Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 93.44
  • 99.73
  • ¥ 12.87

Казань

Осьминог Пауль
на сайте 10 месяцев
место
репутация
0
комментарии
3
  • Встречайте академиков: Фарид Мухаметшин, Рифкат Минниханов и «победительница ковида» Марина Патяшина

    Слушайте, и не говорите, что не слышали. Информация источника БИЗНЕС-Online о том, что "многие ученые не знают Елизавету Демидову-Петрову, а ее выдвижение связывают с родственными связями, а не научными достижениями", справедлива в отношении большинства заявленных кандидатов, за исключением физиков. Конфуз произошел с вакансией по специальности «химия и технология переработки полимерных материалов». Ее готовили под Юрия Казакова, но после отказа последнего участовать в фарсе, были судорожные попытки подхода к другим кандидатам. Перспектива оказаться в одном отделении с Германом Дьяконовым и Сергеем Юшко энтузиазма не встретила. Вакансия осталась невостребованной.
  • Зиганшин размораживает «мавзолеи», Минниханова сватают в главные академики, а Палата ремесел закрывается

    Слушайте, и не говорите, что не слышали! Все кандидаты в члены-корреспонденты и академики (действительные члены) АН РТ, выдвинутые на безальтернативной основе, будут избраны без инцидентов. Интрига сохраняется в отделении сельскохозяйственных наук, результат выборов по специальности «сельскохозяйственные науки» на вакансию академика (действительного члена) АН РТ еще не определён в верхах. По специальности «экономика» на вакансию академика (действительного члена) АН РТ будет избран Вадим Хоменко (ИПИ АН РТ).
    Источники «Бизнес-Онлайн» ошибаются относительно перспектив Марины Патяшиной (КГМА, Роспотребнадзор). Она будет избрана членом-корреспондентом АН РТ по специальности «эпидемиология». Существовали планы по ее избранию академиком по специальности «эпизоотология» по отделению сельскохозяйственных наук, но решили повременить до следующей эпидемии.
    В последний момент Юрий Казаков (КНИТУ) отказался выдвигаться в члены-корреспонденты АН РТ по специальности «химия и технология переработки полимерных материалов» в связи с репутационными рисками.
    Президиум АН РТ удалил объявление о проведении выборов со списком вакансий с сайта АН РТ (http://www.antat.ru/ru/news/16197/).
    Вниманию кандидатов (выписка из положения о выборах в Академии наук Республики Татарстан):
    Кандидат в члены АН РТ на любой стадии выборов может заявить об отказе баллотироваться, после чего обсуждение его кандидатуры и голосование по ней прекращаются.
  • Варяг из СИБУРа, «энерджайзер» Яруллин и вечный Шигабутдинов: топ-35 «химиков»

    Слушайте и не говорите , что не слышали! В июне 2023 г. Юрий Казаков (ректор КНИТУ) будет избран членом-корреспондентом Академии Наук Республики Татарстан по специальности "химия и технология переработки полимерных материалов". Марата Зиганшина (директор ИХ КФУ) изберут членом-корреспондентом Академии Наук Республики Татарстан по специальности "физическая химия". Выборы пройдут на безальтернативной основе.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины