БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$66.58 75.51 Нефть 60.86
Казань -°C
«Доживем до понедельника», или Как топ-менеджеры «Татнефти» учились стратегии лидерства
11 Октября
11.10.2018

«Доживем до понедельника», или Как топ-менеджеры «Татнефти» учились стратегии лидерства

Шифровки от булгарского хана, интеллектуальные битвы и заряд на новые цели

В Болгаре, в новом отеле «Кул Гали», с 5 по 8 октября прошло обучение топ-менеджмента компании «Татнефть» во главе с генеральным директором Наилем Магановым по второму модулю программы EMBA (топ-100). Назывался он «Доживем до понедельника», его темой стала стратегия лидерства, а приглашенными спикерами выступили преподаватели Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Фото: Иван Ткаченко

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП  ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ЗНАНИЙ И РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ

Древняя столица Волжской Булгарии впервые приняла слушателей курса, а местные красоты и исторический дух, которыми пропитан буквально каждый квадратный метр Болгара, по признанию самих участников второго модуля программы EMBA (топ-100), придавали им сил и творческого настроения.

Отметим, что первый модуль программы для топ-менеджмента «Татнефти» состоялся в марте и был посвящен таким темам, как «Корпоративная культура», «Лидерство и командообразование», «Корпоративная система развития персонала». В межмодульный период слушатели дистанционно изучали дополнительный материал, решали кейсы, проходили тесты по темам модуля. Успеваемость каждого участника была зафиксирована в настоящих синих зачетных книжках.

По словам руководителя Корпоративного университета Елены Дурневой, второй модуль — логическое продолжение первого, он становится очередным этапом внедрения новых знаний и развития компетенций, необходимых лидерам. Вся цепочка модулей охватит и систематизирует огромный образовательный пласт и широкие темы организации производства, менеджмента и т. д.

«Совсем недавно мы приняли „Стратегию-2030“», в которой для нас поставлены очень серьезные цели, — подчеркнул генеральный директор компании Наиль Маганов, который вместе с коллегами прошел весь этап обучения. — Только с безукоризненным пониманием всех вопросов, которые будут нам заданы в ближайшие дни учебы (по стратегическому менеджменту, инновационному планированию, лидерству), мы сможем их достигнуть. Первая часть учебы оказалась продуктивна: мы с коллегами зарядились новыми целями. Помню, был серьезный эмоциональный подъем».

Он призвал коллег сохранить такой же подход к делу. «Учеба будет долгой, впереди много модулей, будем работать, иначе Корпоративный университет от нас не отстанет», —  с улыбкой добавил Маганов.

Фото: Иван Ткаченко

ЗАДАНИЯ ОТ БУЛГАРСКОГО «ХАНА» И КОМАНДНЫЙ ДУХ

Помимо традиционных мозговых штурмов и практических занятий в группах участников ждали интерактивные лекции, мини-тренинги, компьютерные практикумы.

Каждый вечер студентов ждала продленка, которая предусматривала закрепление полученных знаний, а также включала в себя интеллектуальные, музыкальные турниры, предполагающие тесное командное взаимодействие.

Экскурсия по историческим местам Болгара превратилась в трехчасовой увлекательный квест. Гости осмотрели достопримечательности (многие руководители в силу своей занятости побывали здесь впервые), увидели самый большой Коран в мире, ознакомились с памятниками, прослушали различные варианты исторических событий, основанные как на документальных свидетельствах, так и на легендах и преданиях.

Параллельно этому команды выполняли зашифрованные задания от булгарского хана (по крайней мере, одет он был в духе времени), выигрывали в интеллектуальной битве у «мертвой» принцессы, собирали призовые жетоны, состязались в метании копья и топора, стреляли из лука. В конце, конечно, победили дружба и командный дух.

Фото: Иван Ткаченко

КАК ЯПОНСКАЯ ЛАПША ПОБЕДИЛА В МЕКСИКЕ ТРАДИЦИОННУЮ ЛЕПЕШКУ

Если в прошлой части учебы «Татнефть» встречала представителей разных предприятий (Росатома, РЖД, Сбербанка), то в этот раз пригласили опытнейших лекторов одного из лучших вузов страны — РАНХиГС. Учебное заведение входит в пятерку сильнейших и авторитетных экономических вузов России.

Доктор экономических наук, профессор академии Александр Ляско провел со слушателями целых два учебных дня, объясняя принципы стратегического анализа, приводя примеры стратегического реагирования, выстраивания отношений с потребителями продукции и создания для них цепочки ценностей.

Экономика, как известно, универсальная наука, которая работает во всех сферах деятельности и на различных континентах, а потому примеры успеха предприятий различной специализации оказались совсем не лишними.

К примеру, Александр Кимович объяснил, почему компания Toyota по-прежнему держит пальму первенства производства гибридных автомобилей, а производители японской лапши сумели опередить на рынке фастфуда в очень консервативной Мексике традиционные кукурузные лепешки, которые местные жители ели несколько веков подряд. Далее последовали аналогичные примеры из более близкой для участников темы нефтедобычи и нефтепереработки.

Фото: Иван Ткаченко

Третий день образовательного модуля был посвящен развитию стоимостного мышления, включал много практической работы на реальных примерах и реальных цифрах. Проводил курс кандидат физико-математических наук, доцент, проректор Института бизнеса и делового администрирования по международным программам, постоянный член общества INFORMS Михаил Зайцев.

И последним по программе (но не по значимости) был раздел, связанный с управлением изменениями. За этот блок отвечала Александра Кочеткова — доктор философских наук, кандидат экономических наук, профессор РАНХиГС. Участники получили не только новые знания, но и, по их собственному признанию, много положительных эмоций.

Второй учебный модуль организаторы назвали весьма символично: «Доживем до понедельника». Так же, как и в легендарном советском фильме, участники не только дожили до начала следующей недели, но и получили знания, а еще очередной бесценный опыт работы в команде.

«Уже с первого модуля учеба была построена очень интенсивно, с максимальной нагрузкой, — поделился впечатлениями начальник управления по реализации проектов строительства «Татнефти» Альберт Нурмиев. — Очень важно, что нам дают интересные, полные знания, а с помощью коллег можно обсудить приемы и возможности для применения их на практике. Причем это возможно сделать сразу же после окончания очередного курса».

Рамис Аминов

Партнерский материал

Комментарии: 22 Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.10.2018 10:01

    Заняться людям нечем....

    • Анонимно
      11.10.2018 10:53

      стоит только один разок сходить на такое мероприятие - и ты "заболеешь" им . там обычно выжимают все соки, но и результат радует намного больше, чем обычный будний или выходной день.

    • Анонимно
      11.10.2018 13:25

      Так говорят люди, которые не хотят развиваться!

  • Анонимно
    11.10.2018 11:12

    Классно! Я бы поучаствовал...

    • Анонимно
      11.10.2018 21:32

      И без тебя бездельников хватает!

  • Анонимно
    11.10.2018 11:56

    Бывал на многих аналогичных курсах и тренингах(МВА, Ск

  • Анонимно
    11.10.2018 13:11

    Александра Кочеткова - крутая, одна из тех, кто перевернула мое восприятие мира в свое время (на программе МВА в АНХ в 2008 году).
    Только вот я после этого наоборот ушел из Татнефти с позиции начальника отдела, так как осознал, что развития в болоте не бывает и рост скорее противопоказан архаичным системам мышления, принятым в Татнефти.
    Тут нужно понять, что работники Татнефти - это люди, готовые сидеть на одном месте десятилетиями без развития, просто за деньги и соцгарантии. Какие уж там изменения...

    • Анонимно
      11.10.2018 15:16

      Так было при Тахаутдинове. С приходом Маганова ситуация меняется!

      • Анонимно
        11.10.2018 17:18

        Причем тут Маганов?
        Система меняется в худшую сторону!
        Ставят не грамотных специалистов, судя по их тестированию (дань моде)..
        Профессионалов уже практически не осталось! Все разбежались.

        • Анонимно
          11.10.2018 21:33

          Всё правильно, нет специалистов в нефтяной промышленности и не ожидается. Настоящие спецы работали и учились на вечернем и заочном, так закреплялась теория с практикой

    • Анонимно
      11.10.2018 21:33

      Как не было команды так и нет,и ждать не стоит. Все только хуже, ничего не создаётся а ломать не строить

  • Анонимно
    11.10.2018 14:47

    А бизнесмены в иерусалиме и мекке учаться?

  • Анонимно
    11.10.2018 16:03

    мало толка от таких вещей, надо обсуждать стратегии выхода на рынок, новые продукты, новые вложения.
    А про командообразование - лучше сходить в поход на 3 дня.

    • Анонимно
      11.10.2018 21:37

      Не поможет поход, каждый только за себя

  • Анонимно
    11.10.2018 21:23

    Руководству заняться не чем, ладно бы они это на деле применяли. Более арахаичной и закостенелой струтктуры трудно найти

  • Анонимно
    11.10.2018 22:12

    Лидерству нельзя научить. Откуда такой лозунг. Зачем тратить деньги на игры. Лидерство есть если это заложено в человеке, или Купить за деньги.

    • Анонимно
      12.10.2018 06:36

      Можно научить. Есть курсы офицерские для этого. Был скромный паренёк, стал командир.

  • Анонимно
    11.10.2018 22:50

    Аллах дал нам нефть, она растет в цене, всё хорошо, пусть ребята расслабляются, упадет до 35, посмотрим , может будут изучать учебники по нефтеотдаче пластов.

    • Анонимно
      12.10.2018 06:26

      Зачем им книжки по нефтеотдачи читать? От них никто это не требует, оптимизация численности на первом месте, вот и собрали их учить как народ сокращать

  • Анонимно
    11.10.2018 22:51

    А не поздно ли седым дядькам в бирюльки играть, это игры для тинейджеров.

  • Анонимно
    12.10.2018 22:33

    Зря вы так про руководство . На верхах сидят динамично развивающиеся личности.

    • Анонимно
      14.10.2018 14:00

      А с чем хвалить их? Наверно тем что сократили численность работающего персонала и сокращением цехов и предприятий

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования