БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$66.31 74.94 Нефть 66.22
Казань -°C
Зачем руководителям компаний разбираться в чувствах и ожиданиях сотрудников?
11 Февраля
 
11.02.2019

Зачем руководителям компаний разбираться в чувствах и ожиданиях сотрудников?

Профессор бизнес-школы СКОЛКОВО Том Роулинс проведет в Казани мастер-класс «Этика как капитал»

Не секрет, что внутренняя культура и система ценностей компании оказывают влияние на эффективность работы сотрудников и, как следствие, на результаты бизнеса в целом. Однако многие компании в России по-прежнему недооценивают значимость корпоративной этики или уделяют ей незначительное внимание, что в итоге не дает раскрыть весь потенциал. Как исправить эту ошибку, расскажет профессор бизнес-школы СКОЛКОВО Том Роулинс.

20 февраля в 18:00 в Ramada Kazan City Center начнется мастер-класс по внутренней культуре и системе ценностей Тома Роулинса

ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН УСПЕШНОСТИ КОМПАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ РАБОТНИКОВ К ТРУДУ…

В современных условиях главными направлениями работы по повышению эффективности деятельности организаций являются изменение отношения работников к труду, обеспечение его современной организации, творческой направленности. Реализация этих направлений создает предпосылки к развитию организационной культуры.

Одной из главных причин своей успешности многие компании с мировым именем называют  корпоративную культуру и ее основной аспект — «фактор вовлеченности». Именно вовлеченность в процесс деятельности организации влияет на ее финансовые результаты, увеличивая прибыль, повышая качество работы.

20 февраля в 18:00 в Ramada Kazan City Center начнется мастер-класс по внутренней культуре и системе ценностей, который проведет эксперт программы СКОЛКОВО Executive MBA и кандидат на докторскую степень университета Birmingham Том Роулинс

Мероприятие бесплатное, требуется регистрация

ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК ФОРМИРУЕТСЯ ЭТИКА…

Благодаря мастер-классу вы узнаете о том, как формируется этика и какую роль при этом играет руководитель, почему важно, чтобы сотрудники разделяли идеологию компании, как решения, которые принимает лидер, влияют на команду и ее результативность.

Том Роулинс — сооснователь компании Business Training Russia и эксперт по лидерству на программе СКОЛКОВО Executive MBA. Окончил с отличием факультет русского языка и литературы Университета г. Ноттингема, а сейчас пишет диссертацию на соискание степени доктора наук при кафедре госуправления и обществоведения Университета г. Бирмингема.

Его основной интерес лежит в области изучения организационного лидерства, бизнес-этики и корпоративной идеологии.

18+

На правах рекламы

Комментарии: 6 Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.02.2019 12:12

    Не знаю ни одну компанию в Казани где к сотрудникам относятся нормально. Везде как к расходнику.

    • Анонимно
      11.02.2019 12:47

      Согласен. вместо того чтобы ценить нормальные кадры руководство большинства организаций относятся к ним как к скоту

  • Анонимно
    11.02.2019 13:27

    Там где относятся к работникам хорошо: выплачивают вовремя достойную зарплату, вкладывают в обучение, организовывают медицинское обследование, организовывают удобные рабочие места, там работники начинают относится по хамски ко своим обязанностям, и к руководителю, считая его хорошее отношение к ним, слабостью.

  • Анонимно
    11.02.2019 13:50

    говорите за себя, пожалуйста. Лично у нас прекрасное отношение к сотрудникам. Я всем доволен.

  • Анонимно
    11.02.2019 15:34

    отношение как к скоту,потому как работаете за еду.вот и вся этика бизнеса в России.

  • Анонимно
    11.02.2019 16:54

    Работаю в западной компании. Доволен всем. Работу в бюджете и местной ОООшке вспоминаю с омерзением и содроганием....

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования