Прокурор Татарстана Альберт Суяргулов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Тукаевского района Татарстана Фаила Камаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, и их превышении, а также получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
Фаил Камаев
По версии следствия, Камаев, пользуясь служебным положением, помог получить своей родственнице земельный участок стоимостью свыше 273 тыс. рублей. От другого гражданина мужчина безвозмездно получил право собственности на три земельных участка стоимостью свыше 1,6 млн рублей, а также оплату счета на сумму 169 тыс. рублей, от третьего — оплату счета на сумму 200 тыс. рублей.
Кроме того, обвиняемый завысил стоимость выполненных работ предпринимателя по изготовлению и установке штор и жалюзи в Мелекесском сельском доме культуры «Яшьлек» на 100 тыс. рублей.
За содействие в получении оплаты по заключенным договорам субподряда представитель ООО «Строитель» безвозмездно предоставил стройматериалы и услуги по их монтажу для дома Камаева в поселке Новый Тукаевского района. В то же время директор ООО «Тракресурс» оплатил ему счет на сумму свыше 280 тыс. рублей за ускорение рассмотрения сотрудниками палаты имущественных и земельных отношений района заявлений о приобретении земельных участков.
Кроме того, по указанию Камаева, председатель палаты имущественных и земельных отношений Тукаевского района произвел неравноценную мену 25 земельных участков стоимостью 46,3 млн рублей на пять стоимостью 109,2 млн рублей.
Обвиняемый вину признал. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в суд.
Напомним, депутаты совета Тукаевского района приняли отставку Камаева «по собственному желанию» 28 июня. Задержали главу 18 апреля 2024 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки стройматериалами на сумму 1,3 млн рублей. В июне дело Камаева обросло еще четырьмя эпизодами на 7 миллионов. Они идут по той же ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).
В ноябре бывший глава Тукаевского района полностью признал вину в предъявленных ему преступлениях. Суд отпустил его под домашний арест. В феврале меру пресечения продлили до 18 апреля.
В том же месяце Набережночелнинский суд удовлетворил иск прокурора Тукаевского района Руслана Галиева, который требовал признать решение райсовета об увольнении по собственному желанию Камаева, незаконным. Формулировку изменят на «увольнение в связи с утратой доверия».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.