Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.99
  • 98.78
  • ¥ 12.58

Казань

18°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Ирина Насырова
на сайте 2 года 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
3
  • «Катись, колесо»: где Валерий Сорокин отстроит «Кырлай 2.0»?

    Сохранить парк на прежнем месте надо , провести модернизацию и будет шикарно !!!! Новый парк на прежнем месте хорошо впишется и в парковую прогулочную зону «Манзара» и денег больших не потребует и родители с детишками будут счастливы !! Сохранить островок зелени в центре города !!!Можно успеть уже в этом сезоне модернизировать парк !!! Власти , прислушайтесь к нам !!!!
  • «Должен появиться новый символ города!»: кто спроектирует Соборную мечеть?

    Жители ЖК КазанСу против строительства Соборной мечети в 50 метрах от наших окон . Видимо в новой мечете не планируют призывы к намазу через рупор , подсветки минаретов и жертвоприношений в праздники ? В противном случае будут нарушены элементарные нормы общежития . Зачем нашей власти и духовенству заведомо явные проблемы. Призываем подумать о людях , не создавать очаг напряжённости.
  • «Тревожный звонок прозвучал»: под Кул Шарифом обвалились руины Пятигранной башни Казанского кремля

    К сожалению возведение знаковых сооружений у нас производится без должных изысканий. Теперь ситуация повторяется с возведением Соборной мечети на месте парка Кырлай.
    Строительство на данной территории (кадастровые номера земель 16:50:090710:37, 16:50:030102:8, 16:50:030102:4, 16:50:090710:24) затронет природную среду, имеющуюся как в самом парке, так и рядом с ним. Слева, в непосредственной близости от парка находится гидротехническое сооружение – дамба, ограждающая реку Казанку от прилегающих территорий. Справа от парка – дренажная канава, река Дрема, Как на территории парка, так и рядом с жилыми домами, а также вдоль берега реки Казанка растут многолетние деревья. Все вместе перечисленные объекты составляют дренажную систему для грунтовых вод, отвода их от метрополитена и наземных построек. При планируемом строительстве неизбежно придется поднимать уровень грунта, что приведет к разрушению дамбы, не рассчитанной для такой нагрузки.
    Кроме того, многолетние деревья, растущие в парковой зоне, являются для жителей близлежащих домов источником кислорода, защитой от шума транспорта и загрязнений с автодорог.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины