Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 92.51
  • 98.91
  • ¥ 12.72

Казань

19°
VasiliyTerzi
на сайте 11 лет 5 месяцев
место
репутация
0
комментарии
755
  • «На послании были молодые, красивые, перспективные женщины – это, наверное, плюс»

    Думаю у РТ и Казани есть возможность повторить ФЦП СЭР РТ и 1000 летия г Казани. Не надо здать 100 лет для этой новой ФЦП.
    По предварительным оценкам на реализацию новой ФЦП до 2030 г можно получить более 6 трлн руб из Федерального бюджета РФ, других инвестиционных фондов и частных инвестиций.
  • «Запас прочности большой, но он тает»: пора ли бояться самолетов?

    В мировой авиации, как в космической автомобильной отраслях и других отраслях промышленности идет смена технологического уклада и максимум через 10-15 лет все в мире поменяется, пора думать как будем догонять по кадрам, технологиям, автоматизированным и роботизированным производствам, полностью автономным системам управления. Пора как-то просыпаться, РФ большая страна, более 170 трлн долл одних природных ресурсов.
    Все методики и технологии развития уже известны, а мы занимаемся неизвестно чем.
  • ​Илон Маск подал в суд на OpenAI за разработку ИИ ради прибыли

    Илон Маск инвестировал ОпенИИ 100 млн долл и был ее основателем согласно Соглашению, что ОпенИИ сделает ИИ с открытым кодом.
  • Дмитрий Чернышенко: «Готовность Казани к «Играм будущего» на высоком уровне»

    Помню времена, когда Казань был худшим городом миллиоником в РФ, на 13 месте по строительству, и помню времена, когда Казань входил в список 260 лучших городов мира.
  • Александр Виноградов: «Экономика США движется к обрыву, имя ему – чрезмерные платежи по обслуживанию долга»

    Пора всем нашим экономистам, включая Виноградова, подумать и написать, как создать модель роста экономики РФ.
  • Дмитрий Дробницкий: «После всех их бесконечных Черненко и Ельциных у США появится свой Путин»

    Согласен, с момента образования США управляли колонисты или инвесторы в современном понимании. США была всегда технологической площадкой мира и ею управляли глобальные международные инвесторы, сначала банкиры, потом инвестиционные компании, сегодня глобальные технологические компании. При переходе от одной модели развития к другой всегда происходят сбои, но это не на долго. И сегодня США продолжает оставаться технологическим лидером в мире, а остальные проблемы они как-нибудь решат без наших доморощенных экспертов. Нам бы своими проблемами разобраться.
  • «2023-й – год коренного перелома в конфликте Запада с Россией. Победы еще нет, но перелом уже есть»

    Сегодня уже ни для кого не секрет, что в мире идет очередная индустриальная революция, во главе которой стоят глобальные компании, такие как Тесла, СпейсХ, TSMC и другие их активно пытаются догнать ведущие компании из Китая, Индии, Европы и других стран.
    РФ в 2000 годы, благодаря активной позиции РТ и Казани, провела финансовую и технологическую трансформацию строительного сектора экономики, и мы сегодня имеем результаты, хотя могли на основе китайских технологий увеличить производительность в два раза. Не получилось.
    Промышленной сфере ситуация, к сожалению, продолжает оставаться критической, опять нет ресурсов, механизмов и кадров для финансовой и технологической трансформации отрасли, хотя противники и партнеры давно осваивают прорывные технологии Индустрии 4.0, и есть лидеры перехода на технологии Индустрии 5.0 и даже 6.0.
    Учитывая большой производственный потенциал РТ, необходимо предпринять определенные шаги на федеральном уровне по развитию производственного потенциала РТ и РФ в целом.
  • На благоустройство к саммиту БРИКС Казани выделили первый транш – 6,5 миллиарда рублей

    Надо наконец начинать процесс востановления научно-производственного потенциала РТ и Казани. И начинать надо с представления на ул Баумона зданий для международного межуниверситетского и межкорпоративного научно-инженерного комплекса и научно-производственного кампуса с участием стран БРИКС и других стран, так делается во всем мире. Это должно стать основой для новой Кремниевой Долины РТ и Казанской агломерации.
  • И все равно он диктатор: как Байден и Си пытались «умерить злобу» в Калифорнии

    Достаточно посмотреть высказывания Байдена и Си, чтобы понять кто что может (США) и кто что хочет (Китай). Потеря технологических рынков США, Европы и Японии для Китая равносильно смерти. Особенно потеря полного жизненного цикла в микроэлектроники, похоже Запад идет на это и хочет заменить факрики Китая на фабрики Индии с торгово-экономическим коридором Индия -Средняя Азия -Европа. вместо китайского щелкового пути.

    Байден якобы сказал, что Соединенные Штаты не предоставят никаких технологий, которые Пекин мог бы использовать в военных целях

    Китайское издание обращает внимание на слова Си, который отметил, что США «постоянно принимают меры против Китая в области экспортного контроля, инвестиций и односторонних санкций, нанося серьезный ущерб законным интересам страны». «Надеемся, что США серьезно отнесутся к проблемам Китая и примут меры по отмене односторонних санкций и обеспечению справедливой и недискриминационной среды для китайских предприятий»
    «Вопрос номер один для нас: враги мы или партнеры?» — спросил китайский лидер
  • Инноватор, трудоголик, завидный жених: кому доверили ИВФ Татарстана?

    Главная проблема определена президентом АН РТ Миннихановым «Ну и в целом центр координации нужен, необходимо управление. Задачи глобальные»
    Вопрос кто и как начнет их решать?
  • Инноватор, трудоголик, завидный жених: кому доверили ИВФ Татарстана?

    Согласен, только где взять опыт и историю успеха? В РТ и Казани в 2000 годы был успешный опыт разработки и реализации 2 Федеральных Программ и более 130 проектов по многим областям экономики, затем эти команды были упразднены рыночными менеджерами, вставленниками крупных бизнес и властных структур. Но сегодня из них еще можно собрать людей с опытом и историей успеха, которые могут передать этот опыт новому поколению.
  • Инноватор, трудоголик, завидный жених: кому доверили ИВФ Татарстана?

    Точно! и не 10 лет, а более 20 лет РФ, в том числе РТ несет по волнам кризиса и хаоса. Задачи перед властями РФ стоят глобальные и решать их смогут только специалисты как говорят мирового уровня, и даже в мире их пока немного, но уже есть, есть глобальные проекты, есть видения новой индустриализации и новой модели экономики, а мы как всегда отстали на 50-100 лет, как говорил товарищ Сталин. Но тогда удалось, используя мировой опыт, с большими издержками ускоренно догнать лидеров развития. Сегодня надежда на суверенные технологии, перечень которых совпадает с мировых развитием, но как их освоить и главное использовать в новой индустриализации никто не может сказать, кроме "опыта русской деревни" Дугина
  • Американист Малек Дудаков: «Тянуть сразу две войны Америка не в состоянии»

    Насчет Байдена ничего хорошего сказать не могу, но то, что США в очередной раз становится лидером мировой экономики за счет создания новой индустриализации компаниями триллионерами со всего мира это факт
  • Президент РТ заявил, что Си Цзиньпин может посетить Казань

    Пока рано судить, посмотрим как Си вытащит Китай из глобального кризиса, который уже задел Китай, это не простая задача, когда 2 трлн долл объемы торговли с противниками из США, ЕС и Японии, которые можно и потерять, и тогда прощай китайское чудо
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины