БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$67.31 77.60 Нефть 72.8
Казань -°C
13 Июня / 19:00
13.06.2018

ВТОЦ могут выселить из штаб-квартиры на Саид-Галеева

Прокурор Казани Олег Дроздов направил в исполком Казани письмо, в котором ставит вопрос о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования помещения с фондом беженцев, который, в свою очередь, предоставляет свое помещение для деятельности всетатарского общественного центра (ВТОЦ). Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции председатель ВТОЦ Фарит Закиев

«Региональному фонду беженцев и вынужденных переселенцев „Татарстан“ органами местного самоуправления предоставлено помещение по адресу: Саид Галеева, 3. Однако по указанному адресу размещается и осуществляет деятельность ВТОЦ», — говорится в письме прокуратуры Казани на имя руководителя исполкома.

По словам прокурора, надзорным ведомством Казани проводится проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности «на основании поступившего из прокуратуры Татарстана поручения».

Помещение, переданное фонду беженцев, находится в муниципальной собственности города Казани. В феврале 2014 года фонд дал согласие на размещение на его территории всетатарского общественного центра «в целях их совместного размещения».

При этом Дроздов напомнил, что 16 октября прошлого года прокуратура Татарстана направила председателю президиума ВТОЦ Закиеву предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. «Ранее было установлено, что в распространяемых материалах ВТОЦ имеются признаки информации, направленной на возбуждение розни по признаку „отношения к языку“ и призыва сделать татарский язык единственным государственным языком РТ», — сказано в письме.

Прокурор также напомнил, что «согласно договору безвозмездного пользования, ссудополучатель обязан использовать муниципальное имущество для собственного размещения в целях осуществления деятельности по оказанию помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, благотворительной деятельности». В своем письме Дроздов отметил, что, согласно договору, «ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения договора в случае, если ссудополучатель не выполнил условия договора». 

«В этой связи предлагаю вам организовать обследование вышеуказанного помещения, и в случае размещения в них третьих лиц решить вопрос о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования от 14.12.2017. О принятых мерах прошу проинформировать прокуратуру Казани в срок до 13 июня 2018 года», — резюмировал он.

Председатель ВТОЦ отметил, что в случае расторжения договора безвозмездного пользования он обратится с заявлением в Арбитражный суд.

Комментарии: 19 Оставить комментарий
Анонимно
13.06.2018 19:44

Давно пора .

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования