БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$66.41 75.46 Нефть 60.25
Казань -°C
АКИБАНК постоянно совершенствует банковские продукты, предлагаемые населению
6 Декабря
6.12.2018

АКИБАНК постоянно совершенствует банковские продукты, предлагаемые населению

АКИБАНК развивается: расширяется спектр банковских услуг, предлагаемых клиентам

Не так давно в банке появилась новая услуга: регистрация и подтверждение учетной записи для получения электронных услуг. А это значительная экономия не только времени, но и денежных средств. Большое внимание в банке уделяется и совершенствованию уже действующих продуктов, например ипотечных кредитов. Обо всем этом и об участии АКИБАНКа в повышении финансовой грамотности населения рассказала начальник отдела маркетинга управления по обслуживанию физических лиц Марина Белова.

Фото: Сергей Елагин

«В ОФИСАХ АКИБАНКА НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ»

— Марина, регистрация на портале госуслуг не составляет большого труда, но подтверждение учетной записи необходимо всегда. Расскажите, как активировать свой аккаунт с помощью АКИБАНКа и в чем преимущества подтверждения личности таким способом.

— АКИБАНК, работая по принципу одного окна, обеспечивает клиентов современными способами подтверждения учетной записи. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение, которое предлагает данную услугу, при себе иметь паспорт и СНИЛС.

Перед клиентами, прошедшими подтверждение учетной записи в банке, открываются возможности в использовании государственных и банковских услуг в режиме онлайн. Так, молодые семьи могут в электронном виде подать заявление на получение материнского капитала, свидетельства о рождении ребенка, пособий на детей, субсидии, записаться в детское дошкольное учреждение и многое другое. Кроме того, клиенты банка могут в режиме онлайн воспользоваться услугами и продуктами банка. 

В ближайшей перспективе в офисах АКИБАНКа начнут принимать биометрические персональные данные — это позволит клиентам пользоваться финансовыми услугами любых банков дистанционно.

КРЕДИТ «СЕМЕЙНЫЙ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

— Для молодых семей вопрос покупки собственного жилья всегда был актуальным. Какие продукты банка помогут им в решении этой проблемы?

— Сейчас большой популярностью пользуется кредит «Семейный», который предлагает особые условия оформления с использованием средств материнского капитала — без справок о доходах, без залога и поручителей. При оформлении также не учитываются расходы на иждивенцев.

Кроме того, банк предлагает своим клиентам возможность использовать материнский капитал в комплексе с ипотекой — в качестве первоначального взноса, а также погасить действующую ипотеку средствами материнского капитала. АКИБАНК предоставляет ипотечную программу с государственной поддержкой, что позволяет социально значимым категориям населения оформить ипотеку на более выгодных условиях, чем на рынке. Благодаря данной программе молодые семьи могут приобрести жилье в кредит* по ставке 6% годовых на срок до 30 лет.

Фото: Сергей Елагин

«ЗА ПРОШЕДШИЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА АКИБАНК ПОДТВЕРДИЛ СТАТУС НАДЕЖНОГО ФИНАНСОВОГО ПАРТНЕРА»

— Современный человек ежедневно получает колоссальное количество информации, нередко этот объем искажает восприятие тем, связанных с финансами. Как извлечь самое важное из данного потока и оставаться финансово грамотным? 

— Надо постоянно повышать свою финансовую грамотность и обращаться за консультациями в банк. АКИБАНК со своей стороны предложения продуктов и услуг всегда сопровождает уроками финансовой грамотности. С помощью презентаций и специальных калькуляторов сотрудники банка показывают, как правильно подобрать финансовый инструмент с учетом личного и семейного бюджета, как не переплачивать за кредит, как своевременно оплачивать обязательные счета, безопасно совершать платежи за покупки с помощью дистанционных банковских сервисов и получать за это денежное вознаграждение и многое другое.

Уроки финансовой грамотности являются частью стратегии Центрального банка РФ. АКИБАНК в рамках реализации данной стратегии регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами предприятий города, с учащимися школ и вузов, взаимодействует с государственными организациями. Также у банка действуют свои официальные страницы в социальных сетях, где выкладываются актуальные финансовые новости и полезные лайфхаки. Вот уже четыре года АКИБАНК совместно с Пенсионным Фондом РФ организует уроки финансовой грамотности молодым семьям, где самой популярной темой является улучшение жилищных условий с использованием материнского капитала. И эта работа дает свои результаты. Так, в ноябре текущего года совпали два знаменательных события: отделение Пенсионного Фонда Набережных Челнов выдало 40-тысячный сертификат на право получения материнского капитала, а АКИБАНК отметил свой юбилей, выдав 8-тысячный кредит на улучшение жилищных условий.

За прошедшие четверть века АКИБАНК подтвердил статус надежного финансового партнера и всегда готов поддержать своих клиентов в решении различных жизненных проблем.

На правах рекламы

*Рынок: первичный. Валюта кредита: российские рубли. Первоначальный взнос (ПВ): не менее 20% от стоимости недвижимого имущества. Срок кредита: от 3 до 30 лет. Процентная ставка по кредиту: 6.00% годовых

1. В течение 3 лет с даты выдачи ипотечного кредита, в случае рождения у заемщика второго ребенка.

2. В течение 5 лет с даты выдачи ипотечного кредита, в случае рождения у заемщика третьего ребенка.

3. В течение 8 лет с даты выдачи ипотечного кредита, в случае рождения у заемщика третьего ребенка в течение срока действия процентной ставки.

После окончания срока действия процентной ставки (6% годовых) процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки ЦБ на дату подписания Кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. При применении опции «Легкая ипотека»* и «Справка о доходах по форме Кредитора» процентная ставка не увеличивается. Обеспечение: залог приобретаемой (ранее приобретенной) квартиры:

1. На этапе строительства — залог прав требования участника долевого строительства (с оформлением закладной). Закладываемая квартира должна находиться в объекте, включенном в один из перечней аккредитованных объектов строительства, размещенных на сайте АО «ДОМ.РФ».

2. После государственной регистрации права собственности на приобретаемую (ранее приобретенную) квартиру — залог квартиры (с оформлением закладной).

Страховое обеспечение:

1. Имущественное страхование (по факту оформления права собственности заемщика (залогодателя) на закладываемую квартиру).

2. Личное страхование. *Назначение опции «Легкая ипотека» — предоставление минимального пакета документов для рассмотрения заявки на кредит при первоначальном взносе более 35%: паспорт гражданина РФ и второй документ на выбор (СНИЛС, водительское удостоверение, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение сотрудника федеральных органов власти, загранпаспорт, военный билет).

ПАО «АКИБАНК». Лицензия ЦБ РФ №2587

Комментарии: 0 Оставить комментарий
Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования