Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 88.61
  • 97.07
Сергей_1972
на сайте 1 год 2 месяца
место
229
репутация
20
комментарии
128
  • У татарстанца за долги изъяли BMW

    Это должно быть системно, перевалило количество неоплаченных штрафов и сумма за определенную сумму или количество, вечером список выгружается, утром их останавливают, авто изымают если не оплатят. Так же и с должниками, по которым приставы работают, передали список имущества к аресту в виде автомобилей в ГИБДД, остановили, изъяли, почему сами приставы гоняются за автомобилями, когда ГИБДД в состоянии их отслеживать и изымать.
  • Спасибо Набиуллиной и СВО? Карман банкиров и застройщиков с начала года «потяжелел» на 71 миллиард

    Почему минусуют не понятно. Но ещё добавлю, поскольку не учтен самый главный двигатель ипотеки - инфляция. Ты покупаешь квартиру сегодня по цене на сегодня и платишь 30 лет, если не повезет, а если повезет лет за 10 можешь управиться. А все почему, долг по ипотеке обесценивается инфляцией. За инфляцией идет рост заработной платы. Сравните сколько вы получали в 2013г. и сколько получаете сейчас?
    Да во время инфляции тяжело, поскольку зарплату повышают не сразу, а с опозданием и в структуре расходов растут расходы на продукты питания. Но платеж по ипотеке остается постоянным и зарплату все-таки повышают. Рынок не стоит на месте.
  • В Татарстане годовая инфляция разогналась до 5%

    Давайте смотреть на вещи реально. Если в сентябре плодо-овощная продукция должна дешеветь и давать в сентябре эффек в общей инфляции либо небольшой минус либо околонулевую инфляцию. А сейчас в России за сентябрь 0,87%, что совсем несложно посчитать, что в моменте инфляция исходя из расчетов на 12 мес. - около 10,5% только статистической инфляции, а реально ощущаемой по кошельку - 20%. И чего нам говорят про 5% в Татарстане, когда уже средняя по России инфляция, так же статистическая 6%. Хотят сказать, что лучше живем, чем в среднем по России, но это не так.
  • Байден заявил о планах объединить Европу ради подавления Путина

    Объединение против кого-то - не устойчиво. У любого объединения должна быть своя цель связанная с их деятельностью, а не против деятельности конкретных лиц. Я конечно не против, что Байден тянет США и Европу на дно, но это их дела, пусть сами решают.
  • Вместо армии – завод? Татарстан придумал, как разом обеспечить ОПК рабочими

    Почему бесплатно? Платно за зарплату рыночную. Важно здесь другое, что он идет в профессию, а не забрасывает её после получения диплома. Я понимаю, что я плачу налоги, которые должны идти в т.ч. на образование и в т.ч. профессиональное. Мне не приятно, что часть этих денег расходуется не эффективно. Т.е. на людей, которые после получения диплома не идут работать в профессию или уезжают из страны работать на другое государство. К примеру, должен 5 лет в профессии отработать или оплатить денежные средства потраченные на него государством.
  • Вместо армии – завод? Татарстан придумал, как разом обеспечить ОПК рабочими

    Ну загоните молодежь на оборонные заводы, дальше что? Государству нужны высококвалифицированные кадры программисты, инженеры, технологи. А то, что предлагается - это в моменте заткнуть дыру с нехваткой кадров не деньгами (зарплатой), а бесплатно. Если хороший специалист с высшим образованием устроится по специальности, то согласен почему бы не дать отсрочку, пусть работает, развивает, сам развивается и в последствии ещё и обучает. А таким образом загонять молодежь на предприятия - глупость. По сути можно расширить список предприятий ВПК и утвердить ряд специальностей, квалифицированных кадров, которые по ходатайству руководства данного предприятия получают отсрочку. Как нанимать рабочий персонал, пусть предприятия решают сами, зарплату поднимают.
    И давайте на вещи смотреть немного шире, безопасность государства - это не только армия и безопасность границ. Согласен, это одно из приоритетных направлений, но есть ещё направления безопасности, как экономическая, продуктовая, международная, информационная, экологическая и т.д. Везде нужны свои кадры. Что с этими кадрами будем делать? А я отвечу, что человек, получивший профессию должен развивать её, а не уходить в другую отрасль, к примеру продавцом бытовой техники, потому что в моменте там больше платят. Вот здесь я бы наложил ограничения, что после окончания высшего или средне-профессионального образования и после получения диплома, человек должен отработать по специальности не менее определенного срока, не важно где, но должен отработать внутри России.
  • Орешкин: доллар «рано или поздно» перестанет расти

    Сказать-то сказал, но что это за целый ряд факторов, которые создадут избыток валюты на рынке. Мне очень интересно. Тема не раскрыта.
  • ЦБ: За год «обед по-татарски» подорожал на 4%

    "Экономисты опирались на данные Росстата."
    Т.е. Росстат привел данные, агрегировал их и получилась статистика. А теперь от статистики обратно к продуктам и считаем готовую продукцию, по данным Росстата получается 4%, а на деле 15-20%. Прямо не сказали, а данные Росстата проверили на достоверность, достоверность оказалась низкая, что и требовалось доказать.
  • В рейтинге регионов – лидеров по доступности ипотеки Татарстан стал 42-м

    Не понятно как считают, цены на квартиры выросли, процентные ставки по ипотеке тоже, заработная плата хоть и выросла но не на много, продукты выросли в цене гораздо сильнее зарплаты, соответственно располагаемый доход для оплаты ипотеки уменьшился, а платеж должен был увеличиться. Т.е. людей способных взять ипотеку должно было уменьшится.
    Где реальность?
    Или как всегда "средняя температура по больнице"? Берут увеличившиеся доходы по Татарстану, от них находят долю, что должно уйти на ипотеку, без учета стоимости увеличения расходов на жизнь. Среднюю стоимость квартиры так же по всему Татарстану без взвешивания проживающих в отдельном районе, т.е. если есть район откуда хотят все уехать и продают квартиры, которые готовы продать за бесценок, это спокойно укладывается в статистику, что там можно купить квартиру и достаточно дешево. Поэтому нужно иметь ввиду, что житель Казани с доходом 70-80 т.р. и расходами на семью 50 т.р., не поедет покупать квартиру в этом районе, хотя она и стоит дешево, потому что работу там не найдет, а ипотеку ему и тем более не дадут, поскольку сроки продажи такой квартиры будут исчисляться годами в случае неоплаты.
    Поэтому в этой статистике реальности нет.
  • «Это определенного рода заказ!»: за что в Луганске арестовали Героя России из Татарстана

    Тоже вопрос, зачем чужое оружие в своей кобуре носить.... Вот здесь реально что-то не клеится.
  • В Татарстане будут судить мать, из-за которой трехлетний ребенок выпал из окна пятого этажа

    Читаю комментарии и не понимаю, почему все такие злые. У матери не было умысла причинение ребенку вреда здоровью. И кто сказал, что в тот момент когда мать вышла из комнаты, она не присматривал за ребенком? Приготовить кушать ребенку - это не есть присмотр? Или мать должна была его на поводке как собачонку за собой водить?
    Или к примеру, вышла в туалет.
    Я к примеру, прежде чем с семьей заехать в квартиру поменял 2 балконных окна, поскольку не возможно было на них установить нормальные детские замки и на все окна (не только балконные) установил детские замки, что бы все окна в квартире были только откидные. Все это обошлось около 100 т.р. Не у каждой семьи есть такие деньги, окна могут быть вообще деревянные.
    Как можно обвинять мать в том, что ребенок остался без присмотра, когда мать находилась в квартире, ребенок в квартире был не один.
  • В Татарстане будут судить экс-директора фирмы – он не платил зарплату сотруднику почти два года

    Немного не так. С августа 2021г. не выплачивал. В 2022г. уволил, не написано в какой месяц. Но если в начале года уволил - то по факту не выплачивал 5 мес. В марте 2023г. суд отменил приказ об увольнении, т.е. он по факту работающий и ему должны выплатить с августа 2021г, по сентябрь 2023г.
  • ЦИАН: После повышения ставки средний платеж по ипотеке в Казани превысит 82 тысячи рублей

    И опять проблему ищут в высоких ставках. Я ещё помню времена, когда ипотеку выдавали и под 12% и под 15%. И на сроки не до 30 лет, а на 10-12 лет и первоначальный взнос был не ниже 20%. И страховка была ни как сейчас 1%, а 2-3% и обязательная, иначе кредит банк не даст. И люди брали, потому что рыночная ситуация такая была и зарплаты больше росли и квадратный метр меньше стоил. Вопрос не в банках и рыночной ситуации, спрос всегда есть и на квартиры и на ипотеку. Сейчас стоит вопрос только в том, почему зарплаты и доходы людей переоцениваются гораздо меньшими темпами, чем это было ранее. Все пытаются дать на 1-2% ниже добавить чем официальная инфляция, а кому-то вообще не повышают. Сколько раз можно объяснять, что доходы граждан - это спрос в экономике, это развитие, это рост налогов. Да, налоги будут менее централизованные, если людям дать больше зарплаты и меньше оставить прибыли у предприятия, но они будут и будут больше со временем и прибыли у предприятий будет больше за счет роста спроса. Нужно раскручивать этот клубок, диверсифицировать поступления в бюджет. А сейчас только статистику собираем 65% дохода семьи - 82,6 т.р. на платеж. А теперь вопрос, много ли в Татарстане семей с подсчитаным доходом 127 т.р.?
  • В Татарстане годовая инфляция разогналась до 4,3%

    При такой реальной инфляции в 4,3%, все люди ходили бы радостные и даже бы не замечали роста цен. А то, что сейчас происходит, это 20%. Достаточно только ценники на фрукты и овощи сравнить, какие были в прошлом году и в этом году, при том, что сезон в разгаре...
    Про мясо, птицу, рыбу, сыр вообще молчу.
  • Финансовый аналитик: «С октября будет очень больно»

    Много всего написано, статистика какая-то приведена. Я скажу проще, нормальная ключевая ставка для экономики России в нормальных условиях - это 8-11%, что дает вполне нормальный рост для экономики без риска сползти в инфляцию с двузначными цифрами. Снижение ставки в 2020г. до минимума - разогнало денежную массу и уже к концу 2021г. ставки начали поднимать, это после того, как навыдавали дешевых кредитов и ипотек, + фондовый рынок разогнали. А в текущей ситуации, несмотря на рост ключевой ставки, льготные программы так и продолжают действовать, увеличивая расходы бюджета. В текущей ситуации при наличии дефицита бюджета, высокой инфляции, отрицательного сальдо торгового баланса, а так же значительных расходов на СВО, ключевая ставка должна быть не ниже 17% - и это не на месяц и не на 2, а пока экономика не начнет восстанавливаться, пока не будет снижаться влияние отрицательных факторов.
    Непризнание данного факта и продолжения игры со ставкой в отрыве от реального состояния экономики, грозит дальнейшему разгону инфляции и снижению курса рубля. А снижение курса рубля - это считай дополнительный разгон инфляции.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины