БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$67.27 77.85 Нефть 73.08
Казань -°C
Во всем белом: как «молочное королевство» завоевало Казань
13 Июня
13.06.2018

Во всем белом: как «молочное королевство» завоевало Казань

Первый молочный фестиваль, организованный АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат», собрал свыше 10 тысяч человек

В настоящий семейный праздник превратился фестиваль «Обнимама», на котором в минувшее воскресенье в парке «Горкинско-Ометьевский лес» веселились вместе с родителями самые маленькие жители города. Судя по всему, у праздника есть шанс стать еще одной визитной карточкой культурного достояния нашего города.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ЙОГУРТОВЫЕ БЕРЕГА

Первый в истории Казани молочный фестиваль «Обнимама» в минувшее воскресенье собрал просто невероятное количество малышей. Самое удивительное — никто не плакал, не ныл, не требовал есть-пить. Может, потому что организаторы заблаговременно позаботились о бесплатной воде и приветственной упаковке молока? В общей сложности их было роздано порядка 10 тыс. плюс дегустация йогуртов с различными наполнителями. А может, все решила программа — как-никак на фестивале было чем заняться сразу на семи площадках. И тут и там мелькали белые пятна, символизирующие молоко. Это и растяжки с названием фестиваля, и огромные «молочные» подушки на газонах, на которых можно было полежать, и одетые только в белое жители «Молочного королевства», вовлекавшие зрителей в интереснейшее театрализованное представление.

Юным кулинарам и их родителям представилась возможность посоревноваться в приготовлении блинов, начинкой к которым служила продукция ЗМК. А на уличной террасе другие маленькие жители «королевства» участвовали в мастер-классе «Города мастеров» по изготовлению подарков. Судя по тому, как быстро со столов исчезали бисер, мишура, стеклянная мозаика и разноцветные перышки, которые дети увлеченно лепили клеем на открытки, конкурс оказался по-настоящему захватывающим. Те же из детей, кому по душе были активные игры, с удовольствием танцевали перед сценой. Танцующих стало еще больше, когда у сцены появились ростовые куклы в виде страусов.

Не остались без внимания и молодые пары, которые только готовятся стать родителями: специально для гостей молочного фестиваля были приглашены врачи и специалисты в сфере женского и детского здоровья, чьи лекции можно было посетить.

«Нам здесь очень нравится, — поделились супруги Алия и Тагир, пришедшие сюда со своими двумя детьми. — Мы уже побывали в „Королевстве Рыжего кота“ с аттракционами, были в „Королевстве Очень Важной Коровы“, где нас угощали детским творогом, видели, как на крыше „Экоцентра“ мамы занимались с малышами бэби-йогой. Нам бы очень хотелось, чтобы этот праздник повторялся ежегодно». Кстати, о желании побывать на этом фестивале в следующем году говорили многие гости праздника.

На фестивале действительно было чем заняться, развлечение по душе мог найти каждый. Любители «поселфиться» с удовольствием фотографировались на многочисленных оригинальных фотозонах, затем участвовали во флэшмобах и получали подарки. А маленьких гурманов ждали мастер-классы по приготовлению мороженого.

И даже тучки и мелкий дождик, начавшийся в разгар праздника, не испортил веселья. Гуляющие по дорожкам парка люди просто не обращали на него внимания. Ведь вокруг было столько интересного! Особенно для детей. Одни малыши с удовольствием подставляли свои лица специалистам по аквагриму, чтобы за пару минут превратиться в котиков или лисичек, другие увлеченно строили дома из поролоновых кубиков, третьи с восторгом обступили загородку с настоящими, живыми телятами. Ну где такое еще увидишь в городе?

«ОБНИМАМА» — НИКАКОЙ ПАЛЬМЫ, НИКАКИХ КОНСЕРВАНТОВ!

Генеральный директор АО «Зеленодольский молочный комбинат» Ауфар Галиев поблагодарил всех пришедших на фестиваль и рассказал, что ЗМК уже более 60 лет производит молочную продукцию.

«Мы являемся в республике единственным сертифицированным предприятием, которое производит детскую продукцию. И, соответственно, все сырье, которое мы получаем для производства этой продукции, самого высокого качества. И здесь никогда не используется пальмовое масло или какие-либо консерванты. Мы хотели бы, чтобы вы знали, что мы стремимся выпускать самый здоровый, самый качественный, самый лучший продукт», — обратился к гостям праздника генеральный директор.

А обещание Галиева, что «Обнимама» будет не последним праздником ЗМК в Казани, вызвало настоящий восторг у гостей.

Чуть позже, общаясь с корреспондентом «БИЗНЕС Online», Ауфар Зуфарович рассказал, что его команда серьезно работала над организацией этого праздника и ему очень приятно, что многие пришли семьями, чтобы провести этот праздник вместе с ЗМК.

«Мы постоянно работаем над качеством продукции. Сегодня мы представили публике, нашим постоянным покупателям новый бренд «Обнимама», позиционируя эти продукты с теплотой материнской любви. Мы не гонимся за большой прибылью, наша основная задача — всегда быть честными перед своими покупателями. Поэтому мы всем своим знакомым и родственникам говорим — покупайте именно нашу продукцию и будете здоровы», — с улыбкой закончил наш собеседник. Судя по всему, он и сам ждал, чтобы вместе со своими детьми присоединиться к празднику.

В лектории, организованном для взрослых посетителей фестиваля, начальник производственного цеха АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» Наталья Горячева раскрыла секреты производства нового бренда.

«Уже 20 лет наше предприятие поставляет питание для детских молочных кухонь Республики Татарстан по программе „Бэлэкэч“. Вся продукция ЗМК для малышей изготавливается строго по рецептуре, разработанной институтом питания РАМН. Мы, как производитель, не имеем права ни на йоту отклониться от этой рецептуры, а в нее в обязательном порядке включаются витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые необходимы детям. Это делается для того, чтобы в результате все пищевые вещества, входящие в состав детского питания, по количеству и соотношению между собой были максимально приближены к составу женского молока и адаптированы к особенностям обмена и пищеварения ребенка. Поэтому нашей молочной продукцией можно при необходимости полностью заменить материнское молоко», — рассказала Горячева.

По ее словам, молоко для производства детской продукции ЗМК покупает только в лицензированных хозяйствах республики, производится же вся детская продукция в специализированном цехе. Оборудование полностью автоматизированное, асептическое. Понятно, что при таком подходе продукция ЗМК заслуженно пользуется спросом.

Тем временем на главной сцене фестиваля раскрылись двери в «молочное королевство», на сцене появилась королева Обнимама в белоснежном платье.

«От улыбок этот вечер, словно день, светлее стал», — пела королева Обнимама, и на лицах зрителей появлялись улыбки. У детей — потому что они были восхищены таким мгновенным перенесением в мир волшебного и прекрасного, а у взрослых... У взрослых, наверное, потому, что в душе каждый из них остается ребенком, верящим в сказку.

Праздник продолжился шоу Академии Игоря Крутого, театра танца «Шарм», кавер-группа «Федор Шукшин» и других известных творческих коллективов Казани. В этот день в парке постоянно текла «молочная река», гостей ждали сюрпризы и флешмобы, дегустации продукции ЗМК и розыгрыши призов. Фестиваль длился до позднего вечера и закончился «молочной дискотекой».

Комментарии: 8 Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 08:09

    10 тыс. по фото видно ! Круто!

    • Анонимно
      13.06.2018 08:31

      Я тоже насчитала ! Молодцы!

  • Анонимно
    13.06.2018 08:15

    Девочки из академии Крутого просто молодцы! Пели как будто взрослые певицы. Спасибо за праздник, побольше бы нам таких.

  • Анонимно
    13.06.2018 08:17

    Теляток смотрели, фитнесом у сцены позанимались, хорошо, что пришли - ребёнок до сих пор слонов вспоминает, давай, говорит, таких дома заведём)

  • Анонимно
    13.06.2018 08:18

    Шикарный праздник и с погодой повезло

  • Анонимно
    13.06.2018 10:03

    Да, нам тоже понравилось)Спасибо!!!

  • Анонимно
    13.06.2018 10:35

    Бвло классно! Спасибо Зеленодольск!

  • Анонимно
    13.06.2018 10:38

    Молоко...эххх...А знаете ли Вы цену стакану хорошего молока "когда пять лет не видел маму ".Стакан молока и полбуханки к пайку хлеба жуквелого...любого и Бога я поблагодарю...

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования