БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$67.31 77.60 Нефть 72.8
Казань -°C
13 Июня

Как в «Штабе татар» Москвы негодовали по поводу языкового законопроекта

Вплоть до призывов организовать «дикий отмороженный митинг а-ля Навальный» дошли участники круглого стола в Москве, посвященного скандальному законопроекту об изучении национальных языков в школах. Рассуждения о том, что завтра всех, кто говорит с акцентом, вновь заставят себя почувствовать людьми второго сорта, а учебники находятся в руках «локальных мафий», выслушала корреспондент «БИЗНЕС Online».

Комментарии: 2 Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2018 16:11

    Добро пожаловать в на Родину в Татарстан! Вы там что делаете в Москве -любители поговорить на родном татарском языке? В Татарстане достаточно мест где можно применять родной татарский язык. Есть театры, оперный в том числе, СМИ, Да и в госучреждениях вас с удовольствием выслушают и поговорят на родном татарском языке. Даже заявление примут на татарском, Вы выбрали место проживания в Москве и мутите воду. Никаким кыстыбием или бялишем ВАС в Родной Татарстан не заманишь, татарским языком тем более. А там в Москве сидите воду мутите. Кто хочет учить татарский в Татарстане тот учит и говорит на нем даже с трибун ГосСовета. Правда почему- то некоторые депутаты поговорили , да бросили . А почему? Никто ведь не запрещал?

  • Анонимно
    13.06.2018 20:14

    Сидели бы в Москве да помалкивали. Или на благо родного Татарстана приезжали бы трудиться и растить детей.

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования