Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 88.44
  • 96.24
  • ¥ 12.16

Казань

22°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 5 месяцев
место
356
репутация
-7
комментарии
347
  • Черников: ГИБДД в России вернули название ГАИ

    Все верно! Старые добрые времена возвращаются. Полиция тоже режет слух. Это не наша история. Тем более это название принято в недружественных странах и ассоциируется с репрессивным аппаратом времен Российской империи. То ли дело милиция. Дядя Степа, сериал Рожденная революцией, моя милиция меня бережет как говорил поэт. И чтобы выстоять в борьбе с загнивающим Западом останется вернуть имена нашим городам: Ленинграду, Свердловску, Жданову (Мариуполь), Сталинграду и Горькому. Это символы нашей Победы в Великой Отечественной войне.
  • Марат Баширов: «Путин может понять многие ошибки, но не прощает предательства…»

    Вы, Булгарин, видимо, очень старый. И состарились скорее всего уже за границей. Вам пишут реальные истории как в дом, предназначавшийся вначале для руководства, заселили простых работников. И однокомнатную квартиру в 30 кв.м.в этом доме получила уборщица. «Любовницей большого начальника» она не могла быть в принципе в силу своей внешности и других данных. Это ваш очередной антисоветский бред и вымысел. Ресурсом люди были в СССР. И ресурсом очень ценным и уважаемым. Я сам работал дворником и получил комнату в общежитии. Хотя семья имела квартиру. Так вот. Из за неуплаты ЖКХ в общежитие в 2004 г.переселили из двухкомнатной квартиры, которую они получили в Советское время, семью одинокой уборщицы с двумя детьми. Из чего можно сделать вывод, что такая система обеспечения жильем была правилом, касавшимся всех категорий населения. А вы продолжайте источать Ваш яд и рассказывать всякие небылицы про это время.
  • Марат Баширов: «Путин может понять многие ошибки, но не прощает предательства…»

    Вы, Булгарин, как всегда все перевернули с ног на голову. В СССР государство как раз не присваивало труд людей, а обеспечивало им бесплатно базовый набор для жизни: жилье, медицина, образование, отдых, лечение. Пенсионный возраст был 55/60 лет. Мои родители получили от государства 3-х комн.квартиру. Нашей соседкой была одинокая женщина, уборщица, получившая 1-комн.квартиру. Представляете, как бы она сейчас смогла обеспечить себя жильем? Я - нет! Никаких шансов! Сейчас жилье в ипотеку. Государство отказалось им обеспечивать. Только для льготников вроде военных. Медицина бесплатная вроде есть. Но зарплаты там ниже, и число самих гос.учреждений медицины гораздо меньше, чем платных. Образование. Если брать высшее, бюджетных мест явно недостаточно и многие вынуждены учиться платно. Мое мнение: в Союзе все делалось для людей , а при капитализме очень многое делается ЗА СЧЕТ людей. Ипотека, кредиты, платные услуги, дороги, парковки, рост цен (в РФ на некоторые продукты, машины, квартиры в 3-4 раза). Да и недавнее повышение пенсионного возраста на 5 лет достаточно наглядно доказывает мою мысль.
  • Марат Баширов: «Путин может понять многие ошибки, но не прощает предательства…»

    Ну что вы все Совок да Совок? У Вас что - пластинку заело? Давайте посмотрим что дало Советское государство народу. Обеспечило его бесплатным жильем, образованием (включая высшее), медициной. Льготными путевками за 20-30% стоимости (а иногда и совсем бесплатно) в санатории и профилактории. Низкими тарифами на ЖКХ. Победой над безработицей. 40 тысячью пионерских лагерей. И население у нас тогда росло по 2-3 млн.в год, в РСФСР по 1 млн.в год. С 97,5 млн.в 1946 г. выросло до 148,3 млн.в 1991 году. А что дал нам ваш хваленый капитализм и рыночные отношения? Ипотеку на 15-30 лет на квартиры, подорожавшие в 3-4 раза? Платную медицину и образование? Высокие тарифы ЖКХ, которые все время дорожают? Платные дороги и парковки? Сбор помощи больным детям смс-ками на ТВ? Повышение пенсионного возраста на 5 лет? Что ? Вот поэтому у нас и население, которое должно было давно уже достигнуть 180 млн.ч-к, по факту без учета Крыма и новых территорий (их не было в составе РСФСР) даже по сравнению с 1991 г.в минусе на 4,5 млн.!!! Разница между социализмом и капитализмом, как видите, 35 миллионов человеческих жизней!!!! А вы все Совок да Совок… Грустно все это. Один раз мы уже пошли Вашим путем. Но два раза в одну и ту же реку не заходят.
  • Марат Баширов: «Путин может понять многие ошибки, но не прощает предательства…»

    Я с Вами совершенно согласен. Один раз мы это уже проходили. При Брежневе. Тогда тоже все друг друга хвалили по делу и без причины. В результате мы проспали переход на новый технологический уклад, а к власти все чаще рвались карьеристы, оказавшиеся впоследствии ярыми антисоветчиками и антикоммунистами. Чем все это закончилось при Горбачеве и Ельцине, думаю, напоминать не надо. И уж на что прочной и незыблемой казалась система власти и управления при Сталине. И как все быстро разрушил и обгадил тот же Хрущев. Власть сильна своей мощной идеологией, сменой, молодежью, средним классом. Она должна опираться на многие составляющие: экономику, :идеологию, социальную справедливость, равенство всех перед Законом. А не только на одну сильную личность. Людей нужно воспитывать. А этого сейчас нет. В той же зоне СВО кто то воюет с монархическими взглядами, кто то с социалистическими. Что будет, когда СВО закончится и они вернутся домой? Кто нибудь думал обо всем этом?
  • Марат Баширов: «Путин может понять многие ошибки, но не прощает предательства…»

    Страшно далеки они от народа. В том числе и этот автор. Сравнение со Сталиным улыбнуло. Сталин за 10 лет добился технологического суверенитета страны. Сейчас судя по автомобилям,,самолетам и тракторам этого не случилось и за 25 лет. С оценками результатов первых месяцев войны также не все так однозначно, наверно, учитывая «перегруппировку” осени 2022 года. Про трактористов тоже улыбнуло. Да, их сейчас очень много в зоне СВО. Но меня всегда интересовал вопрос: что им говорят наши замполиты? Государственной идеологии и системы воспитания молодежи у нас как не было, так и нет. Ну а что будут клеить на стекло наши дальнобойщики, которым несколько лет назад вопреки их протестам внедрили систему Платон, покажет время….
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    Трущобников переселили из центра Казани, Вахитовский район. Если вы жили в этом районе (скорее всего, не жили) это был район правительственных учреждений. Там население больше работало, чем проживало. Поэтому им для для жилья хватило небольшого микрорайона Казани. А все остальные районы города: Квартала, Азино, Горки, Соцгород, Дербышки и т.д.были построены в Советское время. Численность населения Казани выросла за Советское время в 5-6 раз. И всех обеспечили жильем. В общем, то что вы ярый антисоветчик мы поняли. Да и патриотом вас назвать трудно. Оставайтесь там где сейчас! Воздух чище будет.
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    У вас проблемы с математикой, Булгарин! Впрочем, не только с ней! 164 миллиона - это не половина граждан СССР! А больше половины! В 1991 г.в Союзе по разным оценкам жило от 290 млн.до 294 млн.человек. Но вам, конечно, не понять, как Советское государство бесплатно обеспечило жильем такую массу народу! Вы ведь у нас сторонник рыночной экономики, в которой цены на жилье все время растут, и даже скачут. Как это случилось в России, где цены на жилье за последние годы выросли в разы. Например, квартиры на окраине Казани, которые сравнительно недавно продавали за 1,4 млн.руб.теперь продают за 4,5 млн.руб. Вы, наверное, в восторге, что наши люди будут теперь платить ипотеку больше и дольше. Вы же за рыночную экономику. Получите! Распишитесь! Жаль только зарплата у наших людей за эти годы не выросла в 3-4 раза….
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    Булгарин, если честно Ваш бред про СССР утомляет. Какие 25-летние очереди на жилье? Вы что? В Союзе человек, начиная работать на заводе, получал койку в общежитии. Женился - комнату. Появлялись дети - квартиру. 164 млн.Советских граждан получили бесплатно жилье от гос-ва. И это только с 1965 по 1985 гг. Про 25-летние мифические очереди вы расскажите тем, кто сейчас платит банкам ипотеку за свою квартиру от 15 до 30 лет. И причина дефицита некоторых товаров в Союзе была как раз в обратном!!! В низких ценах и высоких зарплатах! Поднимите сейчас людям зарплаты и опустите цены - уверяю вас, будет то же самое! Разница в том, что сейчас в магазинах по высокой цене продают всякий суррогат с огромной примесью сои и т.д. А в Союзе по низким ценам продавали натуральные продукты. Про зерно, конечно, умилило. Вы не знаете основ Советской экономики! В Союзе, в РФ скота было в 3 раза больше, чем в нынешней России. Для чего и закупалось дешевле зерно в Канаде для получения мяса, которое стоило гораздо дороже! Учите политэкономию, Булгарин! И не позорьтесь больше перед людьми!!!
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    Странно вас слушать. Разве в СССР был голод? Это с голоду у нас население росло по 2-3 миллиона в год? Нет! Проблемы с продуктами начались у нас как раз при Горбачеве. А во второй половине 1990-х гг. после проведения так называемых рыночных реформ и передачи государственной собственности в частные руки население РФ начало сокращаться по 1 миллиону (!!!) человек в год! Поймите уж и успокойтесь наконец, Булгарин! Ваша рыночная экономика ведет большинство населения к бедности и нищете! Через низкие зарплаты и высокие цены. Через кредиты и ипотеку. Через отсутствие социальных лифтов, клановость и кумовство. Через отсутствие профсоюзов и социальной защиты трудящихся. А вы нам все про прелести капитализма вещаете….
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    Строительство рыночной экономике обошлось нашей стране обрушением промышленности и сельского хозяйства в 2 раза, деиндустриализацией, распадом страны и сокращением населения. В Китае, подавившем волнения на площади ТяньАньМынь (погибло несколько тысяч ) население с 1991 года выросло на 253 млн. В России, не справившейся с предательством Горбачева и Ельцина (17-19 августа 1991 г.погибло 3 человека) население до сих пор не достигло уровня 1991 года (148,3 млн.). Хотя с учетом роста при СССР должно было достигнуть 180 млн.человек.
  • «Когда узнал, что экономист приходит, за голову схватился»: 7 пожеланий оборонщиков РТ Андрею Белоусову

    В СССР ВПК являлся наиболее развитой частью экономики. Здесь были сосредоточены 40% промышленного потенциала и наиболее высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры. Профессия рабочего была весьма уважаема и хорошо оплачивалась. До начала 1960-х г.в Уставе правящей партии КПСС был тезис о диктатуре пролетприата. Обучение рабочим специальностям начиналось, по сути, со школьной скамьи. В школах стояли станки, работали трудовики. У каждого завода или фабрики была своя подшефная школа, учащиеся которой в старших классах проходили в цехах предприятий производственную практику. Белоусов мог бы возродить систему СПО и, оптимизировав расходы на СВО, направить часть средств на выпуск гражданской продукции. Пока вместо наших автомобилей, тракторов, самолетов и другой высокотехнологичной продукции мы нередко видим продукцию Китая, Индии и т.д. К слову, при Сталине был создан мощный ВПК. А импорт продукции за какие то 10 лет рухнул на 80%. Вопреки мнению некоторых ответственных товарищей, в СССР к концу 1930-х гг.производились все известные на тот момент виды промышленной продукции.
  • «Сижу с убийцей, шизофреником, террористом…»: как за Рамиля Хайрутдинова поручился сам Сергей Нарышкин

    По-человечески его жаль. Наверно, и в семейной жизни не все хорошо, раз живет с гражданской женой. Можно было бы, наверно, и оформить отношения. Тем более она, если верить ему, серьезно болеет. А так, конечно, это не санаторий. Помнится, был он лауреатом премии Тукая за инсталляцию про тысячелетнюю Булгарскую цивилизацию. Я еще тогда удивлялся. Болгар давно нет. Волжской Булгарии - тоже. А наши учение в XXI веке продолжают получать за них премии. А руководителя СВР не надо было приплетать. Все таки он у нас внешней разведкой занимается. А не внутренней. Ею есть кому заниматься. И достаточно неплохо, как видим. Немного странно, что это уже третий или даже четвертый представитель нашей элиты и интеллигенции, которого арестовали за последнее время. Надо полагать, такое пристальное внимание наши органы проявляют не только к Татарстану.
  • «Я сижу с убийцей, террористом»: директора Института международных отношений КФУ оставили в СИЗО

    Да здравствует наш Советский суд! Самый справедливый и гуманный суд в мире!!!
    P.S. Не думай, что сильней!
    Найдется тот, кто сильнее Тебя!
    Не думай, что хитрей!
    Найдется тот, кто хитрее Тебя!
    Древняя татарская поговорка.
  • «Я взяток не брал и никому не давал»: вместе с Энгелем Фаттаховым под арест попали дом и два внедорожника

    У нас в РФ по статистике 80% всех денег сосредоточено в Москве. Есть еще Московская область, Ленинград (пардон, Санкт-Петербург) и ХМАО. Вот где надо полагать живительная почва для коррупции. Как говорил Остап Бендер, если в стране ходят денежные знаки, должны же быть люди, у которых их очень много. А на Востоке говорят: К тому, кто работает с золотом, прилипает золотая пыль. Применительно к нашему времени можно сказать: Там где больше золота, там и больше золотой пыли. А где у нас больше золота было указано чуть выше. Ну и федеральные министерства, конечно, не стоит забывать. Одно Минобороны чего стоит….
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины