БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$61.61 72.23 Нефть 78.83
Казань -°C
15 Мая

Мародеры украли вещи, оставленные жильцами аварийного дома в Альметьевске

История с расселением аварийного дома в Альметьевске получила продолжение. По словам обитателей дома, ночью мародеры проникли в здание и забрали вещи, которые не успели вывезти жильцы. Видео с места происшествия появилось в городском паблике.

Комментарии: 4 Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.05.2018 16:04

    14 мая 2018 года сотрудниками Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан должны выполнить решения Верховного Суда Республики Татарстан и провести выселение жителей из аварийного дома по адресу г.Альметьевск, ул. Белоглазова, д. 111, который был признан непригодным и опасным для проживания постановлением исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан от 23.12.2008 № 3375.

    Указанный дом был включен в Муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. За это время из опасного для проживания жилищного фонда добровольно уже переселилась 91 семья, это более 295 человек.

    Состояние здания дома № 111 по улице Белоглазова является аварийным. Более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания имеют такие деформации, которые в любой момент могут привести к обрушению. Проживание, пребывание в нем крайне опасно для здоровья и жизни людей. Мы не можем допустить этого. Как не можем допустить того, что произошло в Ижевске и Саратове: обрушение аварийных домов и были человеческие жертвы. Дом № 111 по улице Белоглазова является аварийным. Там есть дети. Недопустимо их делать заложниками взрослых. Выселение граждан из аварийного жилья сегодня является срочной и вынужденной мерой. Она не противоречит законодательству. Нас обязывает сделать это Верховный суд Республики Татарстан.
    По состоянию на 14.05.2018г. в многоквартирном доме по адресу ул. Белоглазова, д. 111, не расселенными остаются 4 семьи. Указанные квартиры, согласно решениям судов, являются муниципальной собственностью.
    Всем, без исключения, собственникам перечислена выкупная стоимость аварийного жилья в размере, определенном в рамках судебных решений Альметьевского городского суда и Верховного суда Республики Татарстан. Стоит отметить, что, в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, при определении выкупной цены жилого помещения была учтена рыночная стоимость жилого помещения, а также убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием.
    Кроме того, жильцам аварийных квартир было предложено другое жилое помещение в новых домах мкр. «Алсу» г.Альметьевск взамен изымаемого имущества. Выселение жильцов дома будет происходить в соответствии с судебными решениями и строго в рамках российского законодательства.

    Пресс-служба Главы АМР

    • Анонимно
      15.05.2018 16:36

      Ваша логика понятна, госпожа Пресс-служба. Но...
      1. Кто довёл здание до состояния аварийного, ведь жители, и не только этого дома, исправно платили за кап.ремонт. Скажете жилье приватизировано? Но почему кап.ремонт не был сделал до приватизации? Силами АМР как раз.
      2. На каком основании вы через суд устанавливаете выкупные суммы, которых даже на первый взнос не хватает. Да и почему, собственно, люди должны брать ипотеку? Отобрал по суду 40 квадратов, так и дай в том же районе 40. Нет в том же районе, плати жителям компенсацию за переезд. Нет 40 квадратов, а только 50? Значит строй муниципальное жилье 40 квадратов или заказывай комерсам, чтобы 40 построили. Снова просчёт АМР!
      3. Кто стоит за тсж, которая управляла домом? Почему с нее в суде, как с третей стороны, не взяты объяснения - почему она довела дом до аварийного состояния? Наверное потому, что со стороны АМР, как представителя власти, не было контроля.
      Подводя итог, кто виноват в этой ситуации, когда людей выкинули на улицу, и еще кредит на 3 мульта повесили, а?

    • Анонимно
      15.05.2018 17:35

      Жителям можно только посоветовать проработать возможность обращения в суд с иском АМР по поводу того, что не было капремонта в свое время + компенсацию за нервы стрясти.

  • Анонимно
    15.05.2018 17:07

    Был там сегодня.
    Бабулек жалко.
    Запросто в любой момент любая может покинуть этот жестокий для них мир. Все едят лекарства. Нервы на пределе.
    Я так понимаю, что любого гражданина могут в любой момент вышвырнуть на на улицу, прикрывшись судебным решением.

    Да......приплыли.......

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования