Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.96
  • 94.26
  • ¥ 12.05

Казань

28.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Дмитрий Константинов
на сайте 1 год 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
94
  • Ямалеев откроет в Казани отделение своего татарского конгресса, его возглавит экс-сотрудник ВКТ

    Ребята, невозможно игнорировать факты. Давайте с Вами дружно откроем интернет, посмотрим сайты 4-х общественных организаций, из которых состоит Национальный Конгресс Татар, посмотрим их 4 канала на ютубе, где за год было выложено 500 роликов татарской и мусульманской тематики. Организованные Ямалеевым организации, входящие в НКТ, посещают в интернете от 80 до 100 тысяч человек в день. Такого феномена и такого прецедента ни в татарском, ни в башкирском мире нет. Так имеет ли конгресс влияние на татарский мир?
  • Если вдруг Армагеддон: кому личный бункер, а кому «тревожный чемоданчик»

    Смотрю прямой эфир Штаба Татар Москвы и вижу там выступление, которое нашло отклик и понимание со стороны татарской молодежной общественности Москвы, Ирины Волынец, уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан. Она просто захватила умы и очаровала присутствующих своим патриотическим воспитанием и пониманием данной ситуации. Молодец Ирина, так держать!
  • Если вдруг Армагеддон: кому личный бункер, а кому «тревожный чемоданчик»

    Смотрел прямой эфир с 10 марта встречи на площадке Штаба Татар Москвы, организованного Национальным Конгрессом Татар и Тюркских народов с приглашением 5 героев и 12 генералов, очень компетентных в вопросах поднятых в статье. На встречу был приглашен Гиркин Стрелков Игорь Владимирович, основатель Донецкого ополчения. Тогда были жаркие споры и дебаты, стало понятно, что каких-то серьезных угроз в адрес мирного населения руководство страны не допустит. Однако также было понятно, что рассматриваются все варианты и к этому уже готовность есть.
  • От дочерей миллиардеров до супермоделей: топ-50 завидных невест Татарстана

    В БО на 23 февраля был опубликован список завидных женихов, а теперь мы видим ещё и список завидных невест. Координатор Штаба Татар Москвы Гульнара Яруллина вынашивает план организовать встречу завидных женихов с завидными невестами на территории Казани. Очень интересно, что из этого получится. Организовать это под силу только ей. А я бы им предложил организовать благотворительный бал, как в старые царские времена, и думаю результатом этого были бы как минимум несколько соединённых сердец, как цитата из песни Виктора Цоя "связанные одной цепью".
  • Шагимуратова бойкотирует театр им. Джалиля, Казань грезит исламской Олимпиадой, СИБУР меняет регистратора

    Смотрел прямой эфир за 7 марта Штаба Татар Москвы, где мужской половиной было организовано поздравление женской части. Главным героем вечера был приглашенный главный татарский стендап комик из Набережных Челнов Денис. Однако главное событие - появление на площадке Штаба Татар Ирины Волынец, уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан. Было видно невооружённым глазом, что молодежь была очарована и заколдована ее выступлением. Так что у нее появилась в арсенале большая группа татарской молодежи не только из Казани, но и из Башкири, Мордовии и других областей.
  • Шагимуратова бойкотирует театр им. Джалиля, Казань грезит исламской Олимпиадой, СИБУР меняет регистратора

    К великому сожалению Гульнара Яруллина вместо долгожданного Аулак Оя для всей жаждущей решить личный вопрос молодежи провела встречу Героев и Генералов. Судя по прямому эфиров было 5 героев и 12 генералов, но также был приглашен Стрелков Игорь Владимирович, основатель Донецкого сопротивления, с не совсем толерантным и умеренным мнением об СВО. Мы понимаем, что это было сделано с надеждой увеличения просмотров и подписчиков, что наверное тоже немаловажно. Но такие встречи должны устраиваться дополнительно, а не в ущерб Аулак Оев Штаба Татар, которые с нетерпением все ждут.
  • Олег Коробченко: «Женщины перестали готовить, дети – ходить в магазин, мужчины уходят от физической работы»

    В вопросе воспитания молодого поколения мы часто забываем об ее духовности, о том чем она живёт, какие у нее мечты, какую информацию они потребляют. При Штабе Татар Москвы есть отработанная в этом направлении методика, проводимая координатором Штаба Гульнарой Яруллиной. Рекомендую посмотреть их видеоролики на 4 каналах Ютуб и перенять методы воспитания и воздействия на нашу молодежь.
  • СИБУР обменяет ДК химиков, «Мисс Казань» из кабмина ждет повышения, а Хабибуллин обновил джип

    Штаб Татар Москвы является правопреемником клуба ДЛ-16, созданном Табеевым в 1996 году. Одно дело быть правопреемником, другое дело соответствовать этому. Исходя из этого активисты Штаба чувствуют эту ответственность и стараются не подвести и не подкачать. Несмотря на всю возникающую критику в адрес Штаба Татар, активисты стараются быть выше обстоятельств и не обращать внимание на нее. Как говорится: "Собака лает, а караван идёт"
  • В Москве отметили 95-летие Фикрята Табеева

    Положа руку на сердце и давая объективную оценку по сохранению Табеевских заветов и принципов, надо дать должную оценку деятельности Штаба Татар Москвы. Во всяком случае семья Табеева и его соратники на вечере, посвященном памяти, деятельность Штаба оценили высоко.
  • VIP-силовика из Казани ждет Донбасс, сын Фаттахова увяз в алиментах, а хормейстер оперного всплыла в США

    По уже сформировавшейся традиции опять вижу много критики в комментариях в адрес Штаба Татар Москвы. "Собака лает, караван идёт". Считаю эти комментарии необоснованными и советую заглянуть на их каналы на ютубе и поинтересоваться их деятельностью. Штаб Татар является форпостом проводимой политики Татарстана в Москве. Вряд ли ещё есть такая татарская общественная организация в Москве, которая столько делает для сохранения татарского языка и культуры, причем без государственного финансирования.
  • Не кыстыбургером единым: топ-15 полузабытых татарских блюд

    Говоря объективно, на сегодняшний день в Казани есть только два ресторана с директором Радиком "Туган авыл" и Зуфаром Фадиповичем "Казанское подворье", которые соответствуют и держут высокую планку настоящей традиционной татарской кухни. У них на первом месте именно качество, а не количество. Неслучайно активисты Штаба Татар из Москвы, бывая в Казани, проводят мероприятия с приглашением своих гостей именно в этих заведениях.
  • Рустам Минниханов о парадоксе развития Казани: «Чем лучше работаем, тем больше требуют»

    Два года назад городу Казани был присвоен статус города трудовой доблести за работу в тылу во время Великой Отечественной Войны. Именно Штаб Татар три года назад начинал это движение, писал письма в соответствующие органы, снимал и отправлял свои ролики на ютуб. Но к великому сожалению деятельность Штаба Татар администрацией Казани не была замечена. Но в любом случае активисты Штаба Татар солидарны с присвоением Казани этого высокого статуса.
  • Рустам Минниханов: «Никто молодежью не занимался! 30 лет мы потеряли…»

    В Москве при Штабе Татар всей татарской молодежью и выходцами из Татарстана уже 8 лет занимается Гульнара Яруллина. У нее есть отработанная система по привитию молодежи духовности, любви к родине и личностному росту. Давно пора обратить на это внимание министерству молодежи Татарстана и перенять ее методику. Почему до сих пор этого не сделано?
  • «Ак Барс» победил «Нефтехимик» и вышел вперед в серии

    В Москве при Штабе Татар есть фан-клуб Нефтехимика, возглавляемый Гульнарой Яруллиной. Весь фан-клуб дружно сидел у телевизоров и переживал. По мнению фан-клуба Нефтехимик вполне мог выиграть, были все шансы. Однако спорт есть спорт. Фан-клуб продолжает верить в свой Нефтехимик. Победа будет за нами. А если где-то на узкой темной дорожке им попадется Радулов, Гульнара Яруллина обещает его побить, так как она КМС по волейболу.
  • В Москве отметили 95-летие Фикрята Табеева

    Человек, за которым следовал прогресс: вечер памяти Фикрята Табеева прошел в «Штабе татар Москвы»
    В честь 95-летия со дня рождения государственного деятеля «Штаб татар Москвы» возложил цветы к могиле Табеева и провел вечер памяти
    — Благодаря правительству Татарстана с каждым годом признание заслуг Фикрята Табеева все больше и больше. Личность, масштаб его деятельности еще до конца не изучены и не проанализированы. В честь его дня рождения в «Штабе татар Москвы» мы собрали аксакалов, людей, которые были знакомы с Фикрятом Табеевым, ветеранов Штаба, которые в 1997 году приходили на первые заседания. На вечер памяти мы позвали и православных татар. Кроме того, мы пригласили молодежь, чтобы они послушали рассказы о Табееве. Нынешний вечер памяти отличался тем, что акцент сделали на председателей общественных организаций молодежи среди татар и башкир, а также председатели общественных организаций тюркских народов, которые много слышали о деятельности Табеева. Бывший министр образования Татарстана предметно рассказал о его жизни. Они для молодежи совершили экскурс в историю. , — прокомментировал Рустам Ямалеев, руководитель Национального конгресса татар.
    По его словам, Табеев всегда интересовался личностью Валерии Порохова, которая во взрослом возрасте приняла ислам и составила свой перевод Корана. Ее муж Мухаммад Рош был на вечере памяти в честь дня рождения государственного деятеля. Мухаммад Рош привел с собой двух хафисов, которые входят в число лучших чтецов Корана. На встрече в честь деятеля прочитали дога.
    На мероприятии было около 100 человек, его соратники из Казани, председатели автономий и общественных организаций. Сын Бедроса Киркорова Александр Матвеев тоже принял участие в вечере памяти.
    Гости вспомнили, как при Табееве в «Штабе татар Москвы» появился клуб врачей «Гиппократ», офицерский клуб, которые действуют и сегодня.
    Кстати, в честь 95-летия государственного деятеля, в Нижнекамске в школе на улице Табеева открылся музей. Национальный конгресс татар тоже принял участие в его организации, а в будущем будет пополнять его экспонатами и предоставлять информацию.
    Там существует целое табеевское движение детей и молодежи, нацеленное на хорошую учебу, на занятия спортом и так далее.
    В газете «Пенсионер» «Штаб татар Москвы» поместил большую статью о жизни и работе Фикрята Табеева.
    — Он был магнитом для притяжения всех татаров Москвы, в этом большом городе вокруг него они объединялись, и все выходцы из Татарстана. Принципам, заложенным им, это кадровая политика, национальная политика и сохранение идентичности в мегаполисе, мы следуем всегда, — рассказал Рустам Ямалеев, руководитель Национального конгресса татар.
    Под руководством Фикрята Табеева Татарстан превратился в регион с развитой промышленностью и сельским хозяйством. При нем бурно развивалась нефтедобывающая промышленность, основали город Нижнекамск, построили такие объекты, как крупнейший в Европе нефтехимический комплекс «Нижнекамскнефтехим», автомобильный гигант «КАМАЗ», Камская ГЭС, Заинская ГРЭС. Культурная сфера тоже не осталась в стороне. В во время его работы были построены Татарский академический драматический театр имени Камала, цирк и другие учреждения.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины