БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$58.53 69.33
Казань Погода в Казани 0.3°C
2 Сентября2011
2.09.2011

О газете

Газета «БИЗНЕС Online» — самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан.

Проект стартовал в 2007 году и за короткое время обрел многочисленное ядро постоянных читателей. В основном это руководители высшего и среднего звена, представители малого и среднего бизнеса — все, кого интересует достоверная картина происходящего в деловой жизни республики.

Стиль газеты — минимум официоза и информационного мусора, максимум того, что действительно волнует людей, принимающих решения. Мы стараемся не только осветить происходящее, но и расшифровать его смысл. В этом нам помогают и сами читатели, которые оставляют к публикациям многочисленные комментарии.

«БИЗНЕС Online» по праву считается одним из наиболее влиятельных СМИ в республике. Многие его материалы вызывают широкий общественный резонанс и воздействуют на принятие важных решений. Утром — в «БИЗНЕС Online», днем — у всех на устах.

Гордость издания — интернет-конференции. Среди гостей редакции, ответивших на вопросы читателей, — VIP-персоны такого калибра, как первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, член Совета Федерации Олег Морозов, тележурналист Владимир Познер, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, главы республиканских министерств и ведомств, а также многие другие. Почти все они являются не только ньюсмейкерами, но и постоянными читателями материалов газеты.

Издание пользуется заслуженно высоким спросом со стороны рекламодателей. На первую строчку в медиапланах «БИЗНЕС Online» ставят компании, заинтересованные в продвижении товаров для бизнеса и потребителей с высоким уровнем доходов. По охвату качественной аудитории проект не имеет равных в республике. По данным исследования социологической компании ЦАИР 2015 года, «БИЗНЕС Online» читают более 77% руководителей в Казани и 69% первых лиц в Набережных Челнах. При этом «БИЗНЕС Online» является наиболее востребованным региональным СМИ для 52% деловой аудитории Казани и для 28% делового сообщества Набережных Челнов.

Издание является экономически успешным и самостоятельным, в состав его учредителей не входят государственные структуры и крупные бизнес-группы.

Газета «БИЗНЕС Online» признана лучшим региональным изданием по итогам ежегодного всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП (российского союза промышленников и предпринимателей) 2013 года.

В 2015 году «БИЗНЕС Online» стал лауреатом всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия и этнокультурного развития народов «СМИротворец» в номинации «Интернет», завоевав почетное второе место.

Наша аудитория*

Абсолютно уникальные посетители:

  • В месяц – 1,5 млн
  • В неделю – 450 тыс.
  • В сутки в рабочие дни – 105 тыс.

Просмотры:

  • В месяц – 11 млн
  • В неделю – 2,6 млн
  • В сутки в рабочие дни –  408 тыс.

*по итогам октября 2017г.

В среднем посетители проводят на сайте около 4 минут и просматривают более 2 страниц при каждом заходе.

Скачать медиа-кит, октябрь 2017 года

Скачать медиа-кит спортивного сайта

Условия перепечатки материалов

Бизнесмены, чиновники и общественные деятели — о газете «БИЗНЕС Online»

Выходные данные:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08.
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Учредитель: ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор: Алексей Брусницын
Адрес редакции: Казань, ул. Лобачевского, 10В