БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$67.27 76.42 Нефть 56.4
Казань -°C
Гаданье по Джиму Керри: Real Trans Hair затеял бородатую историю
16 Апреля
16.04.2018

Гаданье по Джиму Керри: Real Trans Hair затеял бородатую историю

Спрос на мужественную внешность подтолкнул развитие нового вида услуг

«Эспаньолка», «якорь» или «голливудская»? У победителей конкурса #БородаНаХаляву, организованного первой в России клиникой по пересадке волос Real Trans Hair, скоро вырастут бороды мечты.

Как быстро и гарантированно избавиться от лысин и проплешин, известно уже довольно давно. За 20 с лишним лет работы в Москве Real Trans Hair специалисты клиники произвели 20 тысяч операций по пересадке волос, причем, по статистике, каждый десятый пациент сюда приезжает из-за рубежа.

Но мало кто знает о том, что профессионалы помогают не только вернуть прическу, но и обзавестись самыми настоящими бородами любых фасонов. А сегодня, когда стильные бороды на пике моды, стать их обладателями не прочь многие представители сильного пола. И в мире растет спрос на услуги по трансплантации волос головы на бороду: в год проводится уже свыше 26 тысяч подобных операций.

Своеобразным замером спроса на красивую бороду стал организованный одной из ведущих российских клиник трансплантации по пересадке волос, Real Trans Hair, конкурс #БородаНаХаляву. Как понятно уже из его названия, главным призом для победителей станут бороды — самые настоящие. Интерес к конкурсу проявили десятки тысяч мужчин из России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, арабских стран и даже Дублина и Иордании. Татарстан наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарской, Свердловской областями и Краснодарским краем вошел в шестерку самых активных регионов. Среди участниц была и женщина, надеющаяся выиграть бесплатную бороду для своего мужа, у которого «все очень плохо растет».

По условиям конкурса участники за минимальное время должны были отличить подлинные бороды от поддельных, созданных умелой рукой дизайнера. С картинок улыбались известные и не очень бородачи — от Ленина и Линкольна до Джима Керри и Усэйна Болта. Имена победителей, которые будут методом жеребьевки выбраны из 700 участников, показавших лучшие результаты, будут определены 18 апреля приглашенными на финальную церемонию журналистами.

В клинике RTH специальное оборудование, хирурги высокого класса и квалифицированные бригады ассистентов. Ведущие врачи Real Trans Hair имеют ученые степени и являются действительными членами Международного сообщества хирургов-трансплантологов ISHRS. В клинике зреют новые медицинские идеи, ведется научная работа. Например, техника ведущего хирурга клиники Игоря Цхая, впервые в России пересадившего волосы с бороды на голову пациента, была высоко оценена в октябре 2017 года на международной конференции в США по пересадке волос, в том числе лично доктором Уильям Россманом.

Интересно и то, что здесь к пересадке волос на бороду относятся не как к рутинной процедуре, а как к созданию целого художественного образа, который требуется пациенту, причем борода остается навсегда, ее можно и стричь, и красить, и полностью сбривать.

Григорий Иванов

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Фотография предоставлены Клиникой Real Trans Hair (RTH)