Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 86.55
  • 94.38
  • ¥ 11.83

Казань

12.6°
Москва 19.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
NotMoron
на сайте 10 месяцев
место
318
репутация
2
комментарии
40
  • Депутаты ГД приняли законопроект о выплатах остатков из маткапитала

    а как понять, алкаш или нет? к каждому получателю маткапитала приставить соц работника, чтобы он месяц селдил за ним - не бегает ли тот в КБ после работы? а если дома гонит? как отследить то?
  • Арбузы и дыни в России могут подорожать на 50%

    Каждый год одно и то же. Держат цены до последнего, а потом чуть ли не бесплатно отдают, когда уже все почти сгнило. Какой то странный бизнес у них
  • «Если не вернет – сядет»: как сотрудник «Алабуги» промотал 35 миллионов в Китае

    Извините, у Вас рассуждения на уровне обывателя, не знающего даже базовые детали, не говоря уже о мелочах. Переправив нелегально нал, валютному контролю, таможне и налоговой Вы как потом будете объяснять, каким образом Вы совершили расчеты за оборудование?

    Обходные схемы есть всегда и везде, но не всегда и везде ими уместно пользоваться.
  • «Если не вернет – сядет»: как сотрудник «Алабуги» промотал 35 миллионов в Китае

    Вы вообще представляете, что значит везли наличку? 35 млн. по текущему курсу - почти 390 тыс. долларов. Учитывая, что на одного физика можно вывезти 10 тыс. максимум - получается делегация из 39 человек. Слишком большие накладные расходы. Я думаю, что ему переводили на личную карту сотрудники фин отдела по указанию руководства. Дальше он должен был их снять и закупить оборудование (кто не в курсе, да, так можно и расчеты за наличку по ВЭД сейчас разрешены). Возможно, он был не один, возможно там была группа, но то что нал везли из России - маловероятно.

    Суть не в этом на самом деле. Суть в том, что в самом крутом и распиаренном месте РТ бизнес процессы выстроены как в шарашкиной конторе. Существует куча агентов, которым что санкции, что не санкции - платеж тебе проведут за комиссию. Но в ОЭЗ видимо не в курсе. Ну или в курсе, но решили что отправить пацана снимать вагон нала - план надежнее, чем швейцарские часы.
  • «Если не вернет – сядет»: как сотрудник «Алабуги» промотал 35 миллионов в Китае

    чего? переведите на русский пожалуйста свой набор слов
  • «Если не вернет – сядет»: как сотрудник «Алабуги» промотал 35 миллионов в Китае

    Какой то сюр, честное слово. Крупнейший производственный хаб республики, управляющая компания с современным топ-менеджментом (ну по крайней мере нам так транслируют). Как, объясните мне, 25-летний среднего звена умудрился с расчетного счета перевести 3 млн. юаней на личный? Сам он этого сделать явно не мог, у него даже права подписи в банках нет, я уверен. Получается ему сама фирма перевела для закупки. Но надо же разбираться, кому можно так делать, а кому нельзя. Так что тут в первую очередь вопрос к организации процессов в самой ОЭЗ "Алабуга".
  • В Татарстане могут запретить возведение частных домов без разрешений на строительство

    я готов как в США на любой чих вызывать специальную службу. Как только я буду получать среднюю ЗП как в США. Или это другое?
  • «Прошло 30 лет, а мы топчемся на шаурме»: чего не хватает казанскому стритфуду?

    Всегда поражает, как некоторые бизнесмены рассуждают. То условный отельер Михаил С. плачется, что и персонал не хочет за копейки работать, и гости к нему не едут. То рестораторы, что глупый народ не понимает их высокой кухни. Клиенты голосуют рублем, и если у вас нет клиентов, проблема не в глупом народе, проблема в неверной модели бизнеса. Зачем мне стрит фуд за около тысячи, если я могу пообедать за эти деньги в заведении? Стритфуд должен быть ДЕШЕВЫЙ - это главное его преимущество. В Европе, Азии, да где бы то ни было - поесть стритфуд минимум в 2 раза дешевле, чем в заведении. Упомянутая Фошная существует уже много лет - поесть там сытного классного супа можно за 350 рублей. И этого будет достаточно. Это стритфуд. Бургер за 600-700 рублей - это не стритфуд, а попытка продать продукт на улице по цене в заведении. А Вкусная казань - это вообще какое то недоразумение. Был пару лет назад. По цене близко к ресторанной тебе выдают маленькие дегустационные порции. Мы потратили около 2 тысю на три блюда (повторюсь два года назад), и просто пошли обедать в нормальное место.
  • Таксопарки – Ханифову: «Нас не надо субсидировать. Просто не мешайте!»

    Общественный транспорт в бизнес пытаются превратить только у нас. Во всем мире это социальный проект, СОДЕРЖАТЬ который - обязанность государства. Также как обязанность контролировать целевое использование выделенных средств на СОДЕРЖАНИЕ, отслеживать индекс удовлетворенности населения перевозками и вовремя реагировать на проблемы. А у нас как в анекдоте, ствол выдали - сам выкручивайся.

    Вы не из МинТранса случаем? Точно также слабо понимаете, что такое ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт.
  • Таксопарки – Ханифову: «Нас не надо субсидировать. Просто не мешайте!»

    Государство автобусным паркам не могут субсидировать проезд льготников, про такси разговаривают. Такси попросят полную субсидию за каждую перевозку, а перевозка может быть одного человека в салоне на расстояние 10 км и такси попросит за эту перевозку полную рыночную стоимость. Ханифову голова видимо для того чтобы кушать. Он вообще не понимает, что он предлагает.
  • «Каждая третья-четвертая поездка будет с пересадкой»: как в Казани перекроили маршруты автобусов

    нет, буду ездить на машине как и прежде. Тратить больше двух часов в день на дорогу до работы для меня не приемлимо
  • «Каждая третья-четвертая поездка будет с пересадкой»: как в Казани перекроили маршруты автобусов

    снижение пассажиропотока последние несколько лет говорит об обратном)
  • «Каждая третья-четвертая поездка будет с пересадкой»: как в Казани перекроили маршруты автобусов

    Основные пользователи ОТ это люди среднего возраста и моложе, большинство умеют смотреть в телефоне по картам где автобус и когда он приедет. Получается они не ждали 40 минут, а выходили к примерному приходу автобуса и ехали прямым рейсом куда нужно. Сейчас же им надо будет пересаживаться, и не факт что ожидание составит 10 минут. Плюс не факт, что он пойдет тем же удобным маршрутом, возможно через пару соседних улиц от прежнего. И вот уже к минутам ожидания добавляются минуты пешком. И за все это еще и платить в два раз больше.
  • «Каждая третья-четвертая поездка будет с пересадкой»: как в Казани перекроили маршруты автобусов

    Интересно, авторы этого проекта понимают что это замкнутый круг? Нарезка маршрутов еще больше сократит пассажиропоток и не даст никакого доп. дохода. И дело тут не только в увеличении стоимости (работающему человеку лишние 2 тыс. откровенно уж погоды не сделают). Вопрос времени - дорога до работы и обратно увеличится минимум на 30 минут за счет пересадки (дождаться другого транспорта, поехать по другому маршруту и тд). В итоге, еще большая часть задумается о покупке авто (пусть в кредит), скидываться с коллегами на такси или еще как то выходить из положения. И все это в дополнении к и так огромному кол-ву проблем с ОТ.
  • Рост на 50–60% до тысячи рублей в сутки: как «улетают» цены на парковку аэропорта «Казань»

    «Почему они не едут в аэропорт на такси? Потому что брезгуют и не хотят с непонятными людьми контактировать.»

    Я прям чувствую, с какой злобой об это говорил собеседник. Во-первых, полмилиона - это уже давно обычный отдых в средненьком отеле Турции или Египте, куда отправляется средняя российская семья, летящая на отдых. И скорее всего, никакого крузака у них нет. Во-вторых, дело не в брезгливости. Вы попробуйте с двумя детьми (считай надо 2 детских кресла) и 2-3 чемоданами и ручной кладью вызвать такси до аэропорта. Скорее всего Вам понадобится два такси (в одно просто не влезете), каждое из которых будет стоить пару тысяч в один конец и это будет убитая грязная гранта с гостем из средней Азии. Поэтому прикинув цену всего удовольствия часто получается, что поехать и оставить машину на 10 дней в аэропорту просто удобнее.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины