Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
Реклама. ООО «Финк-рек»
  • $ 55.30
  • 52.74
  • 87.97
Экрен Гена
на сайте 4 месяца
место
136
репутация
26
комментарии
14
  • Рустам Минниханов: «Вы когда-нибудь ходили в минфин России деньги получать? Это Брестская крепость!»

    То редкое чувство, когда и в президиуме, и в зале все понимают тщетность своих усилий :)
    Тема биоцидов сильно смахивает на очередной гербалайф- и в нефтянке, и воду чистит, и огурцы толще. Почему не дают людям для очитски сосудов? Где директор Татхимфармы? :)
    С этими цифровыми технологиями тоже плохо- раньше идея была создать кучу бусполезных личных кабинетов гражданам, теперь множат бесконечные цифровые рабочие места для чиновников- так сделайте им физические места поудобнее! В горсоветах\сельсоватах до сих пор сидят за старыми гробами на убогих стульях (стульях!)
    Безогневая резка- это так пескоструй назвали чтоли?
    Чую, сейчас у всех мошенников типа нанопеноутеплителей, магнитоулучшателей, криптомагнатов и прочих гомеопатов сезон сбора лохов откроется- будьте бдительны!
    По сути проблемы:
    - сейчас не время начинать новые прожекты, нужно с меньшими расходами закрывать текущие, оптимизировать работу тех же чиновников, то же обучение и процессам, и управлению, и технологиям. Тогда на той стороне кризиса можно будет расправить крылья, коли не обгорят. Это как в суровые морозы в большом доме рачительный хозяин подкрутит краники на трубах в безлюдных комнатах и двери закроет, оставив минимум, а сам с женой в кухне да зале будет жить и это нормально. Так и нам надо, одна беда- в экономике "чуть прикрутить" означает сотни людей либо без работы оставить, либо ополовинить их эффективность.
  • «iPhone в России уже непригодный для жизни аппарат»: кого Apple выкинет из магазина вслед за «ВКонтакте»

    Салам.Если вы имеете в виду именно слот для карт памяти.ю то их физически нет уже много лет. Если же вы про внутренний накопитель, то да, по сравнению с самсунгом условно , в айфоне будет раза в 2 меньше. Однако ничего (деньги) не мешает купить версию с бОльшим набором памяти на борту.
    Облако же выполняет две главные функции
    - обеспечивает бесшовный опыт пользования многими устройствами одной экосистемы. Например, вы нашли сайт на рабочем компе, пока едете домой, просмотрели каталог(стройматериалов) в планшете, видео с него отправили на ТВ, а со смарта отправили письмо о встрече, о которой вас предупредят часы след утром. Вы же на практике делаете все отдельно на каждом устройстве.
    - единое хранилище сертифицированных проограмм и данных. Очень грубо говоря, вся идея в минимизации обмана. Головное хранилище следит чтобы внутри облака все данные были а) достоверны , и б) доступны четко определенным клиентам (физ лицам, гос структурам). и в) дополняли друг друга не противореча. Опять же грубо говоря, все облако ваших сертифицированных данных- огромная таблица со всеми вашими параметрами и ссылками на фото\аудио\видео, и в тот момент когда система распознает что вы уникальный и оригинальный собственник этих данных, вы получаете все сведения в необходимом варианте для нужной службы. Пример из вашей жизни- пришли вы в горсовет за справкой для..детсада и даете им пачку документов- и свидетельство на квартиру, и снилс, инн, паспорт права, ковид сертификат, а вам в ответ- а что в паспорте не вписан ребенок? А этот документ устаревшего образца! А вот эта справки у нас нет, где вы ее подделали?! исправляйте! Вот в облаке (адекватном управлении) ваш паспорт сразу будет иметь обновленные данные о ваших детях. Пример другой. Если у вас смартфон с андроид системой , либо на айфоне подключен гугл диск с доступом к анализу фото, вы можете в галерее поиском "мама" ,"каникулы", "кошка" найти все фоты по данным сюжетам.
  • «iPhone в России уже непригодный для жизни аппарат»: кого Apple выкинет из магазина вслед за «ВКонтакте»

    Несказано пару главных моментов в индустрии:
    1. Все отечественнные разрабы на айос системы для российских пользователей под ударом. Вся индустрия. Зачем пилить новый\поддреживать старый сервис, если его пользователь на найдет в сторе? Про вэб заход на сервис вообще бред - наполняемсть будет в разы,если не на порядок меньше, а кто будет платит за это?- оставшиеся 10% покупателей, короче не варик.
    2. За мейджорами маилру, ВК, яндекс, начнет сыпаться вся экосистема сервисов\сторонних программ, использующих базы, архитектуру. Этого простой чел не увидит, просто товары в магазах будут еще чуть дольше привозить, появится перекос в ассортименте, начнется фрагментация услуг, и потихоньку будем отползать в 2000-е , где одна услуга-одно окно- одна программа, и таких десятки.
    Ну и что, скажет обыватель, и так госуслуги отично работают, яндекс такси возит, на гостиницах те же звезды, чего еще желать? Если на момент снять ватник и отвлечься от спасения народов, вот что происходит в этой сфере на загнивающем.
    -Кардинально сместилось качество жизни после 60-ти, теперь это активные во всех сферах личности, поэтому везде забота о здоровье, молодым она не нужна, а взрослым\пожелым еще как. Поэтому и ЭКГ и прочее в часах, и куча медицинских программ, и больше кино с целующимимся дедами, и мода туду же, и бизнес, и недвига для них же.
    -Полным ходом идет консолидация сервисов\услуг, и в первую очередь государственных, причем за счет государства, а не за счет нервов и кучи бумаг пользователей, как у нас. Единожды подтвердив свою идентичность ( не приходя лично), система сама ищет и добавляет твои идентичности. Пример- вы сдали на права, вам их прислали почтой, тамже ссылка\коды для установкисофта для электронных прав. Вы подтвердили электронные права, система сама спросит вы ли учились там то и там то? добавить диплом? Вы ли являетесь ли вы пользователем мед страховки\какой\добавить? Тоже с соц выплатами, правами на оружие\ лодки, система по регистрации\учету недвижимости, те же ковид сертификаты уже там. И все это всегда с вами, а точнее в облаке, и при нужде отображается пдф и куар код для представителя власти, чтобы и он не впечатывал ваши данные 100-й раз, делая ошибки.
    Сравните это с госуслугами. Вы видели специалистов в горгазе, мвд, исполкомах, поликлиниках, садиках, электросетях, институте, школе? и у вас есть "личные кабинеты" в этих инстанциях? То-то же, а по уму вы их и видеть не должны, и десятков личных кабинетов на каждый пук ведомства не должно быть.
  • Нефтегазовая война России и Европы: «Вопрос в том, у кого первого сдадут нервы»

    Бред бредовый. По пунктам:
    Главное. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Мы тут получаем большие доходы с Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез, Камаз, Алабуга, нефтяные районы- и всему этому какой- то аналитик говорит "закройте побыстрее"?? Уберите эти сферы и получите вместо Татарстана Ульяновскую область с ее дорогами, медициной, жильем,- ну что, хочется?
    1. Россию вытесняют- это не так, сами перекрываем вентили на своей стороне, сами это подтверждаем.
    1а. Реальное положение дел. Мы сами уходим с рынка, оставляя его китайцам, Африке и Азии. Текущий рынок фьючерсов газовых на октябрь-ноябрь упал на 30%, и это после обьявления о остановке сев потока. Газ просто сжигают на компрессорных станциях-позорище. Обсуждаются договора по Сев Африке и Европы по прокачке газа отттуда. Газовые хранилища европы закачиваются быстрее прогнозов.
    2.Ситуация внутри. Все эти "неприятно", "пару процентов убытков", "несколько игроков уйдут с рынка" переводятся на разговорный русский как "катастрофа", " на грани банкротства", "отрасль умрет".
    2а. Для желающих разобраться- что нефть, что газ,- любая переработка дает не один, а много сопутствующих продуктов. Метафора- покупаешь ты булку хлеба, но в придачу обязательно положат пару килограмм соли, веник и весло, ну и конечно денег возьмут за все это. В нормальной ситуации проблем нет, соседям все надо- продал им все ненужное, так еще и в наваре остаешься. Но сейчас веники и весла наши не берут, соль мы сами не даем им в отместку,- в итоге хлеб становится золотым. Дополнительно количество соли, веников и весел в магазине растет очень быстро, хлеб то мы сьедаем булку в день, а соли нам самим нужна пачка в год. Так вот может случится, что в магазине ( на НПЗ, синтезах разных) просто не будет свободного места для складирования веников и весел, чтобы произвести нужную вам булку хлеба- вот эта проблема, о которой надо говорить, анализировать, решать.
  • Неделя спецоперации: оборона Херсона, Донбасс трещит, на фронт идут добровольцы

    Кхм, господа, вас не смущает, что "спецоперация" планировавшая благополучно закунчится парадом в матери городов русских через недельку, полгода спустя барахтается в сотнях километрах за ту или иную деревеньку, прося помощи у Ирана? Ну и это, тут в друзья просятся власти Афганистана, с которыми дяди\отцы воевали, предлагают изюм и травы (какие. интересно?) в обмен на бензин, и прочик Эфиопии..Усиленно вставая с колен не замечаем, что свет в конце тоннеля угасает
  • В объятиях «даркскул»: как учат своих детей те, кто не доверяет школам

    ПОМНИТЕ- все текущие убогие чиновники, все верующие в плоскую землю и макаронных богов, все быдло общество вокруг вас- все учились в стандартных школах :)
  • Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»

    Мысли вслух. За рубежом жизнь человека стоит, по меркам страховых компаний, в среднем 10 млн$. В ходе боевых действий, допустим, грузом 200 вернутся 1% ( а это очень оптимистичный вариант), вопрос- сколько их семьи получат и получат ли? А то примеры о гробовой ладе не вдохновляют.
    Другой момент- допустим, все вернутся живыми. НО! Это будут тысячи люди с большими проблемами в голове, как после Афгана. А что было после Афгана?- 90-е с их бандитами, которые сами и были солдатами. Только вот те были молодые, быстро поднимались и их также быстро закапывали, а тут будут в годах, более осторожные. Ну приедет
    такой в свою деревню, а там(тут) все также стабильно- ни работы, ни денег, ни любви. И если молодой тут выпустит рожок и понесут его омоновцы отпевать, нынешние так не подставятся. На месте руководства надо вкладывать деньги в толковую псих помощь, а дома строить, но подальше от гражданских и покучнее, чтоб было о чем соседу рассказать.
  • Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»

    Чувствуется, службы не было или была давно... Обеспечение, логистика, шпионаж, дипломатия, - все это идет впереди солдата и его обучения, если наоборот- это не солдат, а просто пушечное мясо. Ну обучили вы отряд суперменов, отправили на передовую в уазике\грузовике, их спалили..Обучили блестящих пилотов- асов, а топовых машин нет, ну а их аэродром разбомбили..Натренировали танкистов, которыми Гудериан гордился бы, ну так у них танки не заводятся и вместо активной брони деревяшки..тоже скажите их вдовам, что подготовка важнее? ну и так, для общего понимания- подготовка в армии- это не стрелялка, где сохраниться можно, это заучивание устава, бесконечные дежурства, заполнение сотен форм для отчетности, идиотские правила и процедуры, -вот это армия на 90% времени. Остаток, если не устал и не обрыдло, и есть эти ваши паф-паф.
  • Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»

    На загнивающем инженер получает больше, а айтишник в разы больше, ну давай сравни риски..
  • «Я жила в полиции, чтобы забрать личное дело ребенка!»: история одной из нелегальных школ Казани

    Номер школы в студию, а то неясно, вы или 131 или новосавиновскую критикуете!
  • Ни станков, ни людей, ни даже кресел: авиационный форум в Казани вскрыл швах в отрасли

    Все участники этого симпозиума представляютсвое видение будущего, но из их собственного прошлого 80-хх годов :) Типа, а вот мы тогда-то на таких-то станках что-то делали, и все было хорошо, а теперь энти блохеры\тиктокеры и денех просят, и работать не могут, и в башке пусто...Все это ересь. Это поколение развалило страну, привело к тому, что сегодня с помпой (прям на стенде) говорят об успешном возобновлении производства по технологиям тех-же 80-хх...Они не понимают, что поколение их детей не живет в концепции "я начальник-ты дурак" и "все для победы".
    Когда утро начинается с хорошего кофе и добрых разговоров и улыбок, рассказов о том , что кто посетил и куда собирается, когда на совещании обсуждают и помогают в решении вопросов без стресса и мата, когда рабочая обстановка удобна и располагает к обдумыванию рабочих моментов, а не внутрикорпоративных склок. Вот чаще в такой атмосфере рождаются гениальные идеи и решения. И тут я даже и денег не упомянул.
    Так вот у кого из этих предприятий такая обстановка? Ну вот и все.
  • Операция «Девалютизация»: кабмин РФ разрешил банкам отрицательные ставки по валютным вкладам

    Народ ломанулся в переводы, вот и закрывают и эту форточку.Вам ясно сказал минфин- рубль теперь не полностью конвертируемая валюта.
    Про физиков.юриков- это дело даже не недель , а дней когда это коснется физиков. Вон, тинькоф уже просто берет комиссию в 200 баксов за (!) попытку перевода.
    Сейчас в соседних странах количество рублевой бумаги резко выросло, а количество доллара\евро\фунтов резкоо упало, и эта ситуация начинает стоит им существенного ущерба, соответственно они доводят это на наших руководителей. И тут два плохих варика- либо они ограничивают обоорот рубля у них (он там им вообще не надь) и де-фактоотказываются работать с нашим рублем, либо мы сами уменьшаем этот поток через заград пошлины, отриц ставки, долгие проводки. Ну выбрали второй вариант. Это отложит углубление кризиса еще на месяц
  • Дно близко: продажи новых автомобилей в Татарстане упали в 8,5 раза

    За коврики \сеточки, ушлых манагеров. Все так, но им просто не дают по честному поставить ценник+30%, все надо обосновывать и дил сети, и производителю, и, самое главное, налоговой. Вспомните, именно дикие допы появились после кризиса 2008 года, когда первая волна дилеров ушла. Рынок чуток ужался, конкурентов меньше, вот вам и коврики за сотню кусков.
    Если останется только святой ТАЗ- будете платить за обеззараживание авто, нанопокрытия, за очистку от вирусов бортового компа, обязательное освящение, ну вы поняли :)
    За китайцев- их стратегия нежно-жесткого понукания ох как не понравится нашему человеку. То, к чему мы стремимся- качество услуг, отношение к потребителю, у них заменено отношением к товару и пофиг на гарантию и улыбочки. Либо ты покупатель, либо ты товар, и отношение соответствующее. Санкции? Хорошо, они подняли цены на свои авто.. А, вам айфонов не хватает? Ну вот Шаоми или Хуавей по цене того же яблока или самсунга.
    Что угодно, но вот помощи от них ждать не стоит
  • Дно близко: продажи новых автомобилей в Татарстане упали в 8,5 раза

    Мне интересно, сколько в среднем надо продать авто/месяц салону чтоб выйти в ноль? 20 штук? И сколько месяцев они могут продержаться, неся и другие издержки? И сколько людей могут в случае чего "освободиться"?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины