Успешным рестораторам и шеф-поварам сегодня необходимы знания, подтвержденные дипломом о высшем образовании в сфере общественного питания.

Все больше специалистов отдает предпочтение заочной форме бакалавриата КИУ имени В.Г. Тимирясова. Здесь обучают ключевым навыкам: основам эффективной организации ресторанного бизнеса, разработке, погружают в физико-химические процессы приготовления блюд, ведению нормативно-технической документации (технологическая карта, технико-технологическая карта, технологическая схема). Без этих знаний многие предприятия со временем проседают. И это причина номер один для получения высшего образования.

«„Проектирование“ и „Основы строительства предприятий общепита“ — это дисциплины, которые позволят открыть заведение с нуля, — отмечает декан факультета гостеприимства и дизайна КИУ имени В.Г. Тимирясова, д. биол. н., профессор, заслуженный работник высшей школы РТ Елена Матвеева. — Студенты изучают связанную с этим техническую документацию, экономику, организацию обслуживания, санитарные правила и нормы на предприятии. Есть и „Барное дело и эногастрономия“, „Кулинарный дизайн“. И, конечно же, студенты КИУ знакомятся с кухнями народов мира, национальными кухнями России».

Даже если студент «живет на работе», найти время для обучения не составит труда. Занятия проходят с применением дистанционных технологий. Обучение длится три с половиной года.

Практику студенты проходят в специально оснащенных лабораториях технологии продуктов общественного питания, организации обслуживания, товароведения, химии, микробиологии и контроля качества продукции.

Практические занятия студентов КИУ проходят в Студии национальной кулинарии им. Юнуса Ахметзянова с инновационным оборудованием, уникальным не только для Казани, но и для республики.

Занятия ведут профессионалы индустрии: преподаватели-практики, доктора и кандидаты наук. «Многие из них пришли с производства, и общение с ними будет максимально полезным и интересным, — резюмирует Матвеева. — Регулярно они проходят переподготовку, участвуют в кулинарных фестивалях и конкурсах, совершенствуя мастерство. На заочной форме бакалавриата „Технология и организация ресторанного дела“ КИУ имени В.Г. Тимирясова все уже приготовлено для вас — осталось распробовать!»

Заявление о приеме вы можете подать на сайте КИУ до 15 августа https://ieml.ru/priemnaya-komissiya/online/.

г. Казань, ул. Московская, д. 42

Приемная комиссия: +7 (843) 231-92-90, 8 (987) 270-87-87

сайт: https://ieml.ru/

Реклама. ieml.ru