БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$63.77 71.21
Казань Погода в Казани 11°C
«Каждый пациент, которого я оперирую, становится моим ребенком»
13 Июня
 
13.06.2019

«Каждый пациент, которого я оперирую, становится моим ребенком»

Воля к победе и традиция клиники «Анадолу»: в Казани состоялась ежегодная встреча турецких врачей с пациентами

Пожалуй, самое трогательное событие сезона состоялось в конце мая в зале галереи искусств «Окно». Турецкие и отечественные врачи-онкологи в теплой обстановке пообщались с российскими пациентами и их родственниками. На встрече присутствовали партнеры и сотрудники представительства «Анадолу» в Казани, которое оказывает содействие в организации поездок на лечение за рубеж. Им и пришла идея организовывать такие вечера, чтобы те, кто прошел лечение, не теряли связи со специалистами «Анадолу».

«Я ФАНАТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ!»

Ежегодно представительство клиники «Анадолу» в Казани организует встречу, выбирая для нее наиболее удобную площадку, приглашая художников и артистов. Все это делается для пациентов клиники, для того чтобы они смогли провести время в приятной атмосфере, пообщаться со своими лечащими врачами и с другими пациентами. В этом году в Казань прилетели онкоуролог профессор Джемиль Уйгур и медицинский онколог, специалист по паллиативной медицине профессор Шереф Комурджу

Первым гостей приветствовал руководитель представительства «Анадолу» в Казани Антон Казарин. Он отметил, что пациенты, вернувшиеся из клиники, редко говорят про новые технологии и оснащение. Чаще они обращают внимание на особенное отношение врачей и персонала, заботу и поддержку. Поэтому и пришла идея организовывать такие вечера, чтобы пациенты, которые проходили лечение в Стамбуле, не теряли связь с врачами и специалистами «Анадолу». 

Слова благодарности и поддержки своим пациентам высказали врачи – Джемиль Уйгур и Шереф Комурджу, для которых визит в Казань был вторым. В течение вечера профессора с удовольствием общались с пациентами, причем не только с теми, кто лечился у них, но и с подопечными других врачей. Теплую атмосферу вечера помогали создать певица Диана Юртаева и студентка консерватории, дочь руководителя казанского представительства «Анадолу» Диана Казарина, которая исполнила произведения Чайковского и Рахманинова, любимых композиторов Джемиля Уйгура. 

«Причина, по которой мы с вами собрались, – это рак, – заметил профессор Шереф Комурджу. – За 25 лет работы рак и мои пациенты научили меня многому: важна каждая минута жизни, а болезнь – это не только страдания и потери, но и повод задуматься, начать что-то новое, а также причина для встреч с близкими людьми».

«Каждый пациент, которого я оперирую, становится моим ребенком, – признался профессор Джемиль Уйгур. – А сегодня вы выросли и пришли сюда со своими семьями. Мы вместе прошли сложные физически и эмоционально времена, но, к счастью, мы вышли из этой борьбы победителями. Я фанат вашей любви к жизни!»

Традиционно гости вместе с художником в финале вечера нарисовали общую картину. Темой был выбран морской пейзаж с лодками, навеянный ассоциациями с Турцией, ее ласковым морем и солнцем. Пейзаж получился очень теплым, многие гости участвовали в его создании, но больше всех рисовала самая младшая гостья вечера, дочь одного из пациентов, Софья. 

«Мы благодарны всем друзьям и партнерам, кто присоединился к нам на вечере, а именно коллегам-врачам «Маммологического центра Дружковых», представителям страховой компании «Чулпан», фонду поддержки онкопациентов «Без берге» за участие, теплые слова и наше сотрудничество, – сказали в представительстве клиники «Анадолу» в Казани. – Благодарность всем пациентам и их родственникам за доверие клинике, за обратную связь, отзывы и пожелания, за то, что рекомендуют нас своим знакомым, которые только столкнулись с проблемой онкологии». 

Как подчеркнули организаторы вечера, представительство клиники «Анадолу» – это место, где пациентам помогают связаться с турецкими онкологами и получить второе медицинское мнение, оформить документы и организовать поездку. «Мы не оказываем медицинских услуг на территории РФ, но стараемся всячески поддержать и направить пациента к специалистам, взяв на себя все организационные моменты».

На правах рекламы

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США), а также сертификатом Baby Friendly Hospital организации UNICEF за заботу о детском здоровье.

В 2019 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» включила «Анадолу» в топ-3 медицинских центров планеты для медицинского туризма.

В 2018 году МЦ «Анадолу» получил аккредитацию Организации европейских онкологических институтов (OECI).

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Представительство МЦ «Анадолу» в Казани: 
Адрес: ул. Право-Булачная, 35/2, офис 101
Тел.: +7 (843) 253 77 59 
Сайт: www.anadolumedicalcenter.ru

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Комментарии: 0 Оставить комментарий
Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования