БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$63.03 70.69 Нефть 62.66
Казань -°C
Компания «ТрансТехСервис» произвела цифровую трансформацию с мировым брендом
15 Мая
 
15.05.2019

Компания «ТрансТехСервис» произвела цифровую трансформацию с мировым брендом

Почему лидеры татарстанского рынка выбирают инфокоммуникационные решения от Huawei, выяснилось на конференции компании в Казани

Одна из крупнейших мировых компаний в сфере инфокоммуникаций, Huawei, провела в Казани конференцию для руководителей и сотрудников отделов информатизации предприятий крупного и среднего бизнеса. Мероприятие состоялось на площадке ГРК «Корстон». Гости воспользовались возможностью из первых уст познакомиться с новыми продуктами компании, задать вопросы представителям российского подразделения Huawei Enterprise и просто пообщаться с коллегами в неформальной остановке.

Компания Huawei провела в Казани конференцию для руководителей и сотрудников отделов информатизации предприятий крупного и среднего бизнеса

ТАТАРСТАН В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНОВ ДЛЯ HUAWEI

Региональный тур – ежегодное масштабное мероприятие, которое организует Huawei Enterprise. Оно проходит в России уже в четвертый раз. Тур пролегает по крупным городам нашей страны, от Москвы до Владивостока, и Казань неизменно становится участницей этого маршрута. Как рассказал заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России Александр Столяров, Татарстан находится в числе наиболее приоритетных и успешных регионов для компании Huawei.

«В республике сложился благоприятный инвестиционный климат, который привлекает в регион не только российский бизнес, но и крупные международные компании, – отметил он. – Татарстан – лидер по темпам цифровизации различных отраслей, власти понимают важность цифровой трансформации и поддерживают ее. Благодаря такой продуманной политике условия благоприятны для развития новых технологий, внедрения передовых решений, новых партнерств – и именно такое плодотворное взаимовыгодное партнерство выстроено между компанией Huawei и правительством РТ на протяжении уже более 20 лет».

Как напомнил Столяров, в конце прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве Huawei с министерством информатизации и связи Татарстана. Стороны решили рассмотреть возможность открытия научно-исследовательской лаборатории компании на территории нашей республики, а также договорились об обмене научным и практическим опытом в области инфокоммуникационных технологий (ИКТ). Этот меморандум стал продолжением сотрудничества, которое началось с заключения соглашения Huawei и правительства РТ о взаимодействии в области внедрения ИКТ в различных отраслях экономики региона.

«В рамках соглашения инфокоммуникационные технологии будут внедряться в различных отраслях экономики по таким направлениям, как „безопасный город“, технологии 5G, здравоохранение и образование, жилищно-коммунальный сектор, строительство, – сообщал тогда руководитель отдела по работе с клиентами Приволжского федерального округа Huawei Enterprise в России Константин Савченко. – На этапах внедрения и пилотирования находится ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые станут основой для цифровой трансформации региона».

Александр Столяров (справа) – заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России

«МЫ ВМЕСТЕ СТРОИМ ОСНОВАНИЕ ЦИФРОВОГО МИРА»

В ходе конференции в Казани представители компании познакомили собравшихся с новыми продуктами, продемонстрировали преимущества и возможности объединения инновационных решений Huawei. Интерес аудитории вызвал обзор тенденций в управлении системами, сделанный Артуром Вангом, и информация о потенциале программно-аппаратных комплексов, построенных с использованием самого современного и высокотехнологичного оборудования Huawei. Директор по развитию бизнеса Huawei Enterprise в России Денис Сереченко обратил внимание слушателей на «бесшовное» предоставление сервисов, позволяющих интегрировать физический и виртуальный, то есть цифровой, мир. Кроме того, были рассмотрены продукты и решения компании в сегментах сетевого оборудования, серверов, систем хранения данных, инфраструктуры для центров обработки данных.

«Huawei делает упор на развитие производительности систем в целом, позволяющим уйти от зависимости от центрального процессора, – подытожил Сереченко. – Вместе мы строим основание цифрового мира!»

Huawei Enterprise было выделено в отдельное направление бизнеса в 2010 году. Компания считает его одним из самых важных, уделяет работе с корпоративными заказчиками пристальное внимание. Это касается как финансовых, так и человеческих ресурсов. Причем российский бизнес Huawei Enterprise по объемам занимает второе место после Китая, и в текущем году Huawei планирует инвестировать в российских партнеров $4 миллиона. В числе корпоративных клиентов Huawei – представители российского банковского и энергетического сектора, 15 федеральных министерств и 40 региональных правительств, более 700 компаний малого и среднего бизнеса. Общее же число организаций, использующих технологии и решения Huawei, приближается к тысяче.

Максим Кривошей – директор по информационным технологиям группы компаний «ТрансТехСервис»

Один из лидеров регионального автомобильного рынка, компания «ТрансТехСервис» недавно реализовала с Huawei совместный проект. Директор по информационным технологиям группы компаний «ТрансТехСервис» Максим Кривошей рассказал, что при выборе партнера для проекта определяющими факторами стали сочетание технологичности и экономичности решений, которые предлагает Huawei: «Компания „ТрансТехСервис“ постоянно и динамично растет. Соответственно, возрастает объем информации, сопровождающий все наши процессы. Два года назад мы приняли решение о цифровой трансформации компании. После анализа и тестирования предложений различных производителей инфокоммуникационных систем остановились на Huawei».

Директор по информационным технологиям ТТС отметил, что реализация совместного проекта позволила обеспечить бизнес необходимыми ресурсами, значительно сократить расходы на носители информации и одновременно повысить производительность. Предложенные решения позволили объединить разрозненные базы данных автодилера в общую одну, дали уверенность в устойчивости систем управления и безопасности хранения информации.

«Huawei обеспечивает нас как своих партнеров всеми необходимыми инструментами и передовыми разработками, помогает в построении эффективной IT-инфраструктуры и системы управления предприятием с использованием информационных технологий, – сказал Кривошей. – Мы планируем и далее осуществлять совместные проекты».

Как сообщили на пресс-конференции по итогам мероприятия в Казани, наибольшим спросом у корпоративных клиентов на рынке Татарстана пользуются решения в области вычислительных ресурсов, системы хранения данных и сетевые решения, а также инженерная архитектура, необходимая для функционирования дата-центров. Технологии Huawei позволяют создавать надежную и эффективную платформу для цифровой трансформации бизнеса, что является необходимым условием успеха в современном мире.

На правах рекламы

На правах рекламы

Комментарии: 10 Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.05.2019 09:24

    а ведь начинал эту компанию обычный инженер... Почему у нас нет таких?

    • Анонимно
      15.05.2019 13:51

      Слишком много шума из Ничего.
      Пока что вся информатизация - это просто сокращение времени обрабатки информации.
      Что на бытовом уровне абсолютно не влияет, в большинстве, на текущую жизнь.
      Тот же Блокчейн - это распределённая база информации.
      И всё.
      Никакого Кардинального прорыва это не приносит.
      Как, например , переход с гужевого на колёсный автомобильный и железнодорожный транспорт.
      Вот когда будет конкретный переход с автомобильного на индивидуальный авиационный транспорт, тогда это будет революция.

      • Анонимно
        15.05.2019 16:49

        Вилимо вы не совсем из данной темы. Представьте время отчета из 1С не 30с, а 1. А время обработки вашего заказа уменьшается до скорости оператора. Поэтому тут спорно

        • Анонимно
          15.05.2019 17:52

          а теперь представь что после отчета сданого за 1 секунду, к тебе приходит запрос налоговой, по которому тебе нужно предоставить копии документов за 3 года. И ты радостный тратишь от 3-х месяцев до года на то чтобы максимально снизить претензии налоговой. И радость твоя от того что взяли не 5 а "всего " 2, 5 миллиона будет гораздо больше чем от быстроты сдачи отчета из 1С.

  • Анонимно
    15.05.2019 12:52

    Интересно чем взяли, понятно, что техника нормальная. А как стоиомость? ТТС явно выбирал по обоим критериям

    • Анонимно
      16.05.2019 07:05

      Хорошая у них цена.

  • Анонимно
    15.05.2019 13:44

    Хорошая у них техника. Молодцы - за качество отвечают.

  • Не совсем понятно. Иметь под носом Иннополис, вбухать в него деньги, а потом с китайцами развивать в РТ цифровизацию во всех сферах?

  • Анонимно
    16.05.2019 11:34

    и что, машин подешевеют)) ?

    • Анонимно
      20.05.2019 11:10

      вряд ли, но быстрее продавать будут

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования