Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.30
  • 95.46
  • ¥ 11.91

Казань

18.5°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
психолог Рамиль Гарифуллин
на сайте 9 лет 7 месяцев
место
428
репутация
-23
комментарии
2 319
  • Александр Виноградов: «Пока система с валютными платежами работает, но тенденция удручает»



    Лучше почитайте историю о том, что было на территории нынешней США перед тем, как образовалась эта страна. Была одна политика и войны. И лишь потом , когда всё устаканилось началось развитие экономика. Сначала власть, потом экономика. Не смешите Марксом читателей. В постиндустриальном и информационном обществе многие закономерности политэкономии труда не работают. Об этом много работ и монографий. Прошу с оценками осторожнее, лучше побольше аргументов.
  • Александр Виноградов: «Пока система с валютными платежами работает, но тенденция удручает»

    Мой комментарий это осмысление и взгляд за Горизонт . Ваш комментарий не выходит за рамки сказанного в статье.
    Экономика начинается с воли, то есть, с политики. К сожалению, в эпоху постмодернизма и извращений политика стала сильно зависеть от экономики и извратилась, благодаря экономическому доминированию.
    Раньше у истории было просто : сначала власть, потом деньги. Сейчас извращение .
    Воля и ещё раз воля! Политика и ещё раз политика!
    В противном случае экономические механизмы биллинга нас разрушат.

    Развивайтесь!

    И ещё поменьше оценочных суждений в адрес моей личности. Иначе будем разбираться через модератора
  • Александр Виноградов: «Пока система с валютными платежами работает, но тенденция удручает»

    1.России нужно подтянуть экономическую волю и смелость не угождать странам, которые нуждаются в наших природных и энергетических ресурсах, но не платят достойной валютой. То есть, необходима экономическая стрессо-терапия для таких стран. Этот их дисциплинирует. Если же пустить на самотёк , то паразитические установки
    неконтролируемо прогрессируют.

    2. От сущности происходящего не уйти. И эта сущность рисуется
    санкционными проектами Гегемона уже с 2014 года , но с 2022 года жил многократно возросло.

    3. Мировая внешнеполитическая ситуация ( новое мироустройство), корригируемая Россией - вот зона где всё ответы. Если этого не призрйдет и Гегемон воплотит свои планы экономического разрушения России, то будущее наше вполне очевидно. Да и в этом случае начнутся игры, договорённости, манипуляции, уступки. Степеней свободы многомного у России.

    Главное воля!

    Об издержках даже и не говорю.
  • Зеленский заявил, что готовит «детальный план» урегулирования конфликта

    Удивляет то, что после внешнеполитических афер и обманов Гегемона ( минских соглашений и др) , продолжается вера в какие-то договорённости. Гегемон отменяет произвольно любые договорённости.
    Всё решат не договорённости,
    а новая раскладка сил, которая изменит мир. Но какой ценой это будет достигнуто!?
  • Глава Пентагона Остин созвонился с Белоусовым

    1. А нужно ли, а стоит ли, в данной ситуации вести переговоры нашему министру обороны с главой Пентагона, который сам инициировал эту встречу?
    2. В чем заключаются скрытые мотивы главы Пентагона этого общения с нашим министром обороны?
    Также когда-то гитлеровский управленческий аппарат фашистской Германии также общался с советстским аппаратом перед тем как напасть. И убеждался тем самым в стабильном заблуждении наших чиновников по поводу мотивов Германии.
    3. Необходимо признать, что после таких диалогов речь нашего министра обороны Белоусова будет проанализирована американскими экспертами с помощью нейро-лингвистического программирования на вопрос определения настроения и перспектив нашей стороны. В этом случае речь не идёт о конкретной информации. Речь идёт об общих контурах настроения и намерений российской стороны, хотя официально наш президент регулярно чётко формулирует нашу позицию, но главе Пентагона нужно нечто большее. Белоусов выступает здесь в качестве анализанда или объекта исследования запланированного тестирования со стороны экспертов США, так как инициаторы этого общения сами США, а не мы сами.
    4. Нужно помнить, что Пентагон стабильно и упрямо продолжает свою деструктивную линию. Он эти диалоги устраивает не для того, чтобы поуменьшить своё опасное для мира упрямство, а для того, чтобы более эффективно проводить деструктивное политическое и экономическое разрушения России. И об этом свидетельствует множество фактов, связанных с прокси-влиянием США на Украину, санкциями против России и др.
    5. Это встреча-тест на выявление скрытых признаков, а также с целью выстраивания новых деструктивных действий в отношении России со стороны США и Запада. Нужны ли России такие встречи с врагом в данной ситуации? Сейчас не та ситуация.
    6. Если же сам Белоусов выступает субъектом, который поставил встречные задачи тестирования американцев, то всё равно полезность для нас сомнительна, так как инициатива диалога на стороне американцев. В этом диалоге американцы первичны, а мы вторичны.
    7. Не стоит серьёзно воспринимать официальные пункты этого диалога между нашим министром обороны и главой Пентагона. Тем более, эти диалоги без всяческого прока проводились и ранее.
    8. Пока нет никакой ценности этого диалога в ситуации, когда идёт необузданная и упрямая военно-политическая экспансия со стороны США. Общение с политически глухим и слепым - это сложная проблема политической психологии.

  • Маск высказался о будущих методах ведения войны

    1. Маск многого не договаривает. Не просто БПЛА и дроны будут определять будущее мира, а космическая разведка с помощью спутникового интернет-наблюдения. Управляемые дроны будут подниматься выше и выше! В конце концов спутники станут дронами.
    2 . Маск, видимо планирует значительно усилить в ближайшем будущем пилотировать дроны через спутниковый канал. Маск будет усиливать низкоорбитальную спутниковую группировку. Управление дронами невозможно сделать с земли. Гегемон вероятнее будет осваивать летательные аппараты с полётом на 600 километров вверх… Любой спутник — это дрон.


  • Суд взыскал свыше 1,4 миллиарда рублей с Ходорковского* и экс-главы банка «Менатеп» Лебедева

    Эти мальчики-паши обладали способностью к финансовым "волшебным" превращениям. Но волшебство исчезает тогда, когда появляется куратор "волшебства". Но как эти мальчики замутили головы нашей лохотронной молодёжи, которая вошла в эти игры и купипродайство! Они поверили, что оказывается можно стать олигархами! Вспоминается мальчик-паш из художественного фильма " Золушка" и его фраза: " Я не волшебник, я только учусь!... " История мальчиков - волшебников раскрыта и разоблачена! Некоторые из них живы, некоторых нет. Но дядя Гегемон никак не переживает, так как Машина Желаний - жестокая машина капиталов. А история капиталов Гегемона экспансионистская!
    Недавно Ходорковский признался, что работал на Ротшильдов...
    Почему ходароидные мальчики, курируемые Гегемоном заговорили? Потому, что мир прошёл точку невозврата от былого величия Гегемона. Нужно помнить, что некоторые из мальчиков не заговорили, так как их уже нет ...
    И сейчас остатки этих авантюрных проектов продолжаются.
  • Экс-разведчик США Риттер: победа России в украинском конфликте приведет к распаду НАТО

    1. Не приведены аргументы и механизмы распада НАТО. Только глубокое знание структуры и механизмов деятельности НАТО может позволить прогнозировать дальнейшее поведение военного альянса, в частности, распад НАТО.
    2. Даны общие исторические-поверхностые линии, из которых поп-эсперт экстраполирует будущую судьбу НАТО.
    3. Тема популярная и коньюнктурная, позволяющая пенсионеру-мемуаристу делать себе рейтинги как автору, иметь гонорары и как-то выделяться в контексте своих таких же коллег.
    4. Конечно предсказания этого эксперта вселяют оптимизм и надежды для России. Но Россия должна быть бдительной и объективно оценивать силу Северо-Атлантического блока, который ещё имеет мощный потенциал для агрессивной и наглой экспансии по всему миру.
  • «Пригожин поверил, что он живет в Смутное время, и вел себя как кондотьер»


    Мои исследования показали, что делание неадекватных чрезмерно-высоких ставок имеет место в силу психических состояний не позволяющих адекватно и объективно оценивать реальную ситуацию и силу своего влияния на происходящее. Это имеет место не только в игромании, но и везде, так как Мир Играет в Кость! (лауреат Нобелевской премии Илья Пригожин). Всё мы в этой жизни делаем ставки, порой, опасные для здоровья и своей жизни. Советую почитать и скачать мою научную монографию "Основы постмодернистской психологии"(2015). Она посвящена тому как мир погружается в эту эпоху игра на разных уровнях. И истоки этого процесса связаны с проектами Гегемона. Все остальные страны вторичны.

    Тот, кто делает ставки в своей жизни, потом часто затаив дыхание ждёт того, что будет. Это волнительно-куражное ожидание - азарт как пост-ставочное предвкушение. Ставка Пригожина не сработала. Информация о том, что эта ставка была неадекватная, уже была в устах многих экспертов и аналитиков. Но кураж и мания величия ставочника часто приводит к неадекватной оценке и неадекватной ставке.

    Мир делает ставки. Гегемон сделал свою ставку. Россия сделала свою ставку.
  • Германия первой вышла в плей-офф Евро-2024

    Главное состязание России и Гегемона, от которого зависят тревоги и судьбы мира, как-то уменьшило рейтинги иных состязаний, в частности, рейтинг чемпионата Европы по футболу. У болельщиков Европы как будто вынули какое-то жизнеутверждение. Пыл
    футбольных фанатов поубавился. Мир поменялся.
    Моя "Концепция психологической безопасности", согласно которой активность футбольных болельщиков мира является сублимированной формой внешне-политического противостояния международных субъектов, оказалась верной. Сейчас энергия этого напряжения мира стравилась на конфликт Россия - Гегемон и на чемпионате Европы уже нет былого куража. Хотя можно эту проблему свести к новым экономическим условиям, в которых оказалась Европа, благодаря Гегемону.
    Общемировой политический, экономический и информационный буллинг, организуемый Гегемоном против России - это утопия для мира.

  • Таллин согласился обсудить с Киевом отправку войск на Украину

    О том, как жертва подкармливает своего душителя: где критическая точка?

    Необходимо признать, что Россия в достаточной мере подкармливает экономико-буллинговый антироссийский мир (Запад, Гегемон, иные страны) своими различными жизнеобеспечивающими природными и энергетическими ресурсами. Этот буллинг связан с лишением России жизнеобеспечивающими средствами и технологиями.
    Таким образом, Россия кормит душителей, которые держат "удавку на шее" России. Не в этом ли одна из причин достаточной эффективности внешнеполитических проектов России в нынешней ситуации.
    Не настало ли время крупно-масштабного проекта, направленного прекращение снабжения Россией экономико-буллингового антироссийского мира?
    Известно, что в середине 2022 года Россия прекратила подачу трубопроводного газа в северо-западную Европу, но продолжала осуществлять поставки через Украину и Турцию. А сегодня звучит новость, радостно преподносимая некоторыми как «победная»: поставки российского газа в ЕС превысили поставки стратегического ценного природного ресурса из США.
    "Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива. По данным ICIS, в прошлом месяце поставки газа и СПГ из России составили 15 процентов от общего объема импорта ЕС, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Северной Македонии. При этом доля американского сжиженного природного газа в импорте этих государств составила 14 процентов, что стало самым низким показателем с августа 2022 года», — пишет газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.
    И что делать?
    Видимо, ждём критической точки. Но их две. Одна для России. Другая для стран-недоброжелателей. Организаторы буллинга, надеясь на победное экономическое разрушение России, рассчитывают, что первой сработает критическая точка России.
  • Ким Чен Ын назвал Путина самым дорогим другом корейского народа

    О том, как жертва подкармливает своего душителя: где критическая точка?

    Необходимо признать, что Россия в достаточной мере подкармливает экономико-буллинговый антироссийский мир (Запад, Гегемон, иные страны) своими различными жизнеобеспечивающими природными и энергетическими ресурсами. Этот буллинг связан с лишением России жизнеобеспечивающими средствами и технологиями.
    Таким образом, Россия кормит душителей, которые держат "удавку на шее" России. Не в этом ли одна из причин достаточной эффективности внешнеполитических проектов России в нынешней ситуации.
    Не настало ли время крупно-масштабного проекта, направленного прекращение снабжения Россией экономико-буллингового антироссийского мира?
    Известно, что в середине 2022 года Россия прекратила подачу трубопроводного газа в северо-западную Европу, но продолжала осуществлять поставки через Украину и Турцию. А сегодня звучит новость, радостно преподносимая некоторыми как «победная»: поставки российского газа в ЕС превысили поставки стратегического ценного природного ресурса из США.
    "Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива. По данным ICIS, в прошлом месяце поставки газа и СПГ из России составили 15 процентов от общего объема импорта ЕС, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Северной Македонии. При этом доля американского сжиженного природного газа в импорте этих государств составила 14 процентов, что стало самым низким показателем с августа 2022 года», — пишет газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.
    И что делать?
    Видимо, ждём критической точки. Но их две. Одна для России. Другая для стран-недоброжелателей. Организаторы буллинга, надеясь на победное экономическое разрушение России, рассчитывают, что первой сработает критическая точка России.
  • Эдуард Кудерметов: «Скоро перед русскими будут снимать шляпу»

    О том, как жертва подкармливает своего душителя: где критическая точка?

    Необходимо признать, что Россия в достаточной мере подкармливает экономико-буллинговый антироссийский мир (Запад, Гегемон, иные страны) своими различными жизнеобеспечивающими природными и энергетическими ресурсами. Этот буллинг связан с лишением России жизнеобеспечивающими средствами и технологиями.
    Таким образом, Россия кормит душителей, которые держат "удавку на шее" России. Не в этом ли одна из причин достаточной эффективности внешнеполитических проектов России в нынешней ситуации.
    Не настало ли время крупно-масштабного проекта, направленного прекращение снабжения Россией экономико-буллингового антироссийского мира?
    Известно, что в середине 2022 года Россия прекратила подачу трубопроводного газа в северо-западную Европу, но продолжала осуществлять поставки через Украину и Турцию. А сегодня звучит новость, радостно преподносимая некоторыми как «победная»: поставки российского газа в ЕС превысили поставки стратегического ценного природного ресурса из США.
    "Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива. По данным ICIS, в прошлом месяце поставки газа и СПГ из России составили 15 процентов от общего объема импорта ЕС, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Северной Македонии. При этом доля американского сжиженного природного газа в импорте этих государств составила 14 процентов, что стало самым низким показателем с августа 2022 года», — пишет газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.
    И что делать?
    Видимо, ждём критической точки. Но их две. Одна для России. Другая для стран-недоброжелателей. Организаторы буллинга, надеясь на победное экономическое разрушение России, рассчитывают, что первой сработает критическая точка России.
  • Путин раскрыл детали договора с КНДР: помощь при агрессии и возможное развитие военно-технического сотрудничества

    О том, как жертва подкармливает своего душителя: где критическая точка?

    Необходимо признать, что Россия в достаточной мере подкармливает экономико-буллинговый антироссийский мир (Запад, Гегемон, иные страны) своими различными жизнеобеспечивающими природными и энергетическими ресурсами. Этот буллинг связан с лишением России жизнеобеспечивающими средствами и технологиями.
    Таким образом, Россия кормит душителей, которые держат "удавку на шее" России. Не в этом ли одна из причин достаточной эффективности внешнеполитических проектов России в нынешней ситуации.
    Не настало ли время крупно-масштабного проекта, направленного прекращение снабжения Россией экономико-буллингового антироссийского мира?
    Известно, что в середине 2022 года Россия прекратила подачу трубопроводного газа в северо-западную Европу, но продолжала осуществлять поставки через Украину и Турцию. А сегодня звучит новость, радостно преподносимая некоторыми как «победная»: поставки российского газа в ЕС превысили поставки стратегического ценного природного ресурса из США.
    "Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива. По данным ICIS, в прошлом месяце поставки газа и СПГ из России составили 15 процентов от общего объема импорта ЕС, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Северной Македонии. При этом доля американского сжиженного природного газа в импорте этих государств составила 14 процентов, что стало самым низким показателем с августа 2022 года», — пишет газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.
    И что делать?
    Видимо, ждём критической точки. Но их две. Одна для России. Другая для стран-недоброжелателей. Организаторы буллинга, надеясь на победное экономическое разрушение России, рассчитывают, что первой сработает критическая точка России.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины