаете странные — не про инвестиции и проекты, а постоянно про внешний вид. Не спорю, что это важно, однако считаю, что отчетливо прослеживается перекос в современном обществе в сторону большего внимания к внешности. Это проявляется и в увеличении динамики сегмента пластической хирургии (в нашей стране в частности), и в том, что известные люди в мире часто выкладывают в своих социальных сетях не названия книг, которые они прочитали и рекомендуют другим, а предметы своего гардероба с соответствующими комментариями, селфи и тому подобное. Как итог, образ успешного человека формируется не совсем верный. Если так будет и дальше, то общество потребления будет расти, а надо, чтобы доля предпринимателей увеличивалась.

У меня нет стилистов и дизайнеров, нет никакой пластики (в моем понимании пластика нужна людям по медицинским показаниям, например, пострадавшим в аварии, либо людям, неуверенным в себе), и это сразу видно. Может, это просто для меня не главное, а важно совсем другое, поэтому я и работаю практически без выходных. По этой причине меня нет в глянцевых изданиях с интервью, а в деловых — есть.

Талия Минуллин: «Человек может быть в любом нестандартном весе и в любой одежде успешным»Талия Минуллина: «Человек может быть в любом нестандартном весе и в любой одежде успешным»

«ИЗ ЛЮБОЙ УМНОЙ ДЕВУШКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВНЕШНЕ КРАСИВУЮ»

Человек может быть в любом нестандартном весе и в любой одежде успешным. По-настоящему умных людей, кстати, намного меньше, чем красивых внешне. И знаете, из любой умной девушки внешне красивую сделать при желании можно довольно быстро, если учесть уровень развития парикмахерского искусства, дизайнерского дела и инновационной медицины, а вот из внешне красивой умную — не только дорого и по времени затратно, но иногда вообще невозможно.

Должны быть красота души и добрые полезные дела. Также важен внутренний настрой: надо оптимистично смотреть на жизнь, любить людей, вдохновляться и вдохновлять, чтобы глаза горели и энергетика позитивная была — тогда и дело спорится, и думать про внешнюю атрибутику время и желание не особо есть.

Талия Минуллина

Комментарии: 64 Оставить комментарий
ПанАлекс
28.05.2017 10:09

А какой приход в бюджет от деятельности АИР, кроме бешенных расходов на загранкомандировки? кто бы просветил...

  • Анонимно
    28.05.2017 09:14

    По моему БО насчет термина "звезда" погорячились. Обычный гос.чиновник республиканского кабмина. Если так подходить, то каждый член кабмина звездный. А работа в выходные это не повод гордиться этим. Жизнь одна, понимать нужно, но молодость дает о себе знать

  • Анонимно
    28.05.2017 09:15

    Очередной пиар. Дел нет.

    • Анонимно
      28.05.2017 22:44

      Талия производит впечатление умного человека,но что-то есть в ней,не ее это дело,вроде как по уму и одёжке,но не по душе.Возможно ошибаюсь.

    • Анонимно
      28.05.2017 23:13

      Очень часто видно что ,,нет стилистов и дизайнеров " ! Но всегда должен быть вкус и нравственный стержень ! Осознание того , что то , что ты делаешь нужно людям которые тебя окружают ... В подземном переходе , в своем подъезде , на так называемой работе ...

    • Анонимно
      29.05.2017 16:00

      А какие дела она может? Поставьте себя на её место - что бы вы сделали чтобы привлоечь деньги в Республику?

  • Анонимно
    28.05.2017 09:26

    "по времязатрантно" - это как?

  • Анонимно
    28.05.2017 09:41

    Трудоголизм - это ведь на самом деле от личного одиночества человека

  • ПанАлекс
    28.05.2017 10:09

    А какой приход в бюджет от деятельности АИР, кроме бешенных расходов на загранкомандировки? кто бы просветил...

  • Анонимно
    28.05.2017 10:31

    Молодец Талия Ильгизовна! Правильно всё сказала.
    Не скажу, что я считаю вашу внешность идеалом, но ваше очарование и уверенность полностью это компенсируют.
    Со мной согласится большинство мужчин, что как раз внутренние красоты девушки гораздо важнее внешних если речь идёт о полноценном общении, а не разовых удовлетворений потребностей.
    Приятно вас встречать в городе.

    • Внутренняя "красота" напрямую зависит от внешней привлекательности, поскольку формируется в социальной среде. Красивых любят, уродов травят. Чем и определяют их отношение к миру.

      • Мюллер)))
        28.05.2017 11:01

        Абсолютно не согласен! Полно внешне красивых но совершенно "бледных" личностей и также есть масса людей не имеющих точеный профиль но светящихся внутренней красотой! Кстати взгляните на актеров старой советской школы- отличный пример внутренней красоты

        • Анонимно
          29.05.2017 21:52

          тогда внешность не играла такой роли - сейчас страшненьких, но со светящейся внутренне красотой трудно найти

    • Анонимно
      28.05.2017 16:24

      А что,разве внешняя красота несовместима с внутренней?Если женщина следит за своей внешностью,старается выглядеть хорошо ,это негативно влияет на её душевные качества?

  • Если бы "самоделкины" не стеснялись бы обращаться за советом к профессиональным стилистам-дизайнерам, то одно это могло бы послужить толчком развитию соответствующей сферы услуг, дало бы работу людям, стало бы средством перераспределения ресурсов сверху вниз.

    Да и привело бы внешний вид самоделкиных к надлежащей форме, чего уж там.

  • Анонимно
    28.05.2017 12:34

    Работают в выходные кто? Те, кто не успевает свою работу делать в рабочие дни. Или низкая квалификация.Или те, у кого нет четкого распределения жизни между домом и работой.

    • Анонимно
      28.05.2017 13:26

      Либо те, кто загружен уже настолько, что физически не может выполнить возложенную на него работу за регламентированный трудовой день.

    • Анонимно
      29.05.2017 18:17

      однобокое суждение. монохромность ума - та еще штука.

  • Анонимно
    28.05.2017 12:45

    в наше время посещение салона красоты должно быть как посещение фитнеса при том женщине

    • Анонимно
      28.05.2017 14:42

      Что за сексизм? Почему хорошо должны выглядить только женщина?

    • Анонимно
      28.05.2017 17:29

      А если женщина без салона отлично выглядит? Правильное питание, качественная, грамотно подобранная косметика, можно и без салона обойтись

      • Анонимно
        28.05.2017 20:31

        а волосы - окрашивание, стрижка, уход? эти вещи качественно можно сделать только в салоне. да и косметические процедуры никто не отменял. так что - нет, без салона женщина отлично (!) выглядеть не может, только более-менее сносно.

        • Анонимно
          28.05.2017 21:43

          большинство женщин, которые ходят по салонам как на работу, выглядят безобразно, отвратительно и ОДИНАКОВО, я вам как мужчина скажу.

          Накаченные губы как у уточки, наклеенные ресницы, наращенные ногти со стразиками - у всех одинаковые, после каких-то процедур лицо тоже у всех одинаковое становится - одни скулы торчат, щечки пропадают. Яркий пример - наша рос эстрада. Все становятся похожими друг на друга. И ведь дамы верят, что это красиво!

          Женщины, вы реально верите, что у всех мужчин вкусы одинаковые или они слепые? Или это сейчас специально дамочки стараются друг на друга быть похожими?

          • Анонимно
            29.05.2017 03:05

            21.43 поддерживаю друг, ты про татухи вместо бровей забыл! Наделали наколок на лбу массово и думают что красавицы! А это клоны же!!!!!
            А вот если мужчина себе бороду или брови в тату салоне набьет то его ненормальным посчитают.

        • Анонимно
          28.05.2017 21:45

          сейчас и в салоне так обкоронать могут, что на улицу без панамки не выйдешь. Хороших мастеров днем с огнем не сыщешь

        • Анонимно
          29.05.2017 17:06

          Чтобы поддерживать внешний вид, сегодня расходы в салонах - маникюр, педикюр, стрижка, покраска волос, укладка, брови, ресницы, др.гигиенический и эстетический уход, массаж - приблизительно 30 000 руб., еще одежда, обувь....столько же. В среднем для круга, где общается Талия Ильгизовна, для многих публичных дам ежемесячно необходимо 60 тыс. руб.

  • Анонимно
    28.05.2017 12:51

    Работу на выходные , а любовь на старость недопустимо оставлять !!!

  • Мне нравится пиар Талии! Пусть работы не видно что она делает на самом деле,но все знают что у нее в гардеробе есть красивые хиджабы и не только! Про других чиновников мы ведь не знаем что они носят и что пьют,а может вообще судя по нашей безнадеге не хрена не делают паразиты!

  • Анонимно
    28.05.2017 13:20

    Молодец Талия! Добрая, очаровательная, милая, толковая девушка. А по теме - подумайте, каждый сам наверняка знает примеры, когда у, казалось бы, внешне совершенно непривлекательной девушки куча ухажёров. И наоборот - когда внешне идеальная красота сопровождается полным отсутствием теплоты. Я это к тому, что мы, мужчины, клюём на внешнюю красоту, но женимся на милых и добрых, на внутренне красивых. Истинная красота - в выражении лица, в разговоре, в осанке, во взгляде, в чувстве юмора

  • мотоцикл
    28.05.2017 13:26

    черные одеяния мусульманки означает,что носительница ищет защиты.магомет-"пусть будет доволен им аллах!"призывал просвещать невежественных мусульман.

  • Анонимно
    28.05.2017 16:02

    Руководитель АИР РТ призывает отвлечься от внешней красоты и обратиться к внутренней

    Это бы мужчинам объяснить, а то сначала женятся на красивых, а потом плачут, что поговорить не о чем и им только деньги нужны.

  • Анонимно
    28.05.2017 16:46

    Да, красота - это страшная сила))))). Особенно действует на дурачков, которых обвести вокруг пальца очень просто))))

  • Анонимно
    28.05.2017 17:37

    Молодец Талия, все правильно сказала:)

  • Анонимно
    28.05.2017 19:03

    для офиса существует дресс код Он не предполагает разноцветных платьев и нарядов стран мира

    • Анонимно
      28.05.2017 20:13

      Вы начитались статей в интернете. Дресс код составляется руководствоми, а не каим либо кодексом. Если там будет написано - разрешается в разноцветных платьях и нарядах народов мира, значит можно. В одном приказе о внешнем виде (казанского предприятия) читал, женщины должны приходить в том то и том то и в чулках ...

      • Анонимно
        28.05.2017 21:06

        дресс код для гос учреждения и серьезной фирмы это строгий костюм и классические туфли и да, чулки, а не босые ноги. Красное платье точно в дресс код не попадает

        • Ну что пристали к девчонке? Пусть маскарадит и с хиджабами,и с платьями и раз президенту нравятся Фишманы и другие красивые женщины рядом и значит такой дресс код в окружении президента! Вам бы на всех одеть робы и заставить маршировать под гимн Татарстана!

          • Анонимно
            29.05.2017 08:02

            Где здесь девчонка?

          • Анонимно
            29.05.2017 10:19

            какая девочка? мы про гос чиновницу, которая должна работать, а не обсуждать с нами глупости. Для глупостей у нее есть время после работы и подружки А нас уже несколько месяцев настойчиво втягивают в обсуждение нарядов госпожи министерши

      • Анонимно
        28.05.2017 21:10

        кто вам сказал, что дресс код составляется кодексом? кто вам сказал, что про него читают в интернете?

  • Анонимно
    28.05.2017 22:17

    Эх, милая, добрая, красивая Талия... Посмотрел я... сколько минусов в комментах... Не доволен народ, разделились вы от него, потому и не любят. Да и не полюбят никогда ибо живете как в обманом построенном раю во времена для народа тяжелые, а это как метка на всю жизнь... И вы то не виноваты лично-не вы лапшу вешали, не вы оббирали до нитки, но ЛЮБОЕ появление лица от псевдоэлиты будет восприниматься в штыки-вся деятельность ваших связана только с двумя целями-самим обогатиться, а народу устроить жизнь рабов-кормешка такая, чтобы могли работать и не умереть с голоду... Подумайте Талия, как то перед сном, кому Вы служите, каким целям и что будет в итоге, когда они будут достигнуты... Человек вы не глупый, разберетесь.

  • Анонимно
    28.05.2017 23:49

    У человека всё должно быть красиво.: ...... Слова Чехова все знают, мне кажется. Женщина сама создаёт эту красоту, если не лениться следить за собой. Не обязательно ходить в дорогие салоны, можно постричься за 150 и 300рублей. Покрасить волосы и делать маникюр может каждая женщина сама. косметических средств полно на любой кошелёк, одежды тоже много. Всё зависит от человека. Я люблю ухоженных и одетых со вкусом, не обязательно супер дорогих . Талия права . Успехов вам. Где женихи для таких умных и красивых девушек?.

  • Анонимно
    29.05.2017 07:58

    лично общался с ней. могу сказать умная женщина .в будущем будет прекрасным руководителем.без тормозов.
    надеюсь ,что она реализует свой потенциал на площадке казанского саммита.
    Как с женщиной- лучше держатся от нее подальше(от такого типажа) целее будем.
    одним словом -женщина лидер!!!

  • Анонимно
    29.05.2017 08:20

    Праздность во всем! Жизнь удалась!

  • Анонимно
    29.05.2017 08:28

    Талия, звезда моя!
    Делай честно, что знаешь и будь, что будет!

  • Tatarmalai
    29.05.2017 08:46

    О чем мы вообще говорим? Какая разница есть пластика или нет? Она наемный менеджер. Мы ее наняли чтобы она эффективно делала свою работу.
    Плохо работает? До свидания. Пусть придет тот кто может сделать лучше.
    А вот с эффективностью ее деятельности все не так радужно.

  • мотоцикл
    29.05.2017 10:57

    красота у нее скорей пакистанская,чем татарская.

  • Анонимно
    29.05.2017 14:25

    Талия Минуллина: «У меня нет стилистов и дизайнеров, нет никакой пластики»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/347098?utm_source=readable-box

    А принцессам это и не требуется! главное их достоинство - что они принцессы. И этим все сказано

  • Анонимно
    29.05.2017 15:01

    Красота должна быть сквозная, внутренняя и внешняя. Высокая эстетика подразумевает внутренний стержень красоты, который невозможен без этики, морали и души. Такая красота привлечёт любого, в отличии от внешней красоты, которая часто от лукавого и в кратчайший срок может оттолкнуть любого. Работа над гармонией внутренней и внешней красоты харатеризует человека и прекрасно видна.

  • Анонимно
    29.05.2017 16:04

    Талия,иди намеченным путём.
    не обращая внимания на злорадства,но прислушиваясь к конструктивной критике.
    Бухараев рядом.
    АГ.
    ))

  • Анонимно
    29.05.2017 17:28

    На 5 абзацев текста столько комментариев, в основном мужских. Господа, а вы работать не пробовали?

  • Анонимно
    30.05.2017 15:13

    Это как в шоу бизнесе нет талантов они начинают вылезать за счет скандалов внешности. Вам не кажется татарстанцы что слуга народа по этой дорожке пошла, что конкретно для республики сделано. Сейчас кругом идет оптимизация сокращение .. на каждом рабочем месте работник должен доказать свою рентабельность...ее должность придумали для нее. В стране полная ж. а мы должны обсуждать ее наряды и т.д. так зачем вообще нужна эта служба? Почему в школах медицине такой упадок. Господи куда мы катимся даже Всевышний от нас отвернулся я о погоде. Вообщем здоровья, любви и удачи все нам.

  • Нетенисист
    30.05.2017 15:26

    Ах!! Женился бы! Мне все в ней нравится! Умная женщина на вес золота

  • Анонимно
    27.06.2017 19:01

    От скромности, Талия Ильгизовна, Вам не умереть никогда!!

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования