• $ 72.72
  • 85.20
  • 77.23
Рустем Сафиуллин
на сайте 8 лет 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
127
  • «Да вся Россия так живет!»: власти Челнов объявили войну «гаражной экономике»

    Вот ещё 3000+члены семей голосов в оппозиционный электорат. На кого работает городская администрация?
  • Пирамиды, обменники и депутаты: чем дышит криптовалютный Татарстан?

    На сегодня практически ни одна валюта ничем не обеспечена. Ни один эмитент не предложит вам обменять свою валюту на материальные ценности. Даже ценность золота - иллюзия. Просто всеобщее негласное соглашение. Если вы не производитель сложной электроники, ювелирных и медицинских изделий, вы не сможете найти ему применение, в случае внезапного прекращения этого соглашения.
  • Может, лучше 20 «химградов»? Что делать с сотней промпарков Татарстана?

    Запас промышленных площадей иметь неплохо. Потенциал для роста - это преимущество. Проблема не в пустых площадках, а в отсутствии бизнеса. Низкие возможности покупателей, экономические последствия антивирусных мер, монополизация всех отраслей со стороны крупных корпораций. С этим надо что-то делать.
  • Маски-шоу в Finiko: полиция «выносит» офис инвестиционного проекта в центре Казани

    "о законах экономикИ...". Родительный падеж? Могу ошибаться.
  • Доронин оставил силовикам свою статую: Finiko оценили в 7 миллиардов, но денег след простыл

    «Естественно, если ты объявляешь войну, но не атакуешь сразу, то даешь врагу время подготовиться», — добавляет один из наших источниках в погонах. Он прав. Это действительно война. Только идёт она давно и в глобальном масштабе. Криптовалюта разрушает традиционные денежные системы, а сети существующие административные структуры. Результат цифровизации, которую, кстати, многие высокопоставленные руководители с энтузиазмом продвигают. Искусственный интеллект и криптопространство не регулируются законодательством и не подчиняется государствам. Туда и уходят первопроходцы-авантюристы, захватывая новые ресурсы и территории. Там другие правила и другие начальники. Наши деятели в погонах рискуют проиграть.
  • Маски-шоу в Finiko: полиция «выносит» офис инвестиционного проекта в центре Казани

    Товарищи пролетарии, не спешите обвинять Доронина и компанию. Это сделает суд, если будут на это основания. Может он Остап Бендер, а может Робин Гуд. Раньше деньги обеспечивались золотом, теперь силой государства. Но эта эпоха уходит. Каким декретом, какого государства введён в оборот Биткоин? А какое государство оборот его может прекратить? НИКАКОЕ. Ни Бастрыкин, ни объединенный флот США, никакие из существующих структур не могут ни запретить ни навязать стоимость криптовалют. Только доверие. Возможно нас обманывают, предлагая купить ту или иную криптомонету. Но если в неё поверят миллионы, она приобретает стоимость. Ложь трансформируется в Правду. Ценность материализуется. Криптовалюта вытесняет традиционные валюты с рынков. За счет этого, в том числе и обретает стоимость. Она не требует посредничества банков. Не регулируется законами существующих государств. Мы же не любим банкиров-кровопийц, коррумпированных чиновников. А их там нет и не может быть. Это Новый мир, Новый Мировой Порядок. Происходит глобальная революция. И как всегда впереди авантюристы. Кто-то за идею, а кто-то корысти ради, кто-то окажется в застенках, а кто-то станет героем. Посмотрим.
  • «Продукт будет презентован на Госсовете»: власти Татарстана все-таки дадут денег МСБ?

    Возможно, бизнеса уже у многих не будет. Психологический момент. Нам кажется, вот вернёмся на место работы и будет всё по-старому. А нас не пускают. Хотя надо понять, не будет уже по-старому.
    Очевидно же, что это операция по относительно гуманному способу торможения глобальной экономики. Сведение потребностей и предложения до уровня - простая еда, одежда и жильё. Вот здесь ещё будет работа. Камияру Мижагитовичу можно сильно не переживать. Фермеров прибавится. И никаких праздных поездок. И под контролем чтоб все, и керосин не жечь. В масштабах планеты. Может и будут всплески оживления, но тренд, думаю такой.
  • «Продукт будет презентован на Госсовете»: власти Татарстана все-таки дадут денег МСБ?

    Запас "жира" у народа вообще и МСБ, в частности, небольшой.
    Скоро бизнес массово де-факто начнёт работать, несмотря на запрет. Уже, вообще-то, начинает.
    Поэтому Правительству надо либо поэтапно, пусть с ограничениями, разрешать работу, либо окончательно потерять лицо, показав, что оно не владеет ситуацией. Во-первых, ловить всех не хватит ресурсов. Во-вторых, бизнесмены найдут массу лазеек в несовершенной системе изоляции, чтобы ходить на работу законно.
    Ну, либо ЧС и комендантский час с патрулями на улицах.

    Предприниматели такой народ, который часто убытков боится больше смерти. Страх перед заразой будет бледнеть перед перспективой потерять всё. К тому же многие предприниматели и раньше работали с "риском для здоровья".

    Снизить заболеваемость при послаблении режима изоляции  можно массовым тестированием и тотальным контролем контактов. Решение лежит за рамками полномочий структур поддержки МСБ. 
  • Последняя битва «Симурга»: кто приберет к рукам особняк на Кабане?

    Самат Масудович может быть переоценил свои возможности, может быть он максималист или мечтатель. Но в чём его точно нельзя упрекнуть, так это в непорядочности. Он мог бы гораздо больше заработать понастроив коробок-муравейников, как делает большинство девелоперов. К тому же ещё снесут что-нибудь историческое для этого. Сейчас ещё много старинных полуразрушенных объектов в центре. Восстановить гораздо дороже, чем строить с нуля. Никто особо, видимо, и не берётся, потому что знают, как только объект обретёт стоимость, найдутся и желающие.
  • Как в Московском кремле награждали бестселлеры от «Нэфис Косметикс»

    Рустем Рауфович, поздравляем Вас и ваш коллектив! Есть, чем гордиться и есть ещё впереди горизонты.
  • Монолог крановщика: откуда бардак на стройках Татарстана?

    Профсоюз, защищая интересы работников, на самом деле выполняет важную экономическую задачу. Формируется БАЛАНС между накоплением и потреблением в обществе. Когда компания покупает кран - это формирование основных средств, накопление (или не покупает кран, а выводит средства в офшор, тоже будем считать накоплением). Направляются средства на оплату труда - потребление. Экономической стратегии в государстве нет или мы о ней не слышим. Какой у нас приоритет в экономической политике сейчас, накопление или потребление? У нас есть экономическая политика? Последние годы платежеспособность конечных потребителей - населения, падает. Ипотека и потребительские кредиты поглощают появляющийся излишек средств на руках. Преимущественное положение работодателей в государственном и частном секторе над работниками, налоговая нагрузка на ФОТ не позволяет увеличивать оплату труда.
    Через механизм требований профсоюза можно достичь компромисса, нормальной цены на труд. Как на рынке, где продавец и покупатель в равных условиях. В результате:
    1. Увеличится платежеспособность работающего населения. Инфляционная составляющая минимизируется, ведь это плата за эффективный труд, а не раздача денег. Далее:
    2. Увеличится выручка розничной торговли, сферы услуг, малого бизнеса.
    3. Увеличится выручка и крупного бизнеса, инфраструктурных отраслей через оплату энергии, транспортных тарифов и т.д.
    4. Увеличатся налоговые поступления прямые с ФОТ, а также опосредованные с бизнеса. О легализации серых зарплат давно говорят.
    5. Увеличится заинтересованность бизнеса в модернизации, механизации и автоматизации ручных процессов. Соответственно усилится запрос на технологии и мозги. Сейчас выгоднее использовать дешёвый труд мигрантов.
    6. Повысится престиж рабочих профессий. Какой сейчас престиж, если платят мало и выкинуть могут в любой момент?
    7. Профсоюзы заблокируют дешевый нелегальный труд. Вот и самозанятых заставят регистрироваться в некоторых отраслях.
    Можно еще много аргументов в пользу независимых и сильных профсоюзов привести. Но у нас их боятся. А зря. Они выгодны и государству и крупным олигархам.

    Господа, наши дорогие, из журнала Форбс, их надо негласно поддержать. Создать условия, юридическую поддержку, финансирование, покровительство. Пусть бастуют, выходят на улицы, но не лезут в политику. Всё равно деньги к деньгам вернуться. Но всё заработает быстрее и эффективнее.

  • Опубликован доклад о тайной сделке Кремля с криптовалютой

    Дело, по всей видимости, не только в противостоянии России и Запада. Мировая финансово-кредитная система исчерпала себя в существующем виде. Пирамидально-иерархичное устройство управления размывается новыми технологиями. На смену приходят технологии нейронных сетей и распределенного реестра. Динозавры могут оказаться менее жизнеспособными, чем млекопитающие.
    Мы на пороге качественного скачка.
  • «Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов»

    Знания и технологии всегда служили людям, а в первую очередь стяжателям власти для устранения препятствий и сокращения времени. Но пространство, дающее нам ощущение свободы, существует за счет препятствий и удаленностей, которые не преодолимы без усилий. Время - последовательность событий, дает ощущение жизни. Безграничные возможности современных технологий и знаний, могут дать сразу всё. Все смогут быть везде. Уже известен эффект "перепутанных электронов", на котором строят предположения возможной телепортации. Таким образом, уничтожается пространство, свобода и жизнь.
    Не замечаете ли как уже становится тесно и как сжимается время?
    Впереди черная дыра. Если не будет глобальной перезагрузки.
    Может не зря жгла книги и их авторов Святая инквизиция?
    Несет ли нам добро НесущийСвет?

  • Айрат Нурутдинов: «4 миллиарда рублей закрывают все проблемы 92 процентов кредиторов ТФБ»

    С некоторым опозданием приходит понимание, что проблема решаема. Но так и не принимается во внимание ресурс самих пострадавших клиентов. Наиболее деловая и активная часть общества почему-то рассматривается исключительно как иждивенцы.

    Грамотный руководитель ликвидации последствий чрезвычайного происшествия обязательно привлечет к ликвидации последствий самих пострадавших, для их же пользы.

    4150 клиентов - юридических лиц пострадавших. Какая часть из них прекратила существование? Большинство из них продолжают работать.
    4150 клиентов, - это, по меньшей мере, более 1 млрд.руб. постоянного беспроцентного остатка на расчетных счетах. А с контрагентами и связанными юр.лицами и того больше. Только за счет этого ресурса можно генерировать и ежемесячно выплачивать не менее 2-3 млн.руб пострадавшим. Но доход этот распыляется по разным банкам.

    Видимо нет в Республике Татарстан крупного надежного банка под руководством Правительства РТ, который бы хотел привлечь в короткий срок тысяч 5-6 клиентов - юриков, в обмен на небольшие ежемесячные выплаты (выплаты на свои же счета) пострадавшим клиентам.
    Да, кстати, и земли из Фонда еще можно было бы получить за произведенные выплаты.