БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$62.61 71.36 Нефть 64.2
Казань -°C
1 Января
 
1.01.2019

О газете

Газета «БИЗНЕС Online» — самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан.

Проект стартовал в 2007 году и за короткое время обрел многочисленное ядро постоянных читателей. В основном это руководители высшего и среднего звена, представители малого и среднего бизнеса — все, кого интересует достоверная картина происходящего в деловой жизни республики.

Стиль газеты — минимум официоза и информационного мусора, максимум того, что действительно волнует людей, принимающих решения. Мы стараемся не только осветить происходящее, но и расшифровать его смысл. В этом нам помогают и сами читатели, которые оставляют к публикациям многочисленные комментарии.

«БИЗНЕС Online» по праву считается одним из наиболее влиятельных СМИ в республике. Многие его материалы вызывают широкий общественный резонанс и воздействуют на принятие важных решений. Утром — в «БИЗНЕС Online», днем — у всех на устах.

Гордость издания — интернет-конференции. Среди гостей редакции, ответивших на вопросы читателей, — VIP-персоны такого калибра, как первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, член Совета Федерации Олег Морозов, тележурналист Владимир Познер, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, главы республиканских министерств и ведомств, а также многие другие. Почти все они являются не только ньюсмейкерами, но и постоянными читателями материалов газеты.

Издание пользуется заслуженно высоким спросом со стороны рекламодателей. На первую строчку в медиапланах «БИЗНЕС Online» ставят компании, заинтересованные в продвижении товаров для бизнеса и потребителей с высоким уровнем доходов. По охвату качественной аудитории проект не имеет равных в республике. По данным исследования социологической компании ЦАИР 2018 года, «БИЗНЕС Online» читают 80% руководителей в Казани и 79% первых лиц в Набережных Челнах. При этом «БИЗНЕС Online» является наиболее востребованным региональным СМИ для 61% деловой аудитории Казани и для 42% делового сообщества Набережных Челнов.

Издание является экономически успешным и самостоятельным, в состав его учредителей не входят государственные структуры и крупные бизнес-группы.

Газета «БИЗНЕС Online» признана лучшим региональным изданием по итогам ежегодного всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП (российского союза промышленников и предпринимателей) 2013 года.

В 2015 году «БИЗНЕС Online» стал лауреатом всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия и этнокультурного развития народов «СМИротворец» в номинации «Интернет», завоевав почетное второе место.

НАША АУДИТОРИЯ*

Абсолютно уникальные посетители:

В месяц – 4,1 млн
В неделю – 1,3 млн
В сутки в рабочие дни – 234 тыс.

Просмотры:
В месяц – 17,3 млн
В неделю – 4,5 млн
В сутки в рабочие дни –  666 тыс.

*по итогам мая 2019 г.

В среднем посетители проводят на сайте около 2,5 минут и просматривают более 2 страниц при каждом заходе.

Скачать медиа-кит, май 2019 года

Скачать медиа-кит спортивного сайта

Условия перепечатки материалов

Бизнесмены, чиновники и общественные деятели — о газете «БИЗНЕС Online»

Выходные данные:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08.
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Учредитель: ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор: Алексей Брусницын
Адрес редакции: Казань, ул. Лобачевского, 10В