Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.37
  • 94.08
  • ¥ 11.86

Казань

17°
Москва 18.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Иван31
на сайте 1 год 10 месяцев
место
репутация
0
комментарии
7
  • Маск возглавил рейтинг богатейших людей мира

    А у него разве не на пользу?)))автомобили, которые не загрязняют природу и ракеты, которые летают в космос. Ну да, видимо, главное глупый комментарий оставил
  • «Надеемся, вы получили удовольствие»: как Татарстан остался без «Языка матери»

    Полностью согласен. Выглядит так, что просто попросили кучу студентов зарегистрироваться на платформе (тем самым набрали 100 тыс пользователей), а выдают это за готовый крутой проект и передовую онлайн школу.
    Хотелось бы все таки увидеть более "чистые" цифры (а именно сколько пользователей прошли ВЕСЬ курс обучения и получили бумажку об окончании) и сколько потратили на все это новшество денег. А то зашел на сайт,извините конечно, но он выглядит очень архаично, как будто и не менялся с 2013 года.
    Но самое смешно это, что я не смог зарегистрироваться под именем написанном кириллицей, просит именно латиницей))))это, я считаю, победа)) имя: Иван Иванов не принимает, только Ivan Ivanov)))
  • «Надеемся, вы получили удовольствие»: как Татарстан остался без «Языка матери»

    Очень коряво написан текст, пришлось несколько раз перечитать, что бы разобраться в цифрах.
    550,3 млн - это сумма ВСЕЙ госпрограммы по поддержанию татарского языка, причем за 5 лет (с 2020 по 2025 гг.). Из них на "Ана теле" в 2020 году выделено только 2,1 млн руб. и то, только на "сопровождение" проекта. По тексту же кажется, что 550,3 млн выделили только на "Ана теле".
    Фраза чиновника минобр науки про «очень большие деньги в валюте» к чему относится? к всей госпрограмме или конкретно к онлайн школе?
    Теперь к цифрам про учеников. Пишут, что в данный момент в онлайн школе зарегистрировано 6 тыс. пользователей. Я так понимаю, это те пользователи, которые проходят курс в ЭТОМ году? Вы так и пишите, что 6 тыс.человек это количество поступивших учеников на курс в ЭТОМ ГОДУ. Ведь далее идет фраза про 100 тыс. человек, которые стали учениками за все время реализации проекта (с 2013 года). Так же, в тексте указывается, что в 2020-2023 году удалось привлечь 20 тыс. пользователей (получается в среднем по 5 тыс. учеников в год). Не понятно зачем включили 2023 год, ведь он еще не закончился, а школа уже закрывается. Получается, что часть учеников из этих 20 тыс не смогут закончить курс (ладно, возможно, в тексте имелось ввиду 22/23 учебный год, который как раз заканчивается 30 июня. Тогда в тексте об этом надо было указать)
    Теперь вопрос, возьмем максимальное количество учеников, указанное в тексте (100 тысяч за 10 лет). Получается в среднем 10 тыс в год. Хотя пишут, что в данный момент 6 тысяч учеников (опять не бьются цифры). Сколько из этих учеников реально прошли ПОЛНЫЙ курс и получили сертификат об окончании, а не просто зарегистрировались на платформе? какова эффективность этой школы? Ведь 100 тысяч пользователей (которых, возможно,попросили просто зарегистрироваться на сайте) и 100 тысяч учеников прошедших полный курс и получивших сертификат - это абсолютно разные цифры. Потому что не все зарегистрированные пройдут полный курс.
    Если взять 1/3 учеников дошедших до финала и получивших бумажку об окончании, то получается всего 33 тысячи человек. По мне, очень низкие показатели для школы, которая работает 10 лет. И тем более очень маленькие показатели если фраза чиновника из мин.обр относится именно к этому проекту.
  • Военкор Придыбайло: «У нас, к сожалению, две России»

    Ну так расскажи цели. У нас от официальных лиц за год СВО несколько раз эти самые цели менялись. Расскажи конкретно, не обтекаемо, а конкретно. Желательно с доказательствами своих слов и с вразумительными ответами, если кто-то задаст тебе наводящие вопросы.
    Опять народ не тот у них
    Я как 10 лет назад ходил спокойно по профсоюзной/патрикам, так и еще через 10 лет буду так же ходить. Не надо никого пугать и вводить в заблуждение
  • Бизнесмен Олег Тиньков объявил об отказе от российского гражданства

    Я обычный пользователь его продукта. Перестаньте в каждом действии людей видеть провокацию, в конце концов так может и сон нарушиться)
    Это вы считаете, что он "бесполезный балласт" (очень интересно, на чем это мнение основано), я считаю по другому). И вообще, речь ведь не совсем о Тинькове, а об удручающей танденции того, что люди, которые что-то создают сами и с нуля, к сожалению, покидают нашу страну, да и не просто уезжают, а еще и от гражданства отказываются
  • Бизнесмен Олег Тиньков объявил об отказе от российского гражданства

    К сожалению, очень грустная тенденция. Сторонский, Тиньков. Самое ценное, что есть у страны это мозги, и они, к сожалению, утекают. Хороший продукт был у Олега. Олегу хочется пожелать хорошей, спокойной пенсии, особенно после того, что он перенес
  • «Все эти тендеры-мендеры мешают развитию культуры!»: за что Шафигуллин кошмарит Аюпову

    «Считаю, что должно быть так: министерство культуры принимает заявку о проведении мероприятия, там есть смета, что и сколько стоит. В министерстве культуры должны быть финансисты, которые могут провести экспертизу этой сметы. Если смета устраивает обе стороны, зачем какие-то отборы и торги? Да, министерство подтверждает, что это стоит столько-то, дает деньги заранее, и на эти деньги проводится мероприятие — в строгом соответствии со сметой. Это идеальный вариант»

    Нет, наоборот, это идеальный вариант для появления коррупционной составляющей. Рано или поздно в министерстве может появиться заинтересованное лицо, которое будет не прочь согласовать завышенную смету расходов. Как раз таки прямой контакт, "без отбора и торгов" Заказчика и Поставщика очень опасен для конкурентной среды и чистоты выделяемых денежных средств.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины