Качество воздуха оказывает непосредственное влияние на самочувствие и работоспособность человека. Загрязнения, которые в большом количестве собираются в вытяжных вентканалах, является оптимальной средой для размножения вредоносных микроорганизмов. Засорение вентиляции увеличивает риски стремительного распространения огня. Для обеспечения пожарной безопасности и комфортного микроклимата в помещении требуется качественная очистка вентиляции от загрязнений разного рода.
Какими могут быть загрязнения?
Вентиляционная система подвергается высоким нагрузкам. При прохождении воздуха по вентканалам происходит засорение воздуховодов и решеток, а также прочих элементов системы. В итоге, скопленная в большом количестве грязь приводит к тому, что вентиляция перестает нормально работать.
Отложения грязи. В поступающем с улицы воздухе находится пыль и сажа, насекомые и мелкий мусор. Осевшая грязь способна засорить вентсистему, формируя благоприятную среду для микрофлоры.
Отложения частиц жира. Такая проблема актуальна для пищевых организаций. Брызги масла и частички жира проникнут в вентканалы, оседая на стенках. В отложениях стремительно размножаются микроорганизмы, из-за которых в помещении возникает неприятный запах, а также провоцирует недуги.
Заражения бактериями. В отложениях размножаются плесень и опасные бактерии. Чтобы устранить такие проблемы требуется чистка и дезинфекция с использованием специальных препаратов.
Загрязнения строительным мусором. Происходят по причине неправильной установки воздуховодов. Внутри собирается грязь и появляется влага, провоцирующая неправильную работу конструкции.
Способы очистки
В настоящее время очистка вентсистемы выполняется механическим или сухим способом, а также пенной промывкой. Процесс очистки является комплексным мероприятием, проводимым для того, чтобы улучшить воздухообмен внутри помещения. Все операции осуществляют персоналом, прошедшим соответствующую подготовку. В наличие есть необходимые допуски, включая высотные работы.
ООО "МОС ЭКО-КЛИН"
18+
Реклама