БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$64.39 72.18 Нефть 61.02
Казань -°C
12 Января / 16:26
 
12.01.2019

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео с пышных похорон криминального авторитета

В Хабаровском крае задержали блогера Виктора Торопцева, который опубликовал чужое видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жителя Амурска, пожелавшего остаться анонимным из-за опасений давления.

По словам собеседника, блогера задержали сотрудники ГИБДД якобы за недействительные права. При этом Торопцев до задержания не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали, подчеркнул источник.

«ОВД-Инфо» указывает, что после распространения видео Торопцеву звонили с угрозами неизвестные, а затем к нему домой приехала полиция и забрала его на беседу. У блогера требовали удалить видеозаписи (он разместил их на двух YouTube-каналах и в своем «Инстаграме», указав автора видеозаписи). Отмечается, что видео он удалил, но беседы продолжались еще несколько дней, в итоге блогера задержали. В отделе полиции Торопцев останется до суда — он объявил голодовку и считает, что лишение прав не является поводом для задержания.

Напомним, ранее в сети появилась видеозапись с похоронной процессией, на которой утверждалось, что из-за похорон криминального авторитета в городе перекрыли дороги. Кроме того, в комментариях к видео писали, что гроб якобы несут глава управления внутренних дел и прокурор. В МВД и прокуратуре опровергли эту информацию, заявив, что после публикации видео назначена проверка.

Добавить в избранное Яндекс.Новости Подписаться на нас в Яндекс.Дзен
Комментарии: 12 Оставить комментарий
Анонимно
12.01.2019 17:53

С так называемыми авторитетами, ворами и прочей нечистью, нужно поступать как с террористами уничтожать на месте и хоронить в безымянных могилах. А сотрудников правоохранительных структур которые уличены в связях с криминалом давать минимум 15 лет без права обжалования и с конфискацией. Вот тогда через пару тройку лет мы забудем что такое воры, авторитеты и прочая нечисть.

  • Анонимно
    12.01.2019 16:41

    раньше говорили про то что рабочий класс сращивается с крестьянством сейчас говорят что кримминалитет сращивается с правоохранительными органами нет спайки сильней чем эта

  • Raphael-kzn
    12.01.2019 16:46

    Есть такая поговорка - "Правда глаза колет".

  • Анонимно
    12.01.2019 17:53

    С так называемыми авторитетами, ворами и прочей нечистью, нужно поступать как с террористами уничтожать на месте и хоронить в безымянных могилах. А сотрудников правоохранительных структур которые уличены в связях с криминалом давать минимум 15 лет без права обжалования и с конфискацией. Вот тогда через пару тройку лет мы забудем что такое воры, авторитеты и прочая нечисть.

  • Анонимно
    12.01.2019 18:17

    Если полиция держала весь криминал в ежевых рукавицах, то такой процессии не было бы.
    А то что блогер показал, как все на самом деле, за это не наказывают.

  • Анонимно
    12.01.2019 21:13

    Города Хабаровского края - Амурск, Комсомольск-на-Амуре и сам Хабаровск с конца 8-х начала 90-х годов прошлого столетия находятся под контролем "воров в законе". Там и была создана самая крупная в СССР и потом в РФ ОПГ "Общаг", основателями которой были "воры в законе" Пудель и Джем. История Дальневосточной ОПГ изложена во многих научных и в иных работах, в СМИ. Имелись и факты сращивания ОПГ с представителями силовых структур. Всё это есть в соответствующих материалах и в уголовных делах. И нечего это замалчивать. Поэтому если кто-то снял на телефон факт участия руководства полиции и прокуратуры в похоронах "вора в законе", да ещё и зафиксировал их активную роль, то надо немедленно проводить проверку в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Делать это должны органы ФСБ РФ и СК РФ. И нечего покрывать этот факт. Но к сожалению, местечковые органы полиции и прокуратуры, желая скрыть этот факт пытаются расправиться с инициаторами таких разоблачений. Но для этого есть центральный аппарат, да и в Хабаровском крае приступил к своим обязанностям новый губернатор. Там же действуют и федеральные структуры. Вот пусть они и срочно разбираются с этим происшествием. А местные СМИ и блогеры освещают этот процесс. Удачи всем тем, кто борется с преступностью! Ветераны МВД СССР.

    • Анонимно
      13.01.2019 04:48

      У нас с 30 годов уголовники это социально близкий элемент. А всякие правдоискатели - агенты малайской разведки.

  • Анонимно
    12.01.2019 22:29

    У нас почему-то карается человек,который сообщил,а не тот, который совершил.Это стало в последнее время системой.Поэтому преступность цветет у нас пышным цветом

    • Анонимно
      13.01.2019 01:20

      Да, ваша правда.
      У вас в России всегда карали тех, кто говорит правду.
      Не вы эту традицию выдумали, не вам и запрещать.

  • Анонимно
    13.01.2019 04:50

    Министр ВД ходит на собрания ЕР, начальник УВД - на похороны криминального авторитета. Совпадение? Не думаю.....

  • Анонимно
    13.01.2019 09:56

    Дальний Восток, Подмосковье, Краснодарский край - места, где реальная власть принадлежит организованной преступности. Впрочем, и в других регионах это видимо тоже наблюдается

  • Анонимно
    13.01.2019 12:10

    как погляжу у криминала на ДВ свои интересы имеются.

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования