БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$57.55 67.59 Нефть 57.39
Казань Погода в Казани -4.82°C
19 Мая / 21:24
19.05.2017

Кудрин про рубль: «Вероятность ослабления выше, чем укрепления»

Глава центра стратегический разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что вероятность ослабления рубля выше, чем его укрепление, поскольку цена на нефть, скорее всего, будет снижаться.

«Если мы бы исходили из того, что цена на нефть стабилизируется, то мы могли бы ожидать некоторого ослабления рубля — на 3−4 рубля. Трудно ожидать, что цена на нефть будет постоянной, стабильной. Поскольку я вижу больше вероятность снижения цены на нефть, чем роста, поэтому вероятность ослабления выше, чем укрепления», — заявил он журналистам в кулуарах круглого стола, посвященного цифровой экономике.

Кудрин подчеркнул, что на сегодня рубль «процентов на 70 зависит от движения цены на нефть». Он полагает, что в случае реализации стратегии, которую готовит для президента ЦСР, при существенном увеличении несырьевого экспорта влияние нефтяных цен на курс рубля уменьшится, а сам курс станет стабильным. «Но до этого нам нужно диверсифицировать свой экспорт. Валютная позиция страны должна в меньшей степени зависеть от цены на нефть. Пока все-таки это высокая связь», — добавил Кудрин.

Комментарии: 12 Оставить комментарий

В 1994 году в интервью АиФа Кудрин не знал сколько стоит среднестатическая буханка по стране и ошибся на 350 %!!! Прошу читателей БО объяснить мне в чем особые профессионально-экономические и управленческие заслуги Кудрина? Кроме того, большинство его прогнозов либо тривиальные , либо не сбываются. Держат его про запас только потому, что он многое знает из того, что нельзя знать оппозиции. Он играет на этом!

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования