БИЗНЕС Online — Новости Татарстана
$61.60 68.28
Казань Погода в Казани -6°C
12 Января

Бизнес в глуши: как с нуля начать зарабатывать в деревне

Как зарабатывать миллионы, живя в самой глуши? Герои очередного выпуска нашего проекта «Бизнес на селе» расскажут о том, как решились на переезд из больших городов в полузаброшенные деревни Татарстана и как с нуля начали строить собственный сельский бизнес. Руслан и Лейсан Латыпова — юрист и экономист. Работали в городе, где было жилье и хорошо оплачиваемая работа. С рождением детей (а их у супругов трое) они стали подумывать о переезде за город. Выбрали Лаишевский район. Продали все свое имущество и строительный бизнес и за несколько лет выстроили в голом поле молочную ферму. Здесь же, в Лаишевском районе, начал свой бизнес на селе и Артем Перунов. Он всю жизнь прожил в мегаполисе, занимался газовым оборудованием, а потом решил все бросить и уехать из города в деревню. Здесь Артем построил ферму, мечтая в будущем превратить этот уголок в настоящую экодеревню.

Комментарии: 9 Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.01.2020 08:59

    Молодцы, ребята! Удачи Вам в Вашем нелёгком труде. Сам на полпути к деревне. Морально уже готов. Осталось убедить жену)))

  • С уважением отношусь к таким людям,молодцы! Вот это настоящий бизнес. Тяжеловато,но в любом случае за ним, сельским хозяйством, будущее! Всегда востребованные,натуральные продукты питания, будут приносить деньги. Поступок жены, очень достойный! Не каждая решится на подобное. Главное верить в мужа и поддерживать его в любых начинаниях. Сразу видно - настоящая семья!

  • Анонимно
    12.01.2020 14:54

    Таких людей надо поддерживать адресно на федеральном уровне , минуя местных чиновников-бездельников.

  • Анонимно
    12.01.2020 16:29

    Не надоест экспериментировать?

  • Анонимно
    12.01.2020 20:25

    помыкаются-потыкаются, да вернутся

  • Анонимно
    12.01.2020 23:55

    А фермы осентров и стерляди где? Уже какой год какие то программы республиканские, а рыбы так местной и нет.
    А фермы перепелов, хорошей утки, да хоть страусов, о которых тоже писали...
    Мясо говядины и свинины везде много, да и фермерской много, надоело уже. Хочется чего то местного новенького, необычного.

  • Анонимно
    14.01.2020 09:01

    К сожалению их ждёт неудача, дорог они никогда не дождутся, помощи от местных властей тоже, сами учились в Казани, а детей привезли в деревню. Какое там им дадут образование? Это не далекий поступок для родителей. Уезжать продав все в городе это уже чересчур, глава семьи всегда должен иметь запасной вариант для возврата. Вот кому нужны эти фермы в поле сейчас? Вообще никому...

  • Анонимно
    14.01.2020 14:37

    Большие молодцы ! Интервью очень искреннее. Удачи вам ребята!!!

Анонимно Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования