БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$66.40 75.47 Нефть 60.25
Казань -°C
Встречаем Новый год с деньгами и хорошим настроением
6 Декабря
6.12.2018

Встречаем Новый год с деньгами и хорошим настроением

Лайфхаки для тех, кто собрался брать кредит: как переплатить меньше, не испортить кредитную историю и получить хорошее вознаграждение

Декабрь — месяц затратный. Подарки и обновки, корпоративы и праздничные столы, а кто-то собирается в новогодние каникулы сделать ремонт или улететь в путешествие. И на все это нужны наличные деньги. Если для исполнения всех желаний не хватает средств, то, возможно, вы решите воспользоваться потребительским кредитом. Специалисты ПАО «Почта Банк» рассказали, что нужно иметь в виду, чтобы при этом не испортить кредитную историю, рассчитать кредитную нагрузку и снизить процентную ставку.

ЗАРПЛАТНЫХ КЛИЕНТОВ БЛАГОДАРЯТ ЗА ДОВЕРИЕ ДЕНЬГАМИ

При выборе кредита, пожалуй, самый важный вопрос — его процентная ставка. Если не полениться провести в интернете небольшое маркетинговое исследование условий у разных банков, то можно найти хорошие предложения с минимальным процентом. К тому же часто банки поощряют своих зарплатных клиентов и выдают им кредиты на особых условиях. В Почта Банке обладателям зарплатных карт предлагают снижение итоговой ставки на 1–3% — значение зависит от суммы кредита, срока выплат и других факторов. А сэкономленные деньги, как известно, тоже заработанные. На заметку: в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ выбор работником банка для перечисления зарплаты производится по собственному усмотрению. Сотрудник может изъявить желание получать причитающиеся ему деньги в любом удобном для него банке. Для этого нужно подать заявление в бухгалтерию своего работодателя.

ТОТ ПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ, КОГДА БАНК ВОЗВРАЩАЕТ ВАМ ДЕНЬГИ

Еще один приятный бонус — эксклюзивные кредитные предложения банков. Например, у Почта Банка есть услуга «Гарантированная ставка» для дисциплинированных заемщиков. На сайте или в офисе банка заемщику предлагают оформить кредит на сумму до 1 млн рублей от года до пяти лет с процентной ставкой от 12,9% до 23,9% (зависит от доходов заемщика, кредитной истории и других факторов) и подключить услугу «Гарантированная ставка». Ее стоимость составит от 2,9 до 7,9% от размера кредита. Если платить взносы по кредиту заемщик будет всегда в срок, то после заключительного платежа его кредит пересчитают по ставке 10,9%, а остальное — вернут. 

«Для примера рассмотрим кредит в 100 тысяч рублей на пять лет. Со ставкой 19,9 процента ежемесячный платеж составит менее 3 тысяч рублей. А добросовестному клиенту Почта Банк по окончании срока выплат вернет более 21 тысячи рублей. Кстати, за все время работы Почта Банк вернул заемщикам около 4 миллиардов рублей, — говорит Алексей Абрамов, директор макрорегиона «Поволжье Север» Почта Банка. — Подчеркну, что приведенные расчеты являются не публичной офертой, а примером, окончательный расчет может быть произведен в любой точке присутствия Почта Банка. Если у вас есть вопросы о кредите наличными, на них с радостью ответят специалисты клиентской службы ПАО „Почта Банк“. Вы можете задать свой вопрос через форму обратной связи на сайте банка или по телефону 8-800-550-07-70, звонок по России бесплатный».

КАК СНИЗИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ И ОТСРОЧИТЬ ЕГО ДАТУ

Получить денежное вознаграждение за то, что всего лишь вовремя вносил платежи по кредиту, — очень приятно. Но даже у самых добросовестных и ответственных заемщиков случаются форс-мажоры. Например, задержка зарплаты или непредвиденные расходы. Как в такой ситуации выполнять обязательства перед банком и жить без просрочки по кредитным платежам? Чтобы не испортить кредитную историю, попробуйте воспользоваться специальными возможностями банка.

«У Почта Банка есть услуги „Уменьшаю платеж“ или „Меняю дату платежа“. Услуга „Уменьшаю платеж“ снизит размер ежемесячного платежа, начиная уже со следующего, и увеличит срок кредита. Услуга „Меняю дату платежа“ — это легкий способ изменить дату платежа на удобную вам в диапазоне с 1 по 28 число и не более чем на 15 дней от даты текущего платежа», — поясняет Абрамов.

КОГДА ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ КЛИКА

Получить решение по кредиту, не покидая стен своего дома или офиса, — сегодня это возможно благодаря развитию технологий. Почта Банк стал одним из первых, кто подключил к единой биометрической системе интернет-банк, и первым банком, который подключил мобильный банк. Так что все действующие клиенты Почта Банка могут получить кредитные средства из любой точки земного шара, где есть интернет. Для этого необходимо заполнить заявку на кредит на сайте, в мобильном приложении или интернет-банке и дождаться ее одобрения. На получение предварительного решения по кредиту понадобится всего минута. После одобрения заявки клиент скачивает пакет документов, заключение договора подтверждается одноразовым паролем, который банк отправляет на мобильный телефон клиента. А средства зачисляются на сберегательный счет в течение 15 минут.

«Мы последовательно работаем над повышением удобства и функциональности дистанционных каналов Почта Банка. Один раз посетив отделение и оформив бесплатный сберегательный счет, клиенты получают возможность пользоваться простой электронной подписью и перейти на полностью удаленное взаимодействие с банком. В прошлом году мы реализовали в интернет- и мобильном банке возможность открытия вкладов, а с сегодняшнего дня наши клиенты смогут не только оставить заявку на кредит в ДБО, но и получить денежные средства без посещения клиентского центра», — отмечает Абрамов.

ЧТОБЫ КРЕДИТ БЫЛ ПО СИЛАМ И СРЕДСТВАМ

Даже сейчас, когда всех вокруг захватывают предвкушение праздника и предновогодняя суета, в отношении финансов специалисты Почта Банка советуют проявлять трезвый подход. Оформляя кредит, правильно рассчитывайте свою кредитную нагрузку в соответствии с доходами и расходами, чтобы она была посильной и адекватной вашим потребностям. Общее правило для комфортного уровня кредитной нагрузки — это примерно 35% от дохода. Например, если ваша ежемесячная зарплата — 30 тыс. рублей, на выплаты по кредитам должно уходить не более 10,5 тыс. рублей. Но, конечно, окончательное решение о кредите принимается каждым человеком индивидуально, с учетом размеров своих доходов и ежемесячных либо непредвиденных трат.

На правах рекламы

Кредит наличными предоставляется на любые цели от 10,9% годовых (ставка указана по услуге «Гарантированная ставка»), сумма кредита — до 1 000 000 рублей, срок кредитования — от 1 до 5 лет, для оформления кредита необходим паспорт и СНИЛС, предварительное решение по кредиту принимается за 1 минуту. Кредитная ставка и другие условия определяются на основании правил принятия кредитных решений, установленных в банке pochtabank.ru.

Услуга «Гарантированная ставка» подключается по желанию клиента, и в случае полного погашения кредита без просрочек не менее чем за 12 платежей кредит будет пересчитан по «Гарантированной ставке» (10,9% для любой суммы кредита), разница возвращается на счет клиента. Комиссия за подключение услуги составляет 2,9%; 4,9%; 6,9% или 7,9% от суммы кредита в зависимости от процентной ставки по кредиту.

Комментарии: 0 Оставить комментарий
Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования