Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 92.51
  • 98.91
  • ¥ 12.72

Казань

13°
SEIF
на сайте 7 лет 5 месяцев
место
репутация
0
комментарии
165
  • ЦБ повысил ключевую ставку в пятый раз подряд

    На кого работает ЦБ РФ? Все о России думает, чтобы она стала конкурентоспособнее?
    Для сравнения:
    Быстрое ралли на рынках капитала в конце года сейчас достигает своего пика. Поводом для рекордов стал неожиданный поворот Федерального резервного банка США, который проложил путь к повороту в денежно-кредитной политике, на который надеялись инвесторы в наступающий год. По итогам заседания в среду вечером ФРС объявила о трех снижениях процентных ставок в 2024 году.
  • Дмитрий Орлов: «Что Путин объявит победой, то люди как победу и воспримут»

    Дефицит пенсионного фонда в ФРГ значительный, вопрос пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста постоянно обсуждается, чтобы не перекладывать дефицит и долги на будущие поколения. Я с иронией смотрю на "минусовальщиков" - в ФРГ демократия и партии постоянно критикуют друг друга, существует и внутрипартийная критика в своих рядах и об этом пишут и говорят в СМИ. Если конституционный суд ФРГ запрещает действующему правительству использовать внебюджетные фонды времен коронавируса, а против канцлера ведутся парламентские расследования - это нормально. В Берлине из-за нарушений на выборах суд решил провести их повторно. Вас удивляет, что есть власть, оппозиция, критики режима и политическая конкуренция? Кому то кажется, что в этом слабость демократии, но в этом ее сила, которая страхует систему от больших ошибок и появления забронзовевших некомпетентных "царей", ведущих страну в застой и тупик на десятилетия. Наберите в интернете "Орден пинка" У. Черчилля и поймете, что трафаретное, шаблонное, одномерное восприятие реальности приводит порой к неожиданным результатам.
  • Дмитрий Орлов: «Что Путин объявит победой, то люди как победу и воспримут»

    Таких ручных методов управления точно нет, но передачи точно были, на которых вождям в студии доставалось, например, Меркель спросили почему у немцев пенсии не такие как в Австрии....
  • Дмитрий Орлов: «Что Путин объявит победой, то люди как победу и воспримут»

    Про немецкое правительство я бы не пел дифирамбов. Немецкая пресса, особенно оппозиционная, нещадно критикует коалиционное правительство "Светофоров". Достаточно посмотреть заголовки: "Этому правительству конец! Теперь у него есть два варианта начать новую жизнь." или "Немецкое государство всеобщего благосостояния неплатежеспособно" писал "Фокус" на этой неделе. В отличие от местных "потемкинских деревень" , где "дым отечества нам сладок и приятен", там аналитика была и есть. И про Коля, и про Шредера. Статья "Эпоха Меркель в 26 графиках", например, видна динамика правления в статистике, незасекреченной в отличие от РФ. Там даже региональные газеты ведут учет предвыборных обещаний региональных правительств и подводят итоги, реализовались ли они в законодательные инициативы и что в итоге из этих новшеств вышло на практике.
    В США тоже борьба, экономика США в 2023 году вырастет на 5% в отличие от ЕС. Одряхлел гегемон, говорите? Но какой ценой тоже пишут:
    1.«Закон о снижении инфляции» запустил крупнейшую программу регулирования всех времен.
    2. Желание американцев потреблять не сломлено
    3. Государство стимулирует экономический рост – ценой исторического уровня долга
    4. Рынок труда процветает за счет массовой иммиграции, их дешевого труда при минимальном уровне социальных пособий.
    Этакое Государство всеобщего благосостояния " на минималках" .

    Меня все время поражала наглость московских пиарщиков, считающих народ за идиотов и впаривающих ему "мнимые победы". Как вождь сказал, так и поползете, зигзагами! На Западе тема СВО точно не главная, редко попадает в 5-ку актуальных проблем . Но не в РФ. Если уж мы живем в военное время и все заточено на победу, как можно утверждать, что тема СВО не будет главной?
  • Дмитрий Орлов: «Что Путин объявит победой, то люди как победу и воспримут»

    Забавный оратор. Пипл схавает очередную порцию "майских утопий" к 2036 году? Князь Потемкин-Таврический с его деревнями тот еще был пиарщик во славу Императрицы. Вы считаете, что народ не отличает внешнюю политику от внутренней? Не в курсе про инфляцию и прочие достижения в области демографии, образования, медицины и т.п.? Мавроди с его МММ после краха пирамид в РФ, запустил пирамиду в Африке. Верной дорогой идете товарищи!
  • «Прямо как в 90-е деньги меняли»: откуда столпотворение в офисах «Газпрома» в Казани?

    Это не только в Казани происходит, но и в других городах РТ. Люди берут отгулы, отпрашиваются с работы, бегут за справками, бизнес несет убытки из-за самодурства и некомпетентности акакиев акакьевичей.
  • «Прямо как в 90-е деньги меняли»: откуда столпотворение в офисах «Газпрома» в Казани?

    О составе семьи еще просят справку. Вопрос не только в том, что некомпетентные феодалы нарушают права потребителя и другие законы, а бюрократы загоняют людей в цейтнот и стресс и инфекционную красную зону. В договоре как минимум присутствуют две стороны и они должны прийти с согласию, а не одна нагнуть другую. Если нет уведомления о расторжении договора, он может автоматически пролонгироваться. Зачем издеваться над людьми? Что договор оферты нельзя было повесить на госуслугах и поставить галочку, если согласен? Как бы не пиарились несменяемые бюрократы в СМИ за бюджетные (народные) деньги, по качеству госуправления РФ 30 лет находится во второй сотне стран мира. Моя позиция понятна по поводу этих "слуг народа"? Оштрафовать и уволить.
  • «Прямо как в 90-е деньги меняли»: откуда столпотворение в офисах «Газпрома» в Казани?

    Монополисты как обычно злоупотребляют правом. Зачем гражданам вам справки собирать? Собирайте сами в соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". 12 лет уже действует цифровизация. Что за самоуправство? Опять в каменный век вернулись? Некомпетентных чинуш, кто организовал этот бардак уволить!

    Статья 7.1. Требования к межведомственному информационному взаимодействию при предоставлении государственных и муниципальных услуг

    (введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

    1. Предоставление документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, а также предоставление документов и информации в случае, предусмотренном частью 4 статьи 19 настоящего Федерального закона, осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия по межведомственному запросу органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организации, участвующей в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, либо многофункционального центра.
  • Сергей Черняховский: «Далеко не все те, кто тяготеет к России, готовы называть себя русскими»

    Интересное интервью, смелые оценки, особенно про отступление из под Киева. По поводу приоритета идеологии перед нормами конституции, это важное наблюдение. Будучи студентом, я пытался понять как устроен механизм власти. Все пытался классифицировать и разбить на категории. Разложить по полкам и потерпел фиаско. Ничего в чистом виде не существует. Читал про США, как партийные и профсоюзные боссы в прокуренных сигарным дымом и парами виски переговорных комнатах решали вопросы власти, собственности, выбирали кандидатов в кандидаты. Как писал американский историк, здесь собрались люди, мечтающие свести счеты с жизнью, причем в свою пользу... Не буду давать оценок действующей власти в РФ, для них консерватизм равен статус-кво. Везет лошадка снег почуя, сквозь сказочный зимний лес, ну и ладно, сивый мерин давно захромал. Читал и политологов и социологов и конспирологов и мистиков и антропологов, чего ж там больше, человеческого измерения или сверхчеловеческой одержимостью великой идеей.
    В ФРГ партия может иметь прекрасную актуальную предвыборную программу, но коалиционное соглашение заставляет пожертвовать некими важными пунктами при приходе во власть, а сопротивление бюрократии, оппозиции и просто проверка на реальность красивых прожектов оборачивается тем, что к концу легислатурного периода половина обещаний не выполнена, а те что выполнены "имели ограниченный эффект", а то и "отрицательный рост".
    Там тоже у консерваторов есть "общество ценностей", которое по этому принципу все пытается выгнать из партии экс-главу Ведомства по защите Конституции (аналог КГБ). Но не выходит.
    Немецкие и прочие европейские партии давно обошли эту проблему. Фундаментальные принципы конституции заменены ситуационной федеральной, региональной, в Швейцарии даже и муниципальной предвыборной повесткой гражданского общества, которое формулирует несколько десятков проблем и тем кампании, вызовы, на которые, если политики и партии желают сохраниться у власти, должны сформулировать ответы в своих предвыборных манифестах. Все эти расклады есть у нашей вертикали, но они их используют как разведданные, чтобы влиять "там" и страшно опасаются вмешательства здесь. Поэтому и рождаются такие странные и ошибочные решения.
  • Константин Малофеев: «Невозможно победить, не став империей»

    Куда они нас ведут? Все империи в истории распались. С "диктатурой пролетариата" в СССР тоже нехорошо вышло, пролетариат не "вписался в рынок", а диктатура прижилась под другим названием. Осколок Византийской империи Эпир - выродился в Эпирский деспотат и тоже распался. Никейская империя, Трапезундская империя - осколки Византии с двуглавыми орлами на гербах и территориальными владениями в Крыму почили в бозе.
    То, что они продвигают, похоже на термин ДЕМОКРАТУРА или диктабланда - разновидность переходного ("гибридного") политического режима. В Латинской Америке - «демокрадура». Куда выведет кривая империалистической мечты, выродится ли национализм в нацизм и все опять рухнет - большой вопрос. Нужна наднациональная идея типа идеи Вернадского о Ноосфере или "человечества единой судьбы", новой Ойкумены, объединяющей идеи БРИКСианства, нового справедливого мира. Думайте, империалисты или проиграете. В карете прошлого далеко не уедешь.
  • «Рубин» обыграл «Факел» и одержал четвертую подряд сухую победу в РПЛ

    Молодцы! Надеюсь увидим "Рубин" в тройке, есть шанс побыть халифами на час, на тур, а может и дольше) Халиф на час (Калиф на час) — «крылатое» выражение, происходящее от одноимённого названия сказки из цикла «1001 ночь». Другие версии названия сказки — «Халиф на час, или рассказ про Абу-ль-Хасана-Кутилу» и «Сон наяву, или Калиф на час».
  • Бастрыкин призвал прописать идеологию в Конституции

    Какая интересная книжка, сказала попрыгунья с шестом Исинбаева на совещании по поправкам и перепрыгнула на Канары... Привести бы действующую власть в соответствие конституции, а не наоборот. Кандидаты в президенты РФ вопреки законодательству свои предвыборные программы НЕ публикуют , а обнародуют потом задним числом в виде указов, исполнение которых "сдвигают вправо" - переносят на неопределенный срок. О чем с ними говорить, о "строительстве коммунизма" к 1980 году? Чубайсизм непобедим...
  • Александр Невский с «наглыми ордынцами» против Запада: развернет ли спич Путина историческую политику?

    за ошибки извиняйте, клавиатура залипает, старая: экзо- и эндоэтнонимы правильное напиасние
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины